10 трансгендерных парней в сериалах: Как ТВ-шоу представляют квир-персонажей

10 трансгендерных парней в сериалах: Как ТВ-шоу представляют квир-персонажей

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Мы покопались в недавно вышедших сериалах и нашли 10 персонажей – трансгендерных парней, которые произвели на нас неизгладимое впечатление по хорошим (и плохим) причинам. В то время как некоторые, безусловно, бросали вызов стереотипам, некоторые другие из этих телевизионных персонажей использовали избитые или оскорбительные приемы.

1. Иэн Александер, Бак Ву из «ОА»

Ian Alexander as Buck Vu in The OA, trans male TV characters 11

Несколько лет назад тогдашний 15-летний трансгендер, пансексуальный азиатско-американский актер сыграл старшеклассника в таинственном научно-фантастическом сериале от Netflix «ОА». Что касается его роли, Александер сказал: «Люди писали мне, что я помог им признаться своей семье или помог им быть более уверенными в своей личности. Это все, на что я когда-либо надеялся, что шоу может сделать для людей».

Он также признался, что «все еще экспериментирует с гендерным нонконформизмом и возможностью быть недвоичным». Вы можете следить за ним в Instagram.

2. Ханна Аллигуд в роли Фрэнки Фокс из «Всё к лучшему»

Hannah Alligood as Frankie Fox in Better Things, trans male TV characters 01

Актриса-подросток играет Фрэнки, радикального среднего ребенка Сэм Фокс, матери-одиночки и работающей актрисы, воспитывающей троих детей в Лос-Анджелесе.

Хотя Фрэнки попадает в неприятности во втором сезоне за то, что пользуется школьным мужским туалетом несмотря на то, что ему при рождении был присвоен мужской пол, на некоторое время шоу оставило гендерную идентичность Фрэнки несколько неопределенной.

В интервью для TV guide Аллигуд сказала: «Я думаю, что суть в том, что никто на самом деле не знает, что происходит с Фрэнки, потому что она находится на этом этапе своей жизни, когда все запутано».

3. Виктория Аткин в роли Джейсона Костелло в «Холлиокс»

Victoria Atkin as Jason Costello in Hollyoaks, trans male TV characters 06

Хотя «Холлиокс» это британская мыльная опера, которую показывают ещё с 1995 года, Аткин присоединился к младшему актерскому составу на короткий трехмесячный период с августа по декабрь 2010 года в составе недавно введенной семьи Костелло. Он был одним из немногих телевизионных персонажей трансгендерных парней, которые когда-либо появлялись в британских ситкомах.

Персонаж Аткина помог шоу исследовать проблему гендерной дисфории, включая «психическую травму, физическое отвращение и постоянное разочарование мальчика, пойманного в ловушку в теле девочки», а также влияние этого опыта на окружающих его людей.

Для подготовки к роли Аткинс проводил время с транс-подростками. В конце концов он оставил эту роль, чтобы заняться другими проектами, и в шоу ее персонаж уехал, чтобы начать новую жизнь в Соединенных Штатах.

4. Татьяна Маслани в роли Тони Савицкий в «Тёмном дитя»

Tatiana Maslany as Tony Sawicki in Orphan Black, trans male TV characters 02

Тони – это один из многих клонов в сериале, сыгранных Маслани, но Тони – единственный открыто трансгендерный клон в научно-фантастической драме. Тони был представлен во втором сезоне шоу, и хотя они появились только один раз за все шоу, у них был довольно драматичный внешний вид.

Став свидетелем гибели своего человеческого «монитора» от рук темных личностей в костюмах, Тони сбегает с помощью детектива. Позже он целует Феликса, главного гей-персонажа шоу, который также является кэмповым наркоторговцем и секс-работником.

5. Брайан Майкл в роли Антуан Уилкинс в «Королеве сахарных плантаций»

Brian Michael as Antoine Wilkins in Queen Sugar, trans male TV characters 04

В июле 2017 года Майкл совершил каминг-аут в качестве трансгендера после появления в семейной драме на канале OWN. В этом эпизоде Майкл сыграл Антуана Уилкинса, полицейского, который подошел к подозрительному водолазу из мусорного контейнера только для того, чтобы обнаружить, что этот водолаз был бывшим школьным другом, который защищал его в старших классах школы.

Уилкинс – один из немногих чернокожих трансгендерных телевизионных персонажей, когда-либо украшавших маленький экран. «Это то, что я чувствую, что действительно привлекло меня к роли и сцене», – сказал Майкл. «Это не было таким жестким клише, сосредоточенным на тяжелых элементах трансгендерного опыта людей».

Майкл начал свою профессиональную актерскую карьеру около шести лет назад и снялся в сериалах «Девчонки», «Голубая кровь» и «Закон и порядок».

6. Эллиот Флетчер в роли Тревора в «Бесстыжих», Аарон в «Фостерах» и Ной в «Фальсификации»

Elliot Fletcher as Trevor in Shameless, Aaron in The Fosters and Noah in Faking it, trans male TV characters 07

Флетчер, возможно, самый плодовитый актер- трансгендерный мужчина на телевидении, играющий трех разных транс-мужских персонажей в трех разных драматических сериалах. Музыкант и ютубер, Флетчер признался своим родителям в возрасте 17 лет несмотря на то, что посещал католическую школу для девочек с шести лет.

