Quantcast
10 супергероев Марвел, у которых были гей-сюжетные линии, и вы этого не знали Comics

10 супергероев Марвел, у которых были гей-сюжетные линии, и вы этого не знали

Written by Danny Addice on September 15, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

После обещания привнести разноплановость (и несколько квир-супергероев) в Четвёртую Фазу Кинематографической вселенной Марвел, многие ЛГБТК фанаты ждут первого во вселенной кино Марвел гей-супергероя. И хотя у фильмов были подсказки о би-/пансексуальности Дедпула и Валькирии, нам еще только предстоит увидеть гей-героя Марвел, который охватит свою сексуальность и перенесёт её на экраны. Где все квир-супергерои?

Вовсю ходят слухи о том, что геем будет главный герой предстоящего фильма «Вечные» (“Eternals”, 2020), но кто именно из героев это будет, пока еще не подтверждено.

Но давайте взглянем на десятку супергероев Марвел, у которых уже были гей-сюжетные линии в комиксах за прошедшие годы. Некоторые могут даже вас шокировать.

Вот 10 квир супергероев, у которых уже были гей-сюжетные линии в комиксах в прошлом (или, в некоторых случаях, они до сих пор продолжаются):

1. Айсмен

gay marvel queer superheroes iceman

Подсказки насчёт ориентации Айсмена могли быть замечены еще с ранних девяностых, но не были вплоть до 2015 года, когда с помощью умственного труда Джины Грей, всё стало официально: Бобби Дрейк – гей. С тех пор Айсмен получил отдельную историю, разработанную иллюстратором Синой Грейс (англ. Sina Grace), в которой он боролся с плохими парнями и имел трудности в знакомствах с другими геями. Айсмен с тех пор стал одним из наших самых любимых супергероев.

2. Пиро

gay marvel queer superheroes pyro

Он десятилетиями был популярным суперзлодеем Людям Икс, но в 2018 году ориентация Пиро была раскрыта после того, как он переспал ни с кем другим, кроме как с Айсменом. В золотом выпуске №32 Людей Икс мы можем видеть двух завёрнутых в полотенца жеребцов, обсуждающих как весело им было прошедшей ночью.

3. Полярная звезда

gay marvel queer superheroes northstar

Когда «Отряд Альфа» вышел как отдельная серия комиксов в 1983 году, их создатель Джон Бёрн (англ. John Burn) хотел сделать Полярную Звезду геем, но главный редактор Джим Шутер (англ. Jim Shooter) запретил открытых квир-супергероев. Так всё и было, пока в 1992 года эта Северная Звезда не смогла наконец выговорить слова «Я гей», что сделало его самым первым героем Марвел, который совершил каминг-аут в комиксах. В 2012 году он снова сделал историю, выйдя замуж.

4. Колосс

gay marvel queer superheroes colossus

Он был одним из основных членов Людей Икс на протяжении более чем 40 лет, но знаете ли вы, что в части сюжетной истории «Современных Людей-Икс» Колосс встречался с Северной Звездой? В той же сюжетной линии, он временно покидал Людей Икс в связи с безответными чувствами к его товарищу по команде Росомахе.

5. Риктор

gay marvel queer superheroes rictor

Представленный в конце восьмидесятых Риктор всегда был второстепенным персонажем на страницах «Силы Икс». Но когда его вернули в игру в 2005 году, мы начали получать подсказки, касающиеся ориентации Риктора. С тех пор, как он сделал каминг-аут в качестве одного из современных квир-героев Вселенной, Риктор полностью принял свою личность как мужчины-гея, что сделало его одного из немногих каноничных гей-супергероев Марвел.

6. Шэттерстар

gay marvel queer superheroes shatterstar

Шэттерстар, герой с инопланетным происхождением, был изначально представлен как некоторый асексуальный герой. Но на страницах «Силы Икс» у Шэттерстара и Риктора начали появляться чувства друг к другу. Эти двое героев оставили свой след в истории в 2009 году, когда они поцеловались: и это был самый первый поцелуй между гомосексуальными героями в истории комиксов Марвел.

7. Великан

gay marvel queer superheroes giant man

Имя «Великан» (Giant-Man) часто использовалось как псевдоним для Человека-Муравья из Мстителей. И Хэнк Пим, (которого во Вселенной Марвел играл Майкл Дуглас), и Скотт Ланг (которого играл Пол Радд) временами назывались Великанами. Но когда компьютерный специалист Раз Малотра (англ. Raz Malhotra) оделся в костюм Великана, сразу стало понятно, что он был геем и у него был бойфренд. Возможно мы еще увидим Великана в будущем в одном из фильмов Вселенной Марвел.

8. Мистик

gay marvel queer superheroes mystique

И героиней фильмов, и злодейкой комиксов, Мистик всегда была любимицей гей фанатов Марвел. Бывший сценарист Людей Икс Крис Клэрмонт (англ. Chris Claremont) сказал, что Мистик не только бисексуальна, но еще она и её партнёрка Дестини (Ирен Адлер) изначально должны были быть родителями Ночного Змея: что-то типа превращения Мистик в мужское тело для акта соития. Но в это время Ассоциация Комиксов США плохо относилась к открытым квир персонажам.

9. Геркулес

gay marvel queer superheroes hercules

Изначально будучи частью сюжетной линии Тора, Геркулес понемногу получал ответвления в историях объединявшись с Мстителями, Защитниками и Вечными. В одной из альтернативных вселенных, Геркулес состоял в однополых отношениях, которые привели к тому, что Зевс изгнал его. Некоторые предполагают, что Геркулес может быть тем самым квир персонажем, которого обещали нам руководители Марвел в предстоящем фильме «Вечные».

10. Росомаха

gay marvel queer superheroes wolverine

Да-да, вы всё верно расслышали. Даже у Росомахи была гей сюжетная линия в Марвел. Это была альтернативная реальность десятого выпуска Экстремальных Людей Икс, написанного Грегом Паком (англ. Greg Pak), в которой Росомаха и греческое божество Геркулес были любовниками. Мы даже можем увидеть двух квир-супергероев целующимися после их совместного убийства дракона.

Какая из этих сюжетный историй квир-супергероев Марвел вам понравилась больше всего? Или мы упустили вашего любимого гей-героя? Дайте нам знать и не забудьте подписаться на страницу Хорнет в Ютюбе.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文