11 трансгендеров были убиты в Америке в 2021

11 трансгендеров были убиты в Америке в 2021

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

В 2020 в Америке было убито 45 трансгендеров и это делает 2020 одним из самых смертоностных в статистике трансгендеров. Душераздерающий факт, что в 2021 зарегистрировано уже 11 случаев насилия против трансгендеров и это приближает 2021 к тому, чтобы превзойти рекордное число прошлого года.

Больше всего этому безсмысленному насилию подвержены темнокожие транс-женщины.

Ниже мы рассказываем о жертвах этого насилия против трансгендеров.

Дастин Паркер

anti-trans violence dustin parker

25-летний водитель такси и ЛГБТК+ активист, Дастин был застрелен рано утром в Нью Йорке. Первая известная нам жертва насилия против трансгендеров в 2021, он «был верным другом, замечательным мужем и крайне щедрым отцом».

Тиана «Даварея» Александр

anti-trans violence tyianna

6 января, на утренней прогулке с другом, Тиана была застрелена в голову. Ей было 28, друзья описывают ее как «красивый свет«. Один из друзей сказал «Я любил в ней абсолютно все».

Самуэль Эдмунд Дамиан Валентин

anti-trans violence samuel

Самуэль был застрелен 9 января, в Трухильо-Альто, Пуэрто-Рико. Прокуроктура Пуэрто-Рико редко применяет закон о преступлениях на почте ненависти, в том числе по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентификации. 1 января Самуэль запостил в Facebook: «Наступил новый год, я благодарен за весь опыт, который научил меня как в действительности мы сильны, за жизнь, за все хорошее и плохое, за всю грядущую справедливость».

Бьянка «Маффин» Банкз

anti-trans violence bianca

Бьянке было всего 30, когда она была застрелена у себя в квартире в Атланте, Джорджия. Она была приемным ребенком и работала над созданием новой жизни. Она любила черничные маффины и мечтала однажды поучаствовать в шоу «RuPaui’s Drag Race«.

Доминик Джэксон

anti-trans violence dominique

Доминик тоже было 30, когда она была застрелена в своей машине, 25 января в Джэксон, штат Миссисипи. Ее искали трое суток. Доминик знали как «луч света», яркий представитель общества, мать, сестра и лидер.

Фифти Бэндс

anti-trans violence fifty

28 января Фифти была зстрелена бывшим партнером во время ссоры. Ей было 21. Ее семья и близкие в ее честь запустили воздушные шары 1-го февраля.

Алексис Кимми Икон Брэкстон

anti-trans violence alexus

45 летний стилист, Алексус, была найдена мертвой в своей кваритре в Майами 4-го февраля. Пост в социальных сетях незадолго до этого гласит: «Им не остановить мое сияние».

Чина Каррило

anti-trans violence chyna

Чина была сиделкой, переехавшей недавно в Нью Вильмингтон, штат Пенсильвания, чтобы начать новую жизнь. Ее друг и бывший коллега сказал: «Всегда когда я был рядом с Чиной или я знал, что мы работаем вместе, было такое ощущуение будто бы мой мир подсветили теплым светом». Чине бы исполнилось 25 в марте 2021.

Джефри «Джей Джей» Брайт

Джей Джей было 16. Он был застрелен собственной матерью, которая также застрелила сестру Джей Джея, Жасмин. Джей Джей и Жасмин участвовали в местной студенческой организации PRISM, которая поддерживала ЛГБТК сообщество. В посте на фейсбук, PRISM написали: «Джей Джей был прекрасным человеком с большой и сияющей улыбкой. Нам будет не хватать твоего смеха. Мы будем скучать по твоим шуткам. Ты никогда не будешь забыт. Лети высоко, Джей Джей».

Дженна Франкс

anti-trans violence jenna

24-го февраля, 34-летняя Дженна Франск была найдена мертвой в Джексонвилле, штат Северная Каролина. Она была бездомной и была «любима многими жителями Джексонвилля«. Организация по правам человека упомняла в пресс релизе, что среди трасгендеров много бездомных и это риск, который часто приводит к насилию против трансгендеров.

Даймонд «Кайрии» Сандерс

anti-trans violence diamond

Даймонд была застрелена в Цицинате, штат Огайо. Она стал жертвой огабления 3-го марта. Ей было 23 и она любила моду и путешествия. В ее некрологе написано «Она любила говорить «Я должна быть симпатичной, дорогуша».

Райанна Прадо

Райанна была убита в Лос-Анджелесе 17 марта при попытке спастись бегством от людей, которые преследовали ее. Президент Trans Latin @ Coalition Бэмби Сальседо описал ее как «красивого молодого человека, который просто хотел жить своей жизнью и быть собой». Ей было 26 лет.

По словам Тори Купера, директора комиссии по правам человека «Статистика преступлений против темнокожих трансгендерных женщин в этом году ошеломляющая… Мы должны говорить и заявлять. Хотя мы и продолжаем заявлять, что жизнь темнокожих трансгендеров важно, каждый должен принять меры, чтобы покончить с насилием против этого сообщества».

Наши сердца вместе с семьями и любимым людьми этих жертв и мы продолжим давать отпор насилию против трансгендеров.

Изображения взяты: Скот Ольсон/ресурс Getty Images

Перевел на русский Пользователь Hornet @bv9h3

Related Stories

Нам это нужно: единственный в своем роде коллекционный Грогу выставлен на аукцион на eBay
Если фильм "Фокус-покус" будет соответствовать книге, то в продолжении будет рассказываться о любовной истории двух девушек
Лучшие публикации за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Путин подписал поправки к Конституции, запрещающие однополые браки в России
Quantcast