Этот Исследователь дает голос иранским мужчинам-геям благодаря новой книге

Этот Исследователь дает голос иранским мужчинам-геям благодаря новой книге

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

В такой стране, как Иран, где однополые отношения караются тюремным заключением и даже казнью, голоса геев редко, если вообще когда-либо, слышны. Но один иранский исследователь хочет дать этим мужчинам право голоса в своей новой книге «Голоса иранских гомосексуалов», одной из двух книг, которые он недавно опубликовал.

Две его книги под псевдонимом Бахрам Афруз (другая под названием «Религия и гомосексуальность: историческое заблуждение») доступны для бесплатного скачивания здесь, в его блоге.

В предисловии к «Голосам иранских гомосексуалов» он описывает, как сложилась его книга:

«После прочтения «Голоса из Чернобыля» Светланы Алексиевич мне пришла в голову идея написать эту книгу. Во время создания, я путешествовал по Ирану и записывал опыт геев по всей стране. То, что происходит далее, является результатом интервью с более чем 100 людьми, [только] часть из них была выбрана для отчета. [В] этой книге иранские геи рассказывают о своем опыте гомосексуальности в очень консервативной стране, где быть геем — преступление. Чтобы лучше понять ситуацию, отчеты были разделены по таким темам, как идентичность, сексуальные посягательства, потребность в привязанности, любовь, партнерство, геи [и] пожилые люди и т. д. Я надеюсь, что книга ясно показывает ложные предрассудки, которые существуют вокруг Иранских геев, которых любят называть ненормальными, больными и т. д.

Некоторые из глав его книги «Голоса иранских гомосексуалов» имеют названия: «Я не грешник», «Город любви, город одиночества», «Приговоренный к смерти», «Трагедия сексуального насилия» и «Страх быть старым и одиноким«.

В другой своей книге «Религия и гомосексуальность: историческое заблуждение» Бахрам Афруз исследует сложные отношения старейших мировых религий (и религиозных лидеров) с гомосексуальностью, включая исторические заблуждения относительно причины возникновения гомосексуальности.

Обе книги написаны на Фарси (Персидский язык).

Если вам интересно прочитать «Голоса иранских гомосексуалов» или «Религия и гомосексуальность: историческое заблуждение», вы можете сделать это здесь.

Используемые фото: Элверт Барнс

Перевел на русский Пользователь Hornet @mvnbz

 

Related Stories

Эти пользователи Hornet разместили наши любимые посты на прошлой недели
Этот Instagram-аккаунт, наполненный красавчиками, также дает мощный урок истории геев
Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
Каких супергероев мы хотим увидеть раздетыми в четвёртой фазе киновселенной Marvel
Quantcast