10 музеев обязательных к посещению всем представителям ЛГБТ

10 музеев обязательных к посещению всем представителям ЛГБТ

Be first to like this.

This post is also available in: العربية English Español Português Українська

Сохранение нашей истории важно. Лишь немногие из ЛГБТ-музеев делают эту работу хорошо. Важно поддерживать организации и учреждения, которые хранят КВИР истории, чтобы мы могли постоянно размышлять о нашем прошлом сейчас, в то время в котором мы живем.

Мы собрали 10 ЛГБТ-музеев, которые должны быть на радаре всех КВИР людей. В нашем списке музеев ЛГБТ, все, от музея, посвященного эпидемии СПИДа, до музея, посвященного одному из самых выдающихся КВИР-художников всех времен, представлены различные аспекты КВИР опыта.

1. Музей геев и лесбиянок Leslie + Lohman, Нью-Йорк

lgbt museums 01

Первый в мире музей, посвященный искусству LGBTQ, Музей Лесли + Лохмана был основан как некоммерческая организация в 1987 году Чарльзом Лесли и Фрицем Ломаном, который десятилетиями собирал работы у художников LGBTQ.

Его постоянная коллекция включает работы Кэтрин Опи, Роберта Мэпплторпа и Энди Уорхола. Сегодня музей имеет коллекцию из более чем 24 000 работ, а также архив, который содержит информацию о почти 2000 других художников-ЛГБТ, что делает его одним из музеев ЛГБТ с самой большой коллекцией КВИР искусства.

2. GLBT исторический музей, Сан-Франциско

lgbt museums 2

Музей GLBT содержит обширную коллекцию архивных материалов, артефактов и графического искусства, относящихся к истории КВИР людей в Соединенных Штатах, с акцентом на КВИР сообщества Сан-Франциско и Северной Калифорнии.

Музей истории GLBT, спонсируется обществом и привлекает международное внимание. Его постоянная экспозиция включает в себя эротику и важные моменты в истории города ЛГБТ.

3. Музей геев (Schwules Museum), Берлин

lgbt museums 3

The Schwules Museum был открыт с 1985 года и является пионером в искусстве записи и демонстрации жизни ЛГБТК. Изначально он был расположен над ночным гей-клубом. В данный момент он имеет свое собственное специальное здание в пригороде Кройцберг, Берлин, и в нем находятся архивы, библиотека и коллекция произведений искусства.

4. Музей Энди Уорхола, Питтсбург

lgbt museums 4

Оставив неизгладимый след в КВИР-культуре и в мире искусства, музей Энди Уорхола является крупнейшим музеем, посвященным одному художнику в Соединенных Штатах.

Расположенный на северном берегу Питсбурга, штат Пенсильвания, где вырос Уорхол, музей хранит обширную постоянную коллекцию произведений искусства и архивов, включающую 900 картин, около 2000 работ на бумаге, более 1000 опубликованных уникальных гравюр, 77 скульптур, 4000 фотографий и более 4350 фильмов и видеозаписей Уорхола — если вы поклонник поп-арта — обязательно посетите это место.

5. Всемирный музей и образовательный центр по СПИДу, Музей в Уилтон-Мейнорс, Флорида

Всемирный музей и образовательный центр по СПИДу начинались как группа поддержки людей с ВИЧ, «Позитивные отношения», в Прайд-центре в Форт-Лодердейле. Двери в музей официально открылись для публики в мае 2014 года. Сегодня здесь находится главная галерея с исторической хроникой эпидемии ВИЧ, две художественные галереи и исследовательская библиотека. Это один из немногих ЛГБТ-музеев, полностью посвященных эпидемии.

6. Кожаные архивы и Музей, Чикаго

В архиве музея площадью 10 000 квадратных футов, посвященном «составлению, сохранению и поддержанию образа жизни, кожи, изломов и фетиша», в архивах хранятся исторические документы и предметы, охватывающие широкий спектр изломов и фетиша на протяжении веков — от 170-летнего кнута, печатных кожаных личных объявлений до Интернета 90-х годов.

7. Австралийский архив геев и лесбиянок, Мельбурн

lgbt museums 198

Австралийскй архив лесбиянок и геев — это общественная некоммерческая организация, занимающаяся сбором, сохранением и обнародованием материалов, отражающих жизнь и опыт австралийских LGBTI.

Расположенная в Мельбурне, коллекция выросла до более чем 150 000 предметов, что составляет самую большую и значительную коллекцию материалов, касающихся ЛГБТ-австралийцев, и самую большую коллекцию ЛГБТ-материалов на континенте.

8. ПЕРВЫЙ (ONE) Национальный архив геев и лесбиянок, Лос-Анджелес

lgbt museums 7

Расположенный в Университете Южной Калифорнии, «ONE Archives» может похвастаться тем, что это «крупнейшее хранилище ЛГБТ-материалов в мире». Сбор материалов был начат с 1952 года, когда «ONE Magazine» был основан как первый национальный журнал , посвященный исключительно жизни ЛГБТ. Сегодня это архив исследований с обширными ресурсами для историков, исследующих движение за права геев и другие важные моменты американской ЛГБТ-культуры.

9. Архив лесбийской истории, Бруклин

Лесбийский архив истории вырос из Stonewall Riots и впоследствии из Gay Academic Union, когда несколько женщин в организации решили, что проблема сексизма в гей-сообществе не была должным образом решена.

Изначально музей распологался в Верхнем Вестсайде, в доме одного из его соучредителей в Манхэттене, автора Джоан Нестле. Затем в начале 1990-х годов архив переехал на свое нынешнее место в Бруклине. Сегодня в нем размещается самая большая коллекция материалов, которую курируют лесбиянки о лесбиянках.

10. Музей Холокоста США, Вашингтон, округ Колумбия

Нацисты преследовали гомосексуалистов в рамках своего крестового похода по расовому и культурному очищению Германии. Они были нацелены на уничтожение геев потому, что видели в них носителей «инфекции», которая ослабила общество и не способствовала росту арийского населения.

Мемориальный музей Холокоста в США помогает не забыть тех, кого мы потеряли, документируя частицы этой истории. Коллекции музея содержат более 12 750 экспонатов, 49 миллионов страниц архивных документов, 80 000 исторических фотографий, 200 000 зарегистрированных выживших, 1000 часов архивных материалов, 84 000 библиотечных предметов и 9 000 устных свидетельств истории.

Возможно, мы пропустили один из ваших любимых международных ЛГБТ-музеев?

Впервые эта история была опубликована 18 мая 2018 года

 

Перевел на русский Пользователь Hornet SSS

Related Stories

Исландский музей фаллосов — это уникальный памятник славы пенису
Гей путеводитель Hornet по Маниле
Hornet стал первым гей-приложением, предлагающим видео в ленте новостей
Quantcast