Quantcast
Эти 5 организаций помогают бездомной ЛГБТК-молодёжи Culture

Эти 5 организаций помогают бездомной ЛГБТК-молодёжи

Written by Alexander Kacala on September 29, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Для большинства ЛГБТК-молодёжи в США и по всему миру признание в своей ориентации может быть вопросом жизни и смерти. Многие подростки лишаются крыши над головой из-за громкого заявления о своей идентичности или вообще из-за осознания ими своей сексуальности. Трудности и преграды для этих подростков могут быть ошеломительными. Они подвергаются нападениям (сексуальным или каким-либо ещё), их заставляют заниматься сексом в обмен на вещи первой необходимости: за еду или одежду. Иногда такие подростки умирают.

Исследование обнаружило, что ЛГБТК-молодёжь становится бездомной более чем в два раза чаще, чем гетеросексуальные подростки. Самая часто упоминаемая причина этой диспропорциональной статистики бездомных ЛГБТК-молодёжи – это отказ семей от них из-за сексуальной ориентации подростка или его гендерной идентичности. Эти данные были получены из исследования, выполненного Chapin Hall, командой Чикагского университета, с целью установления стратегии помощи сообществам, семьям и молодым людям.

«Наше исследование раскрывает уязвимость ЛГБТК-молодёжи в нашей стране на сегодняшний день», – говорит Брайан Сэмюэлс (англ. Bryan Samuels), исполнительный директор института исследований политики Chapin Hall в Чикагском университете. «Они находятся в большем риске и имея дом, и будучи бездомными».

Сэмюэлс добавляет: «Учитывая доказательства того, что молодые люди находятся в опасности, мы обязаны защитить их. К счастью, наши сведения также указывают на возможные решения».

Однако ЛГБТК-молодёжь имеет не только более высокий риск оказаться на улице, но также и большую вероятность стать жертвой нападения, работать в секс-сфере или даже преждевременно умереть.

Согласно отчёту от Chapin Hall под названием «Упущенные возможности: Бездомность ЛГБТК-молодёжи в Америке», высокие риски ЛГБТК-подростков являются одной из главных проблем государства. Вот что обнаружило исследование (главное содержание отчёта):

ЛГБТК-молодёжь находится среди подгрупп населения, наиболее подверженных риску бездомности. Молодые люди (18-25), которые идентифицируют себя как ЛГБТК, не имели постоянного места жительства почти в два раза чаще, чем их гетеросексуальные сверстники. Чернокожая ЛГБТК-молодёжь, в особенности молодые парни, имеет самый высокий показатель бездомности.

Помимо бездомности, у ЛГБТК-молодёжи имеется в два раза больший риск ранней смерти, по сравнению с остальными подростками. ЛГБТК-молодёжь также находится в большей опасности, что включает более высокий риск нападения и занятия сексом ради предметов первой необходимости.

Но исследователи из Chapin Hall также обнаружили, что признание в своей ориентации — это не единственная причина бездомности ЛГБТК-молодёжи. В их семьях часто встречаются проблемы общего неблагополучия, включая бедность, насилие, зависимости и проблемы с психическим здоровьем. Эти проблемы повышают вероятность испытания подростками трудностей или травм.

Исследование, проведённое Chapin Hall, также выяснило, что решение подростков о поиске сервисов помощи основывается на репутации агенства, предоставляющего безвозмездные услуги. Поэтому даже если они отчаянно нуждаются в ресурсах, они хотят быть уверены в безопасности этой помощи.

Создавая эту систему и поддерживая те, что уже существуют, жизненно необходимо предоставить ресурсы самым молодым членам ЛГБТК-сообщества.

Здесь представлены 5 организаций, пытающихся положить конец бездомности ЛГБТК-молодёжи.

1. Happy Hippie Foundation («Счастливый Хиппи»)

lgbtq youth

Основанная Майли Сайрус в 2014 году, организация Happy Hippie Foundation объединяет молодых людей в их попытках противостоять несправедливости, с которой сталкивается ЛГБТК-молодёжь в наши дни, включая бездомность. Вы можете перейти сюда, чтобы пожертвовать в их фонд.

2. Ali Forney Center («Центр Али Форни»)

lgbtq youth

Центр Ali Forney Center (AFC), находящийся в Нью-Йорке – это крупнейшее ЛГБТК-сообщество, помогающее бездомной ЛГБТК-молодёжи в США. AFC находит временное жильем своим клиентам, помогая примерно тысяче молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет ежегодно. Пожертвовать центру Али Форни вы можете здесь.

3. True Colors Fund (фонд «Истинные цвета»)

lgbtq youth

Соучредителем фонда «Истинные цвета» (True Colors Fund) является Синди Лопер (англ. Cyndi Lauper); фонд занимается предотвращением бездомности ЛГБТК-молодёжи. Благотворительная организация также работает с политикой и над вовлеченностью государства, чтобы улучшить жизни бездомной ЛГБТК-молодёжи, помогая принять им свою настоящую сущность. Пожертвовать организации вы можете здесь.

4. Courage Home («Дом смелости»)

courage home

Брэд Шлаиковски (Brad Schlaikowski) и его муж Ник запустили Courage MKE, некоммерческую благотворительную организацию с целью поднять благосостояние ЛГБТК-молодёжи. Со времени основания, эта массовая организация собрала более 110 тысяч долларов небольшими пожертвованиями на свои проекты и инициативы, чтобы помочь квир-молодёжи.

Мужчины недавно использовали 50 тысяч долларов из этих денег, чтобы приобрести в собственность недвижимое имущество, которое станет базой организации и первым общим домом в Висконсине, а также местом размещения специально для ЛГБТК-молодёжи. Они надеются сделать возможным размещение восьми человек к ноябрю этого года, до того, как в Висконсине начнётся суровая зима. Пожертвовать организации можно тут.

5. Los Angeles LGBT Center (Лос-Анджелесский ЛГБТ-центр)

lgbtq youth

В данный момент на улицах Лос-Анджелеса находится примерно 3500 бездомных квир-подростков. И с 1969 года Лос-Анджелесский ЛГБТ Центр (Los Angeles LGBT Center) предлагает им свою помощь. На сегодняшний день в Центре работает более 600 сотрудников, которые предоставляют сервисы наибольшему числу ЛГБТК-людей, чем какая-либо еще организация в мире. Пожертвовать Лос-Анджелесскому ЛГБТ центру можно здесь.

А что вы думаете об отчёте Chapin Hall и этих командах людей, помогающих бездомной ЛГБТК-молодёжи? Выскажитесь в комментариях.

Эта история была впервые опубликована 26 апреля 2018 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文