10 самых романтических мужских пар современного кино

10 самых романтических мужских пар современного кино

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Изображения романтических отношений между мужчинами всё ещё редко появляются на экране, но мы выбрали пары, которые демонстрируют любовь и поддержку на протяжении всего их совместного кинематографического приключения. Если вы предпочитаете драки, драмы и разбитые сердца, не волнуйтесь — на следующей неделе мы опубликуем список наименее романтичных гей-пар в кино.

Примечание редактора: В этой статье однозначно есть спойлеры для большинства этих гей-романтических фильмов. Если вы еще не смотрели фильмы, вы можете просто просмотреть названия и пропустить описания.

1. «Моя прекрасная прачечная» («My Beautiful Laundrette») 1985

gay romantic films my beautiful laundrette

Что самое романтичное в романе между начинающим владельцем прачечной Омаром Али и его бандитским другом детства Джонни Берфутом, так это то, что молодой англо-пакистанец и лидер фашистской уличной банды смотрят сквозь свои классовые и расовые различия, чтобы помочь друг другу преуспеть в бизнесе, и всё это время тайно трахаются в подсобке прачечной — стоит ли удивляться, что мы с нетерпением ждем ремейка «Моей прекрасной прачечной»?

2. «Лунный свет» («Moonlight») 2016

gay romantic movies 99, Moonlight

Что делает роман из «Лунного света» (Moonlight) между Хироном и Хуаном таким фантастическим, так это то, что мы видим, как он расцветает в течение трех отдельных частей их жизни — в детстве, подростковом возрасте и юношестве. Хуан всегда обеспечивает безопасное пространство, где Хирон может быть самим собой без осуждения и в то же время бросает вызов Хирону, чтобы быть сильным, но подлинным, будь то борьба с ним на школьном дворе, курение травки и разговор о своих чувствах на пляже или флирт под «Hello Stranger» от Барбары Льюис в кафе.

3. «Красота» («Beautiful Thing») 1996

gay romantic films beautiful thing

Конечно, Сти осторожен и замкнут – в основном потому, что его оскорбляли отец и старший брат, — но его школьный товарищ Джейми смотрит на него как на молодого парня, нуждающегося в нежной любовной заботе, и Джейми обеспечивает её разными способами. К счастью, Сти с радостью отвечает ему взаимностью, покупая ему шапку после того, как Джейми делает первый шаг. И когда они вдвоем целуются в лесу и танцуют под песню Мамы Касс «Dream A Little Dream Of Me», это совершенно растапливает наши сердца.

4. «Джеффри» («Jeffrey») 1995

gay romantic films jeffrey

Химия между Джеффри и Стивом зарождается в тот момент, когда они встречаются в спортзале, и хотя ВИЧ-фобия Джеффри изначально мешает ему встречаться со Стивом, Джеффри также начинает работать над собой, чтобы преодолеть свои предубеждения и заполучить в свои руки своего красавчика-любовника. Да, их связь на экране коротка, но когда они наконец добираются друг до друга, она становится горячей и долгой.

5. «Назови меня своим именем» («Call Me By Your Name») 2018

gay romantic films call me by your name sex scenes

Несмотря на то, что 31-летний Арми Хаммер выглядел слишком старым, чтобы играть 24-летнего персонажа Оливера из книги «Назови меня своим именем» (добавляя ещё больше вопросов к его отношениям с 17-летним сыном коллеги), их отношения – это все о медленной боли. То, как Элио сохнет по Оливеру напоминает многим геям и бисексуалам-поклонникам гей-романтических фильмов их собственные тревожные подростковые годы, проведенные в ожидании любовника. Когда эти двое начинают исследовать Италию (и друг друга в нескольких залитых спермой сценах), это буквально воплощение подростковой фантазии.

