10 уроков для восприятия своей сексуальности

10 уроков для восприятия своей сексуальности

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Однодневный тренинг под названием «Картографирование наших желаний» на Национальной конференции по вопросам равенства ЛГБТ «Создание перемен» призвал присутствующих изучать свою индивидуальную сексуальную историю и возможности, которые могут возникнуть благодаря выражению нашего сексуального желания в большом мире.

Это был отличный тренинг, на котором мы многое узнали.

Вот 10 самых главных тем для размышления, которыми мы хотим поделиться. Наслаждайтесь, сексуальные монстры:

1. «В конце концов для того, чтобы иметь отличный секс, нужно оставаться верным своим желаниям, идеям, которые звучат просто, но часто оказываются сложным в обществе, одновременно одержимом сексом и сексофобным».

2. Отличный секс продается как мера нашей красоты, успеха и достоинства, обесценивая истинную ценность секса в нашей жизни, когда мы не соответствуем голливудскому идеалу.

3. «В основном нам продают видение коммерческой сексуальности, которое душит наши самые сокровенные желания — и заставляет нас сомневаться — через гетеросексизм, сексизм, эйджизм, расизм и эйджизм — есть ли у нас право даже размышлять о том, чего мы хотим».

4. Средства массовой информации учат нас тому, что разговоры о наших сексуальных желаниях — это всегда намеки на секс или причинение вреда, но ведь это можно делать и без этого. Правда в том, что «возможность исследовать, открывать и обсуждать нашу подлинную сексуальность строго запрещена». И в конечном счете мы часто выражаем свои желания, социально приемлемыми способами, только для того, чтобы понять, что наши истинные желания совсем другие.

5. Вы можете быть извращенным и сексуальным, не только из-за травмы или реакции на предыдущую боль. Вы можете наслаждаться сексом, не проработав полностью все свои предыдущие обиды, но вам придется признать, что эти обиды существуют.

6. Не расстраивайтесь! Открытое признание ваших сексуальных желаний и проблем, может сделать вас более привлекательными для других, включая тех, кто разделяет их, людей, которые никогда о них не слышали, и других искренних людей, которые хотели бы помочь вам исследовать их и расти вопреки ним.

7. Секс — может принести значительные, изменяющие жизнь последствия (как творческие, так и смелые), даже если он мимолетный или поверхностный. Действительно отличный секс может сэкономить вам тысячи на психотерапии.

8. Есть разница между осознанием того, что вы сексуальны, и физическим воплощением своей сексуальности в повседневной жизни. Вы можете сократить этот разрыв, проживая опыт своего сексуального «я», т.е. признание своей истории; знание того, что действительно привлекало вас в прошлом, и понимание того, что вы хотели бы попробовать; почему вы еще этого не сделали и что мешает вам учиться.

9. Когда вы захотите кого-то, подумайте, хотите ли вы ДЕЛАТЬ это с ними или БЫТЬ ими — часто это одно и тоже, или не то, что вы ожидаете.

10. Мы можем создать культуру общения, которая не будет относиться к людям как к одноразовым.

Впервые эту статью опубликовали в январе 2016 года. Сейчас мы ее обновили.

Главное изображение вверху: Джейкоб Оуэнс / Unsplash

Перевел на русский Пользователь Hornet Nikolay Schwarz

Related Stories

5 Эпохальных моментов истории в Квир-Панк-Роке, с актуальным плейлистом
Лучшие публикации за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Трагическая история гей-пары в фильме «Оно» основана на судьбе Чарли Ховарда
Правительство Китая пытается искоренить ЛГБТК-людей. 5 способов, которые позволяют им добиться успеха в этом.
Quantcast