Quantcast
13 персонажей классического Диснея которые, вероятно, были геями Editors' Picks

13 персонажей классического Диснея которые, вероятно, были геями

Written by R. S. Benedict on July 30, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français ไทย

Дисней ломает рамки, открыто добавляя в свои работы ЛГБТ-персонажей. Они показали однополый поцелуй в мультсериале “Стар против сил зла”, а в фильме “Красавица и чудовище” Гастон был предметом воздыхания его преданного друга ЛеФу. Но есть ли среди персонажей классического Диснея настоящие геи?

В прежние времена детская развлекательная корпорация не могла быть настолько открытой в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Но не сомневайтесь, многие герои Диснея того времени абсолютно точно были геями.

Взгляните на наш список:

1. Капитан Крюк (Питер Пэн)

Он яркий, слишком хорошо одет, для кровожадного разбойника, окружил себя исключительно брутальными мужчинами и очень близок со своим помощником, Мистером Сми.

В интервью об адаптации истории про Питера Пена, Дастин Хоффман говорит, что он и Боб Хоскинс играли Капитана Крюка и Мистера Сми “как пара старых трансвеститов”.

“Нет ни одного мальчика, которому не доставит удовольствия работа с Капитаном Крюком”, поют пираты, потому что Крюку не интересны женщины — разве что, как способ заполучить некоего летающего твинка в зеленых колготках.

2. Шерхан (Книга джунглей)

Скучная и аристократическая манера речи Шерхана заставила его упомянуть себя в лингвистическом документальном фильме ЛГБТ “Звучу ли я как гей?”. Зловещему коту удается одновременно быть воспитанным и диким, что может сделать не каждый натурал.

В этой сцене Шерхан и змея Каа спорят о владении “человеческим детенышем”. Последствия очевидны.

3. Губернатор Рэтклифф (Покахонтас)

Фиолетовая шляпа. Бантики в волосах. Маленькие усики. Сумочная собака. И эта песня:

Этого достаточно.

4. Урсула (Русалочка)

Слово «гей» не совсем подходит для описания Урсулы. Урсула — это её собственная сексуальная ориентация. Урсула — её собственный пол. Урсуле нужны свои местоимения.

Прототипом персонажа стала легендарная травести-дива Дивайн. И большая часть ее магии касается личной трансформации.

5-6. Тимон и Пумба (Король Лев)

Не все представители ЛГБТ классического Диснея были злодеями. Многое уже было сказано о Шраме, поэтому оставим его в покое. Но как насчет межрасовой пары укурышей, которые усыновили Симбу? Они социальные изгои (возможно, из-за гомофобии) и они очень много говорят о задницах.

7-13. Семь гномов (Белоснежка и семь гномов).

Группа суровых, изолированных, одиноких мужчин возвращается домой с рабочего дня в шахтах, и обнаруживает самую красивую девушку в королевстве, спящую на одной из общих кроватей (о боже), и их первая реакция —…ужас. Потом они почему-то поднимают свои задницы кверху — скорее всего, по привычке.

Что ты думаешь о нашем списке предполагаемых геев Диснея? Не согласен? Думаешь, мы упустили что-то важное? Расскажи нам.

Оригинал статьи был опубликована 3 марта 2017 года.

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文