Эти 7 Тщательно Охраняемых Секретов Сделают Вашу Следующую Поездку на Тайвань Особенной

Эти 7 Тщательно Охраняемых Секретов Сделают Вашу Следующую Поездку на Тайвань Особенной

Be first to like this.

This post is also available in: English Türkçe Українська

Мы уже знаем, что Тайвань одно из лучших азиатских направлений для путешествий, и теперь недавний доклад из Японии подтверждает это. Японская Ассоциация Туристической Индустрии (JATA) заявляет, что Тайвань самое любимое место для отдыха во время праздников для японцев, опережая даже такие направления как Италия, Германия, Испания и Китай. С учётом этого, мы даём Вам руководство, которое должно помочь увидеть лучшие места на острове.

В целом, японские туристы и другие иностранцы выбирают посетить Тайвань ещё и по той причине, что там они чувствуют себя в безопасности и ощущают радушный приём. Дружественная и тёплая тайваньская культура позволяет туристам прекрасно проводить время.

Другая причина из-за которой люди любят посещать Тайвань, — это возможность испытать подлинную жизнь острова за пределами Тайбэя, столицы острова. Это крошечный остров, но на нём немало мест, которые обязательно стоит увидеть.

И если Вам ещё необходимы причины для посещения Тайваня, то эти местные секреты обязательно убедят вас немедленно забронировать вашу поездку.

 

1. Лёгкое передвижение по острову

taiwan travel guide transportation

Железнодорожная система на Тайване — это самый удобный способ передвижения по острову. Тайвань также имеет высокоскоростную железнодорожную систему, позволяющую добраться из Тайбэй в Гаосюн менее чем за два часа. Такси, метро и автобусы также присутствуют.

2. Бесплатный Wi-Fi

taiwan travel guide cell phone wifi

В Тайбэе Wi-Fi есть повсюду. Один раз зарегестрировавшись, у вас будет доступ к Wi-Fi в любом месте, будь то торговый центр или больница. iTaiwan это ещё один бесплатный Wi-Fi сервис, дающий возможность подключаться к разным Wi-Fi точкам по всему острову.

3. Необычные достопримечательности

Если вы предпочитаете ходить по непроторенным местам, то на Тайване есть множество скрытых мест, ждущих пока их найдут. Для любителей кошек Деревня Кошек Хоутон (Houtong Cat Village), что немного севернее Тайбэя, самое обожаемое место на всём острове. Хотя раньше это был шахтёрский город, сегодня в Хоутоне полно кошек, которые бродят вокруг в поисках туристов с которыми можно поиграть.

Рядом с Деревней Кошек находится Деревня НЛО Ванли — ещё одна уникальная достопримечательность которую стоит посетить. Эти футуристические здания (Futuro houses), спроектированные финским архитектором Мати Сууроненом, напоминают причудливые летающие тарелки, спустившиеся на Землю.

Мы не шутим, это совершенно реально: рядом с городом Цзяи (к юго-западу от Тайбэя) есть церковь в форме туфли на высоком каблуке. Эта гигантская, полностью стеклянная туфля состоит из 320 синих тонированных стёкол. Вы не сможете упустить возможность сделать её фотографию.

Если вы поклонник Аллеи Бэтмена в Сан-Паулу, то Вам понравится Радужная Деревня, расположенная за Тайбэем. Этот красочный город везде украшен разноцветными граффити, от стен до дорог.

А гурманы с подростковым чувством юмора, могут заглянуть в Современный Туалетный Ресторан для, хм, получения уникального кулинарного опыта. Декорации и блюда этого печально известного ресторана оформлены в туалетном стиле. Возможно и не самая аппетитная атмосфера, но еда в нём точно отменная.