6. «Уикенд» («Weekend») 2011

gay romantic films weekend

То, что начинается как встреча на одну ночь в пятницу между застенчивым спасателем Расселом и откровенным студентом-художником Гленом, быстро расцветает в теплую, интимную и изменяющую жизнь (и несколько наркотическую) встречу на выходные между двумя парнями, которые не понимали, как сильно они нуждаются друг в друге. И что освежает в их отношениях и романтике, так это то, что они временные. Нет никаких указаний или суждений о том, будут ли эти двое пытаться создать что-то большее, чем дружеское знакомство после их совместных выходных, но это не делает их страсть или ее последствия менее замечательными или важными – редкое явление в гей-романтических фильмах.

7. «Большой рай» («Big Eden») 2000

Когда Генри Харт возвращается в свой родной город «Большой Иден», штат Монтана, чтобы ухаживать за своим больным дедушкой, Харт питает неразрешенные романтические чувства к своему симпатичному другу детства Дину Стюарту. Но Харт постепенно обнаруживает, что застенчивый коренной американец по имени Пайк Декстер поддерживает его из тени, и хотя их роман расцветает в какой-то сказочной обстановке, слушая, как эти двое говорят о созвездиях и наблюдая, как оба борются с одиночеством, резонирует даже с самыми влюбленными гей-зрителями.

8. «Сегодня я пойду домой один» («The Way He Looks») 2014

gay romantic films the way he looks

С идиотскими школьными хулиганами и чрезмерно заботливыми родителями, душащими Леонардо из-за его слепоты, молодой подросток тайно жаждет жить свободно и путешествовать за границу. Когда он встречает нового ученика по имени Габриэль, их отношения развиваются постепенно и подлинно, и Габриэль становится свидетелем трудностей Леонардо, но сублимирует свое желание к Лео в играх с бутылочкой и втираниями лосьона для загара. Наблюдение за тем, как они тянутся друг к другу, то уверенные, то неуверенные, играет на струнах сердца и позволяет этому бразильскому фильму дать медленное, но удовлетворяющее наслаждение. Кроме того, Лео – один из немногих персонажей с инвалидностью, когда-либо появлявшихся в гей-романтических фильмах.

9. «Noah’s Arc: Jumping the Broom» (2008)

gay romantic films noah's arc jumping the broom

С поклонниками драмедии от LOGO «Noah’s Arc» попрощались этим двухчасовым финалом фильма, в котором Ной и его бисексуальный жених Уэйд выясняют свои разногласия по пути к алтарю (с яркими и неразборчивыми друзьями Ноя). Несмотря на то, что их отношения далеки от совершенства, зрители шоу видели, как Ной помог Уэйду примириться с его гомосексуальностью и вылечить Уэйда после серьезной автокатастрофы. Видеть, как они ориентируются в супружестве, даже когда Уэйд продолжает чувствовать себя смущенным «женскими качествами» своего партнёра, кажется освежающе честным в мире отмытых голливудских гей-романтических фильмов.

10. «Морис» («Maurice») 1987

maurice gay romantic films

Экранизация посмертно опубликованного одноименного романа Э. М. Форстера 1971 года показывает страстный и коварный роман между Морисом, веселым биржевым маклером, живущим в лондонском Ист-Энде, и Алеком Скаддером, молодым младшим егерем из низшего класса, чьи привязанности угрожают дестабилизировать положение Мориса в классе. Что замечательно, так это то, как ловко Скаддер подхватывает гомосексуальность Мориса и как двое мужчин, кажется, не могут сопротивляться друг другу, даже когда они оба сходят с ума и угрожают шантажировать друг друга. Ухаживание драматично, но неоспоримая химия между двумя мужчинами, по крайней мере, делает секс горячим.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Изучим историю и возникновение самой худшей из когда-либо существовавших концепции "Похорони своих геев"
Сообщение генерального директора Hornet о продолжающемся конфликте в Украине
Hornet побил отметку в 8,5 миллионов минут прямых трансляций ежемесячно, через 100 дней после запуска Live Video
"Rockstar and Softboy" - идеальное сочетание гей-дружбы и магии в комиксе
Quantcast