Эти 5 короткометражных мультфильмов, созданные геями, являются образцами современной анимации

Эти 5 короткометражных мультфильмов, созданные геями, являются образцами современной анимации

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français ไทย Українська

Пока фанаты Диснея тоскуют по историям однополой любви на больших экранах, Свен Бонничсен, режиссер фестиваля анимационных фильмов Нортвест, который ежегодно проходит в Портленде, штат Орегон, представил нам анимационные проекты, центральной темой которых являются однополые отношения. Их работы демонстрируют нестандартный подход в анимации и методах рассказа их истории в виде музыкальных клипов, документальных видео и даже бессловесного абстрактного символизма.

«Люди жаждут мультфильмов про ЛГБТК+ сообщество, — говорит Бонничсен, — все еще большая редкость увидеть анимационный фильм, который рассказывает историю цисгендерного, белого, гея или лесбиянки. Но люди хотят большего и требуют историй про цветных, квир, людей с небинарной идентичностью и пансексуалов.»

«Я надеюсь, что поколение молодых аниматоров справится с этой задачей и будут показывать истории персонажей с разной гендерной идентичностью.» — продолжил он.

Вот 5 выдающихся работ современных аниматоров-геев, лучших представителей нашего сообщества:

1. «ХОРА«, Йоав Брилл

Этот короткий документальный фильм прекрасно иллюстрирует то, что происходит в головах у израильских мужчин, которые решили взяться за руки в общественном месте.
Брилл обучался в Академии искусств и дизайна Бецалель в Иерусалиме. Он называет себя «журналистом на полставки», поэтому-то в своей работе он и заставил этих мужчин рассказать о своих переживаниях и неврозах.

2. «В ритме сердца«, Эстебан Браво и Бэт Дэвид

Вы наверняка уже видели эту трогательную историю про двух школьников, влюбленных друг в друга. Это видео буквально взорвало интернет в 2017 году, набрав 2,4 миллиона просмотров за один день. Его создатели изначально планировали создать типичную историю про мальчика и девочку, но затем внезапно решили изменить сценарий и показать историю однополой любви, так как посчитали, что подобные сюжеты редко появляются на экране. Чтобы закончить работу над мультфильмом им потребовалось собрать больше 14 тысяч долларов на Кикстартере.

3. «Farfisa Song», Лупер (Официальное видео), Иан Гарндер

Горчица и кетчуп — барсуки-геи, у которых довольно андрогинная внешность, но они состоят в полноценных отношениях: они танцуют, целуются, спят в одой постели и создают музыкальное видео с ограниченным бюджетом. Музыка, для которой был создан этот клип представляет собой смесь инди-электропоп со звуками ретро-клавишных и беззаботным вокалом.
Иан Гарндер, создатель видео, отмеченный наградами аниматор, который разрабатывает программу для международного кинофестиваля в Эдинбурге.

4. «Плагин«, Серхио Ди Битетто

В утопичном технократическом обществе, в котором власть находиться в руках гетеросексуальных союзов, два мужчины обнаруживают, что они выпадают из этой системы, но их любовь может полностью изменить существующую структуру общества.
Ди Битетто обучался анимации в Школе анимации Ванкувера, позже работал в коммерческой анимации, так как с самого детства мечтал создавать аниме или работать в Дисней.

5. «уууууу«, Дэвид Делафуэнте

Когда ты целуешь кого-то, ты концентрируется на отдельных компонентах этого процесса. Дэвид Делафуэнте, базирующийся в Нью-Йорке, полностью пересмотрел этот волнующий момент в своей работе под названием «uuuuuu». И в серии черно-белых скетчей он представил поцелуй в виде абстрактных элементов.

Что вы думаете о работах этих аниматоров? Каких еще аниматоров-геев вы знаете?

Оригинальный текст опубликован 24 июля 2018

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Vitaly

Quantcast