4. Вкусная местная Тайваньская кухня

Говоря о еде, необходимо отметить, что Тайвань знаменит своей уличной едой. Один из лучших способов попробовать настоящую местную еду — сходить в один из ночных магазинов. Если вы любите приключения, то мы настоятельно рекомендуем попробовать вонючий тофу, рыбные шарики, устричные омлеты и выпечку с кровавой свининой. Наш любимый ночной магазин — Ночной Магазин Раохе (Raohe Night Market) в Тайбэе.

5. Окунитесь в культуру аборигенов

taiwan travel guide aborigines

У тайваньских аборигенов на этом острове давняя история, насчитывающая 5 тысяч лет. Сегодня большинство называет центральный горный регион домом, и они гордятся экономической самостоятельностью и сохранностью своей культуры.

Посетители могут совершать экскурсии по природным красотам на землях аборигенов. Национальный Парк Тароко (Taroko National Park), одна из главных их достопримечательностей, имеет несколько потрясающих мест, от святынь до пешеходных троп. Формозская Культурная Деревня Аборигенов (Formosan Aboriginal Cultural Village) — ещё один парк, который стоит увидеть. В ней есть самый большой музей на Тайване под открытым небом, состоящий из девяти отдельных реконструкций деревень и традиционного европейского сада.

6. Посетите традиционные храмы Тайваня

Тайвань обладает инновационной инфраструктурой и современной архитектурой по всему острову. Но Тайвань также открывает своё прошлое многими традиционными храмами, сохранившимися по всей стране. Храм Лонг Шань (Long Shan Temple) в Тайбэе идеальный пример традиций, сочетающихся с современностью. Вы сможете оценить ушедшую историю, наблюдая за религиозной жизнью некоторых тайваньских местных жителей.

Храм Далундун Баоан (Dalongdong Baoan Temple) — ещё один известный храм. Построенный приблизительно в 1804 году, Далундун Баоан подвергся капитальной реконструкции для того, чтобы сохранились его внутренняя и внешняя отделка. Тайбэйский Конфуцианских Храм (Taipei Confucius Temple) в Тайбэе — ещё одна достопримечательность, которую обязательно стоит увидеть. С керамическими украшениями в южно-фуцзянском стиле, в главном зале есть даже чёрная табличка с золотой надписью Чан Кайши, которая читается как «Образование без Дискриминации».

7. Наслаждайтесь весёлым отдыхом

Если вы любите гулять на свежем воздухе, то на Тайване есть множество захватывающих мест, которые стоит изучить, как например: горячие источники и водопады. Во время экскурсии по Национальному Парку Тароко, Вы откроете потрясающий вид водопада, падающего из Святилища Вечной Весны (Eternal Spring Shrine). Красота святилища в скале непревзойдённа, он окружён природными особенностями и великолепным водопадом, бегущим под ним.

Джиу Фен Олд Стрит (Jiu Fen Old Street) предлагает местные туры по этому старому горнодобывающему городу с золотыми шахтами. Большинство достопримечательностей находится вдоль лестницы из булыжника Шуки Роад, которая находится между Начальной Школой Джиу Фена и полицейским участком. Три дороги, идущие перпендикулярно Шуки Роад, могут похвастаться разнообразными магазинами, ресторанами и кафе.

Туристы могут совершить приятную прогулку по Национальному Парку Янминшань (Yangmingshan National Park) и оценить местную природную красоту. Озеро Мечты и Китайский Павильон — прекрасные места, где посетители могут ознакомиться с пейзажем.

Со Слоновой Горы (Elephant Mountain) открывается лучший вид на Тайбэй. Она также известна как Пешеходная Тропа Нанган или Сяншен и находится недалеко от торгового района Синьи и небоскрёба Тайбэй 101, самого высокого здания в Тайбэе. Лучше всего подниматься на гору поздним вечером, в это время город особенно красив.

Мы пропустили какие-либо секреты в нашем путеводителе по Тайваню? Дайте нам знать в комментариях.

Эта история была первоначально опубликована 17 мая 2018 года.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Dmitry 

 

Quantcast