Яйца натуралов, проституция и другие 9 старинных видов «лечения» от гомосексуальности

Яйца натуралов, проституция и другие 9 старинных видов «лечения» от гомосексуальности

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Каждый, кто слышал о терапии для геев (она же конверсионная или репаративная терапия), знает, что она в основном включает в себя «терапию отвращения» – побуждение людей ассоциировать своё однополое влечение с болезненными, тошнотворными или унизительными стимулами, обычно в форме электрошока, с помощью лекарств, вызывающих тошноту, или насмешек от «терапевта». Другое популярное «лечение» включает рабочие лагеря – жестокие трудовые фермы, где некоторые дети работают чуть ли не до смерти.

Но очень немногие люди знают о других ужасных репаративных методиках, которые можно встретить в истории. Например, одно старомодное лечение гомосексуальности включало замену яичек. Гомосексуальные мужчины должны были удалить один из своих шаров и заменить его новым от гетеросексуального донора. Представляем, как оба парня расстроились, когда реципиент проснулся с желанием, чтобы его новое гетеросексуальное яйцо сосали геи.

Но это всего лишь один из нескольких ужасающих методов.

Вот ещё 10 нелепых методик «лечения» гомосексуальности, про которые вам следует знать (тем более, что вице-президент США, похоже, их поддерживает)!

1. Терапия проституцией

ex-gay therapy 1

Сексологи поощряли мужчин-геев и бисексуалов заниматься сексом с девушками-жрицами любви; иногда эти мужчины собирали букет венерических заболеваний. Иногда они просто просыпались счастливыми (но всё еще с влечением к мужчинам).

2. Терапия браком

О да, мы ведь знаем кучу мужчин-геев, которые превратились в гетеросексуалов, после того как женились.

3. Целомудрие

ex-gay therapy 22

Католики и мормоны в общем-то, впрочем, верят, что пожизненное безбрачие в конечном итоге приведёт к исчезновению влечения к своему полу. Но оно не исчезнет. Ваша жизнь просто станет более скучной и сексуально неудовлетворительной.

4. Прижигание

Нью-Йоркский исследователь доктор Уильям Хаммонд предложил использовать нитрат серебра или кислоты для прижигания геев каждые 10 дней «на затылке, в нижней части спины и в области поясницы». Секси.

5. Гипноз

ex-gay therapy hypno

Джон Квакенбос, известный шарлатан из Нью-Гэмпшира, использовал гипноз для лечения нимфоманьяков, хронических мастурбаторов и других «отвратительны нечистот». Интересно, что бы он сделал, если бы его зачленотизировали.

6.Психоанализ

Психотерапия Фрейда способствовала популяризации идеи о том, что у всех гомосексуалов отсутствовали отцы и были властные матери, но даже сам Фрейд считал большинство людей бисексуальными и в итоге отвергал идею о том, что однополое влечение может или должно быть изменено. Американская психологическая ассоциация согласилась с ним и исключила гомосексуальность из числа психических расстройств в 1974 году.

7. Лучевая терапия

Некоторые доктора считали, что «гиперактивность желёз» вызывала «беспорядочные гомосексуальные позывы». Один врач из Нью-Йорка (Ла Форрест Поттер) считал, что воздействие на гиперактивный тимус рентгеновского излучения может атрофировать железу и подавить «гиперактивность её функции». Он хвастался, что мог бы вылечить Оскара Уайльда. Бедный обманутый доктор – от сказочности нет лечения.

8. Гормональная терапия

ex-gay therapy

Если мужчины ведут себя как женщины, а женщины – как мужчины, введение им больше мужских или женских гормонов «возмужают мужчин и сделают девочек женственнее», правильно? Нет. В некоторых случаях это делает людей бесплодными или вызывает рак. Облом.

9. Лоботомия

В 1950-х и 60-х годах некоторые государственные больницы реально проводили «лоботомию ножом для льда», вводя шип через глазницу пациента, чтобы разорвать связь между таламусом мозга и лобной ассоциативной зоной. Примечательно, что эта процедура действительно преуспела в устранении однополого влечения … также устраняя воспоминания и даже целые личности пациентов.

10. Терапия красотой

ex-gay therapy

В своей книге 1957 года, «Является ли гомосексуализм угрозой?», врач и криминалист доктор Артур Гай Мэтьюз рассказывал о том, как «лечил» лесбиянку, делая ей прическу, позволяя ей наносить макияж. К ней также был приставлен стилист («не мужчина-гей», добавляет он), который выбирал ей «самые элегантные и женственные образы … чтобы раскрыть красоту и шарм её тела». Она наверняка выглядела очень горячо. Бучихи наверняка сошли бы с ума, жаль, терапия добивалась другого.

И верите вы этому или нет, это были далеко на самые странные виды «лечения» от гомосексуальности, о которых мы писали.

Эта история была впервые опубликована 16 декабря 2016 года

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast