Эти 3 культовых фильма о геях имели совершенно иные касты

Эти 3 культовых фильма о геях имели совершенно иные касты

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Эти три культовых фильма о геях и их персонажи оказали огромное влияние на мир развлечений. От насыщенного образа жизни Альберта Голдмена до стоического молчания Энниса Дел Мара, эти личности оставили неизгладимый отпечаток в нашем обществе. Мы, как челны ЛГБТК сообщества, обращались к ним в моменты нужды, на собственном опыте смиряясь с нашей сексуальностью и раскрываясь как квиры.

Но знаете ли вы, что эти персонажи могли выглядеть совсем иначе, если бы расписание Стива Мартина было четким или если бы Дэниел Дей Льюис просто сказал «Да»?

Это три культовых фильмов о геях, которые имели практически полностью иные касты:

1. Горбатая гора (2005)

На прошлой неделе в Санта-Монике сценарист Диана Оссана рассказывала о сложном восьмилетнем процессе создания фильма «Горбатая гора». Она также объяснила, как стала свидетелем того, как в этом проекте, известном в Голливуде как фильм про ковбоев геев, прошла очередь «выдающихся молодых актеров».

«Никто не возьмётся за это,» — сказала Оссана о фильме, который одно время выглядел так, будто его будет снимать Гас Ван Сент, а роли Джека и Энниса будут исполнять Мэтт Дэймон и Хоакин Феникс. Она также подтвердила, что в какой-то момент рассматривала Марка Уолберга. Другими актёрами, согласно слухам, которые составляли этот список «выдающихся молодых актеров», были Джош Хартнетт, Колин Фаррелл, Билли Крудап и Бен Аффлек.

2. Филадельфия (1993)

Во время той же беседы в Санта-Монике, сценарист фильма «Филадельфия» Рон Нисуонер рассказал, что роль Эндрю Беккета, привнёсшую Тому Хэнксу «Оскар», чуть не досталась другому фавориту премии.

«Мы хотели Дэниела Дэй-Льюиса, и Дэниел отказался,» — сказал номинированный на «Оскар» сценарист. «Я люблю его, и он гений, но я так рад, что он отказался». Другими приглашёнными людьми на роль, согласно слухам, были Майкл Китон, Уильям Болдуин, Тим Роббинс и Энди Гарсиа.

3. Клетка для пташек (1994)

В фильме 1994 года «Клетка для пташек» Стив Мартин изначально был приглашен на роль Арманда Голдмена, а Робин Уильямс играл своего партнера Альберта. Однако несостыковки в графике привели к тому, что Мартин выпал из роли, и Уильямс решил взять роль Арманда.

Уильямс хотел сменить ярких персонажей, так как он уже переодевался в женщину в 1993 году для Миссис Даутфайр. Поэтому он попросил роль Арманда, и режиссёр Майк Николс согласился.

Николс затем предложил Натану Лейну роль Альберта, когда актёр играл главную роль в пьесе Нила Саймона под названием «Смех на 23-м этаже» на Бродвее. Лейн сказал, что «мечта становится явью».

Можете ли вы представить эти культовые фильмы про геев с кастами, состоящими из других людей? Мы не можем! Поделитесь своими мыслями об этих кастах.

Перевел на русский Пользователь Hornet Danil

 

Related Stories

Лучшие гей-секс сцены за последние 20 лет собраны в этих 10 фильмах
Странная, правдивая история позади «Маленького магазинчика ужасов» (и его тайная утраченная концовка)
А вы знали, что есть продолжение фильма "Шоу ужасов Рокки Хоррора" под названием "Лечение шоком"?
Жизнь/после "Войны бесконечности": Чего стоит ожидать дальше от Киновселенной Marvel?
Quantcast