Quantcast
Я предпочитаю встречаться с мужчинами, состоящими в свободных отношениях. И вот почему Culture

Я предпочитаю встречаться с мужчинами, состоящими в свободных отношениях. И вот почему

Written by Zachary Zane on September 19, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português ไทย Türkçe Українська

Я никогда не собирался встречаться с парнем, который состоит в свободных отношениях. Не то, чтобы я был полностью за моногамию, просто я понял, что это не для меня. Я слишком ревнивый, иногда бываю требовательным, и мне не нравилась идея того, что кто-то будет меня делить. Помимо этого, все, кого я знал, пока рос, были моногамными. Мои родители, мои бабушка и дедушка, их друзья и так далее. (Ну или они не обсуждали их свободные отношения при детях. Хотя я определённо уверен, что многие из них тайно состояли в открытых отношениях).

В любом случае сейчас я часто встречаюсь с мужчинами, состоящими в свободных и/или полиаморных отношениях. Это всё началось совершенно случайно. Я моногамно встречался с одним квиргендерным человеком около года. Мы с ней (она предпочитала женские местоимения) расстались, и я «пошёл по рукам». У меня всегда так после отношений. Конечно, это не у всех так работает, но мне это помогает хорошенько отвлечься и снова выйти на поле.

Итак, я встречался с одним мужчиной за другим, с некоторыми я даже начинал встречаться — мы хотели быть моногамными. Когда я отказал уже второму парню в предложении встречаться эксклюзивно, то есть без партнёров на стороне, он реально разрыдался.

open relationships 2

И тогда я понял, что моя череда встреч для секса на самом деле причиняла людям боль, поэтому мне нужно было остыть, и пока перестать встречаться вообще. Только секс и ничего больше. Далее, если опустить детали, а то я уже рассказываю слишком подробно, я встретил Джейсона. У него была жена, бойфренд, девушка и всё в одно время. Поэтому я согласился с ним встречаться, думая, что ничего серьёзного точно не будет. Мужик был ну слишком занят, чтобы иметь ещё одного партнёра, верно? Смена кадра, и я уже живу с ним и его женой в этих полиаморных отношениях. И эти годы были однозначно лучшими во всей моей жизни. С тех пор у меня нет никаких сомнений насчёт встреч с мужчинами, состоящими в открытых или полиаморных отношениях. На самом деле это мне нравится, и именно таких я предпочитаю!

Когда вы встречаетесь с мужчиной, состоящим в свободных отношениях, вы реально проводите с ним время. Это не просто секс, но также никто не ожидает быстрого начала совместной жизни. Именно это, как я заметил, часто встречается в гей-сообществе. Вы трахаетесь и больше никогда не видитесь. (Что абсолютно нормально, и в моей жизни было много моментов, когда я хотел именно этого, но будьте честны относительно своих намерений, чтобы не причинить никому боль). Или они так страстно желают своего бойфренда, что через две недели они хотят моногамности.

Нет.

Я не достаточно хорошо вас знаю, как и вы меня. Вам просто нравится идея моего существования, или мысль о возможном бойфренде. Вы на самом деле даже не осознаёте, какая я психованная сучка. Так что для вашего же блага: вы не хотите со мной встречаться. Поняли?

Но что я нахожу наиболее соблазнительным во встречах с мужчинами, состоящими в открытых отношениях, это то, что это по сути беспроигрышная ситуация. С кем бы я не встречался, как бы сильно я не пытался заткнуть этот голосок в своей голове, я всё равно услышу: «А куда всё это идёт?».

Причина в том, что когда я состою в отношениях в более традиционной манере, у меня и представления того, что из этого должно получиться, более традиционные: моногамия и брак.

open relationships

Но когда я встречаюсь в необычном стиле (например, мужчины в открытых отношениях), все эти обычные, традиционные ожидания летят в окно.

Если я встречаюсь с парнем, который уже кого-то любит, или даже женат, я понимаю, что я не могу выйти за него замуж. Я знаю, что эти отношения никогда не будут выглядеть как нормальные, поэтому я и не подгоняю их под обычные стандарты традиционных отношений.

И это позволяет мне расслабиться. Вздохнуть. Сфокусироваться на настоящем, а не на будущем. Я провожу время с этим парнем потому, что мне нравится проводить с ним время. Вот и всё.

Тем не менее, я не настолько наивен, и я понимаю, что такие отношения скорее всего ничем не закончатся в долгосрочной перспективе. Ну, они, конечно, могут получить развитие. Мы можем остаться втроём, или мужчина может бросить своего партнёра ради меня (что, естественно, не является моей целью), или что-то ещё. Но если быть реалистом, это не перерастёт в отношения всей жизни. И это нормально. Мы так часто делаем вывод о благополучии отношений, основываясь на их продолжительности, и думаем, что должны оставаться со своим партнёром до смерти одного из нас. Тогда и только тогда эти отношения будут признаны успешными.

open relationships

Но это всё полная херня. Я по-доброму смотрю на большую часть моих прошлых отношений. Никакие из них не закончились чем-то долгосрочным. Со многими парнями, с которыми я встречался, я теперь больше даже не общаюсь, так что я даже не обрёл друга на всю жизнь или что-то в таком роде. Но пока я встречался с кем-то, я был полностью удовлетворён в каждых отношениях, и я также узнавал новое о себе. Поэтому я считаю все те отношения успешными. И не важно, сколько они продлились.

В марте этого года вышло исследование, в ходе которого опросили 832 гей-парня в возрасте 18-39 лет об их поведенческих паттернах в отношениях, и спросили, какие отношения они искали. Шокирующие 89% одиночек в возрасте 25 и моложе хотели найти моногамные отношения, в то время как 93% мужчин от 26 до 30 лет и 92% в группе 31-39 тоже ответили, что ищут моногамность в отношениях.

Похоже что все больше и больше парней геев преследуют моногамность. Конечно, делайте так, как нужно вам, и ищите тот вид отношений, который вас полностью удовлетворит. Но тем не менее, я посоветую не отказываться от того, что вы ещё не пробовали. Я и не думал, что мне понравится встречаться с парнями, уже состоящими в свободных отношениях, но вот я здесь, и встречаюсь с парнями, у которых есть свои партнёры и мужья, и я никогда не был таким счастливым.

А какова ваша позиция относительно свободных отношений? Состояли ли вы когда-нибудь в таких или состоите сейчас?

Эта история была впервые опубликована 11 мая 2018 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文