Он играл конкурирующего исполнителя и в итоге гей-любовника Шейна в «Фальсификации» от MTV. В 7-м сезоне «Бесстыжих» он сыграл Тревора, гей-любовника Йена, главного героя, который изначально не понимает, что Тревор транс. Отношения Аарона с Кэлли в «Фостерах» были одним из первых транс-романов в подростковой драме.

7. Том Фелан в роли Коула в «Фостерах»

Tom Phelan as Cole in The Fosters, trans male TV characters 10

Коул – единственный трансгендерный член Girls United, группового дома для сбежавшей молодежи, предназначенного для женщин от рождения. Другие беглецы постоянно путают пол Коула, и его часто избивают, когда он пытается воспользоваться мужским туалетом. Он также гетеросексуален.

Сначала Коул яростно конфликтует со своей соседкой по комнате Кэлли после того, как Кэлли наблюдает, как Коул связывает свою грудь после душа, но в конце концов они становятся доверенными лицами, поскольку Коул соглашается не сообщать о секретном мобильном телефоне Кэлли до тех пор, пока Кэлли позволяет ему использовать его, чтобы тайно получать гормоны для своего перехода. В конце концов Коула переводят в дом для ЛГБТК-молодежи, чтобы получить первоклассную хирургию и другую переходную медицинскую помощь.

Фелан – трансгендер в реальной жизни. Он признался своим родителям на втором курсе средней школы.

Хотя он думает, что его актерская игра поможет молодым транс-людям чувствовать себя менее смущенными, потому что они могут видеть кого-то похожего на себя на ТВ, он сказал, что сомневается, что транс-мужские телевизионные персонажи, и его шоу, в частности, помогут сделать жизнь настоящих транс-людей легче, потому что: «Я не думаю, что самые жестокие транс-женоненавистники будут смотреть Фостеров»

8. Даниэла Си в роли Макса Суини в «Сексе в другом городе»

Daniela Sea as Max Sweeney in The L Word, trans male TV characters 05

Хотя открытая лесби/би актриса Си начала новаторский лесбийский драматический сериал в 3-м сезоне как Мойра — буч-лесбиянка из рабочего класса, которая контрастировала с многочисленными помадными лесбиянками в шоу, – Макс в конце концов совершает переход в мужчину, принося с собой кучу проблемных стереотипов.

Во-первых, шоу сделало переход Макса чрезмерно упрощенным делом, когда Макс сделал укол тестостерона в одном эпизоде и запланировал переходную операцию всего через два эпизода. За две недели он отращивает усы и бороду, что практически невозможно.

Максу также удается получить работу программиста, где ему уже однажды отказали, когда он подал заявление как женщина. Интересно, что после ухода из сериала Си также сыграла Блейка, транс-парня в эпизоде «Закона и порядка». В этом эпизоде Блейк разыгрывает страстную мольбу к людям серьезно относиться к транс-подросткам.

9. Джордан Тодоси в роли Адама Торрес в «Деграсси»

Jordan Todosey as Adam Torres in Degrassi, trans male TV characters 09

Адам перевелся в среднюю школу Деграсси как второкурсник, чтобы избежать трансфобных хулиганов в своей старой школе, но в Деграсси другой ученик превзошел его как транс. Сюжетная история с каминг-аутом происходит в эпизоде из двух частей под названием «Мое тело – клетка», в котором он сначала случайно роняет свои тампоны перед другими студентами, а затем позже обнаруживает, что его возлюбленная, Бьянка, перевязывает грудь.

Торрес оставался в шоу в течение 78 эпизодов с десятого по тринадцатый сезон шоу, пока он — удивительно длинное присутствие в сериале для транс-персонажа – не был убит во время автокатастрофы, где водитель переписывался во время вождения. ЛГБТК-медиаорганизация GLAAD раскритиковала шоу за то, что оно следует давнему проблемному телевизионному приёму убийства квир-персонажей, но создатели шоу защитили это решение, заявив, что персонаж все еще был подлинным и положительно повлиял на зрителей.

Актриса, которая его изображала, – женщина-цисгендер.

10. Зельда Уильямс в роли Дрю Ривза в фильме «Разгар лета»

Zelda Williams as Drew Reeves in Dead of Summer, trans male TV characters 08

Уильямс сыграла Ривза в одном сезоне сверхъестественного триллера, который был разработан для принадлежащего Disney-ABC кабельного канала Freeform, ориентированного на зрителей от 14 до 34 лет.

В шоу Ривз играла вожатого лагеря «типа Курта Кобейна» в стиле «мне на всё пох…» который имел «нулевой интерес к приобщению с остальной частью группы». В одной сцене Ривз недовольно сидит на пирсе и курит сигарету, глядя, как другие туристы и вожатые плавают.

Зельда Уильямс – цисгендерная дочь покойного комедийного актера Робина Уильямса.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
Версия Hornet 7.5 приносит live-видео в мир социальных сетей для геев
Лучшие публикации за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Лучшие публикации за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Quantcast