Этот гей-художник из Аргентины возвышает гей-эротику на максимальный уровень

Этот гей-художник из Аргентины возвышает гей-эротику на максимальный уровень

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português

Поздравляю, ты только что открыл для себя нового художника-гея, который разрушает все границы. Его зовут Орасио Абдала, аргентинец, и он специализируется на двух видах иллюстраций, в обоих из которых для эротического эффекта используются игривые цвета и легкие противоположные культуры грани.

Первый тип, который он называет HORNO (ссылка NSFW), сочетание его имени и слова «порно». HORNO внимательно следит за ключевыми моментами в сексуальном плане: когда соски соприкасаются, когда рука хватается за выпуклость, когда из пениса течет сперма. Эти простые рисунки в виде линий имеют то, что практически как в детской книге, создавая ощущение, что секс — это форма игры, в то время как горячие и холодные цветовые комбинации имитируют контраст партнеров, участвующих в действии.

Второй тип его искусства называется SOFT HORNO, и это рисунки бородатых медведей, чья первоначальная привлекательность скрывает немного острые детали, такие как пирсинг, тонкие татуировки и блеск тела — сдержанные черты современного городского квира. В дополнение к этому, некоторые изображения представляют собой переосмысление знаковых моментов поп-див, таких как Ариана Гранде и Бритни Спирс, только с добавлением плюшевых мишек.

Вот некоторые работы Орасио Абдалы из HORNO (NSFW):

 

 

Мы поговорили с Орасио Абдалой, чтобы узнать больше о его вдохновении и работе. Следующее интервью не было отредактировано, с тем чтобы сохранить мнение Абдалы.

Хорнет: Когда вы начали рисовать картинки геев и гей-секса? Чувствуете ли Вы, что Ваше искусство приносит пользу гей-сообществу?

Орасио Абдала: Я рисую с детства, но гей-иллюстрации — около двух лет назад. Всё начиналось день за днём, без долгих обходов. Я сказал: «Я хочу нарисовать гей-эротику», и начал делать крупные планы, потому что хотел сфокусироваться на конкретном моменте. Так родился HORNO. Потом со временем, когда я уже нарисовал достаточно эротики, я захотел сфокусироваться на чувствах человека, и в то же время попытаться вывести их из стереотипа — родился SOFT HORNO.

Я живу в Аргентине, стране, в которой гей-сообщество широко распространено. Действительно! Моим намерением с этими двумя проектами является достижение понемногу некой натурализации секса и чувств между людьми одного пола, воспринимаемых гетеросексуальным сообществом, которое часто дискриминирует то, что не должно быть объектом отвержения. Я знаю, что это трудная, сложная задача — попытаться изменить способ восприятия чего-либо, но я стараюсь внести свою долю от моего лица.

При всем уважении, по сравнению с рисунками Тома из Финляндии, ваши рисунки кажутся более карикатурными и милыми, в приятной, доступной манере. Я также видел, как другие гей-иллюстраторы экспериментировали с этим стилем. Как вы думаете, почему он стал более популярным в гей-искусстве?

Да! Визуально все наоборот, но на самом деле Том из Финляндии — это большое вдохновение для всего, что я делаю — от изогнутых кривых, которые есть в каждой иллюстрации, до «юмористического», пикаро (озорного), невинного и извращенного прикосновения, которое воспринимается.

Похожая статья| Джордж Куэнтанс — гей-художник, который научил Тома Финляндии всему, что он знает

То, что я пытаюсь сделать в некоторых из моих иллюстраций, сначала создает чувство заблуждения, а затем генерирует момент «Аххх, вот оно что». Затем, когда все понимают суть и смысл, все гораздо проще воспринимается. Пастель и яркие цвета, я использую их для того, чтобы горячая сцена немного легче смотрелась, которая не так сильно шокирует, порождая различные чувства к зрителю.

Сегодня мы погружаемся в культуру комиксов и анимации всех видов, нельзя не обратиться к чему-то из всего этого. Я не могу сказать, что вдохновение приходит от чего-то очень конкретного, но все это — отличный двигатель для генерации новых вещей.

Не всегда сразу понятно, что происходит в некоторых произведениях HORNO. В некоторых случаях, зрителю требуется время, чтобы понять, какой половой акт вы изображаете. Почему вы изображаете гей-секс с таким пристальным вниманием к деталям?

Потому что мне кажется, что явный и механический секс уже повсюду. Мне нравится подчеркивать отдельные чувственные детали, которые, возможно, остаются незамеченными, но они очень важны в плане возбуждения, а также являются частью целого.

Вот некоторые из работ Орасио Абдалы из SOFT HORNO:

Вся твоя работа имеет преимущество. Это не просто милые медведи, потому что у ребят есть либо пирсинг, татуировка, длинные и/или окрашенные волосы, собачий ошейник. Зачем вам так важно выделять не только мужчин-геев, но и эти яркие черты стиля, в частности?

Кроме того, что я считаю забавным играть с аксессуарами, цветами, предметами и установками, мне интересно вырвать «медведя-самца» из общего контекста и поместить его в нестандартные ситуации. Удалив его из зоны визуального комфорта, я считаю его забавным и вдохновляющим.

Почему вы продолжаете получать запреты на Instagram? Некоторые другие художники-геи обвиняют Instagram, YouTube и Twitter в том, что они тоже подвергают цензуре свои работы. Как вы думаете, администраторы социальных сетей настроены предвзято против наводящих на размышления гей-искусств?

Ммм, это уже пятый раз, когда я создаю аккаунт в Instagram. Я пытался загрузить цензурированный контент, но они сообщают мне то же самое. Посмотрим, как долго это продлится.

Я действительно не знаю, являются ли они модераторами социальных сетей или людьми, которые осуждают фотографии как «неуместный контент». Мне кажется, что все еще есть много людей, которые осуждают LGBTQ-контент просто потому, что он их беспокоит и [потому что] это шокирует больше, чем гетеросексуальный секс.

Я знаю случаи, когда гей-иллюстраторы закрывают свои аккаунты за показ полового члена, а другие аккаунты Instagram, которые показывают гетеросексуальный откровенный секс так и не получают никаких жалоб.

Узнайте больше о работе Орасио Абдалы здесь (NSFW) и здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet Nick

 

Quantcast