10 заслуживающих внимания аутентичных фильмов, которые должен увидеть хотя бы раз каждый представитель квир-сообщества

10 заслуживающих внимания аутентичных фильмов, которые должен увидеть хотя бы раз каждый представитель квир-сообщества

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Не пренебрегайте вашей культурной образованностью. Важность развлечений и произведений искусства квир-сообщества равноценна важности квир-сленга. Мы используем их для обмена нашим опытом, ценностями и общностью. И да, аутентичные фильмы являются частью этого.

Вам не нужно знать о каждом отдельном гей-фильме или тв-шоу, что бы быть «хорошим геем», но способность ссылаться на аутентичные фильмы расширит возможности вашего общения.

Итак, если вы ищете что-нибудь аутентичное и веселое для следующего просмотра ночью, дайте нам возможность сделать несколько рекомендаций.

К вашему вниманию 10 аутентичных фильмов, которые каждый представитель квир-сообщества должен увидеть хотя бы раз:

1. Дорогая мамочка (1981)

campy movies mommie dearest

Одна из икон аутентичных фильмов, снятая геем, «Дорогая мамочка» представляет безумную Фэй Данауэй (Faye Dunaway) в роли Джоан Кроуфорд, экстравагантно кричащую в фильме, что должен быть серьёзным и трогательным. Вместо этого, эта экстравагантная невменяемость просто забавна.

2. Тетушка Мэйм (1958)

campy movies auntie mame

Розалинд Расселл играет великодушную шведскую львицу, злоключения которой похлеще, чем у любой драг-квин. Ее уверенность в себе и бравада помогают ей в любой ситуации, какой бы странной она не была. Она является вдохновением для любого, кто чувствует себя брошенным. Убедитесь, прочитали ли вы также и книгу. И, если вы этого хотите, потерпите музыкальную версию с Люсиль Болл.

3. Оркестранты (1970)

campy movies boys in the band

Веселый и душераздирающий фильм, который показывает жизнь гей-общества во времена Стоунволлских бунтов. Некоторые гей-шутки нам знакомы, звучат так, будто мы слышали их за завтраком в прошлые выходные. И некоторые обстоятельства, с которыми сталкивались представители квир-сообщества, похожи на что-то с другой планеты.

4. Шоугёлз (1995)

campy movies showgirls

То, что предстаёт как ловкое и изощренное психо-сексуальное приключение, на самом деле аутентичная пародия на глупую американскую любовь к славе. Шоугёлз (Showgirls) предсказали психоз, который мучает в наше время реалити-шоу «Звёзды», и это отражает мейнстримную гетеросексуальную секс-культура, показывая, как это глупо.

5. Детский час (1961)

campy movies the children's hour

Одри Хепберн и Ширли Маклэйн борются с лесбийской инсинуацией в этом фильме, который опередил свое десятилетие. Хоть это темно и грустно, это очень важное отражение отчаяния, которое гетеросексуальные люди навязывали представителям квир-сообщества.

6. Кабаре (1972)

campy movies cabaret

Этот список не может быть завершенным без маленькой Лизы и Кабаре, которые одновременно весельем и пугающимися обвинением в неосознанном принятии фашизма, который имеет место и ныне. В нескольких днях от Второй Мировой войны, Кабаре присматривает за жителями Берлина, включая танцовщицу, которую заботит только ее удовольствие, даже когда мир рушится вокруг неё.

7. Шоу ужасов Рокки Хоррора (1975)

campy movies rocky horror

Наиболее уважаемая работа как часть контркультуры, «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (RHPS) имеет много разных аспектов. Сначала это был сценический мюзикл, потом это был провальный фильм, далее опора, и сейчас это по большей части забыто, так как описываемое восстание полов уже не так остро. То, что было шокирующим в 70-е годы ныне восхищает, но это не далает песни менее цепляющими.

8. Улика (1985) и Бестолковые (1995)

Хоть эти фильмы и не связанны друг с другом, не считая названий, они оба содержат наивный энтузиазм. Отдай себе глупости и не стань жертвой цинизма. Вы получаете то, что видите.

10. Изнанка долины кукол (1970)

campy movies beyond the valley of the dolls

В различных местах этого фильма вы будете удивляться увиденному. Это взрыв ненормального диалога, цветов и странных персонажей — больше сумасшедший стих, чем фильм. Однозначно запоминающейся является сцена вечеринки с надписью «Это мое дело, и это меня раздражает!»

11. Ксанаду (1980) и 12. Яблоко (1980)

Эти два фильма, выпущенные в один год, являются очень странными, плохими и замечательными фильмами. «Ксанду» был возвращением Оливии Ньютон-Джон на экран после «Бриолин», танцующей под музыку синтезатора с Джином Келли. «Яблоко» — это немного мюзикл, немного Библия, немного фантастически-научные приключения. Вы не сможете перестать смотреть ни один из этих фильмов, что отличаются странными идеями, в ним не будет скучных моментов.

А какие ваши любимые аутентичные фильмы? Видели ли вы все из этих 12 фильмов?

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Danil

Quantcast