Quantcast
13 Самых легендарных пений под фанеру за всё время шоу РуПол Дрэг Рейс Drag

13 Самых легендарных пений под фанеру за всё время шоу РуПол Дрэг Рейс

Written by Xavier Héraud on August 22, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Сейчас лето, поэтому у нас жажда Дрэг-Рейса. Но вот хорошая новость, мои бельчата: РуПол только что подтвердил как пятый сезон Королевских гонок РуПола: Все Звезды, так и двенадцатый сезон Королевских гонок РуПола (англ. RuPaul’s Drag Race). Взгляните на видео-анонс здесь:

Не упуская из виду Дрэг Рейс Великобритания и третий сезон Драгула, которые выходят в ближайшие месяцы, мы подумали, что сейчас лучший момент, чтобы снова вспомнить культовые моменты Дрэг Рейса.

Мы представляем 13 наших любимых липсинков (пений под фонограмму) за всё время шоу:

13. Моне Иксчендж (англ. Monet X Change) и Дасти Рэй Батмс (англ. Dusty Ray Bottoms), «Pound the Alarm»

Моне Иксчендж это однозначно липсинк убийца. Она не только знает как танцевать (в отличие от ее липсинк оппонента, к примеру), но и выёживается каждым сказанным словом. И ко всему этому, мы удостоились увидеть уморительное фейковое падение. Бесценно.

12. Латрис Роял (англ. Latrice Royale) и Кения Майклз (англ. Kenya Michaels), «You Make Me Feel»

Это одно из тех немногих Дрэг Рейс липсинков, где оба артиста почти не двигаются на сцене, однако делают всё наилучшим образом. Латрис позволяет эмоциям сделать всю работу под песню Ареты Франклин. И ничего больше не нужно.

11. Чи Чи Девейн (англ. Chi Chi Devayne) и Торджи Тор (англ. Thorgy Thor), «And I Am Telling You»

Оставлял ли какой-нибудь липсинк больше мурашек по коже чем этот? Чи Чи вкладывает океан страсти в каждое слово песни Dreamgirls. Вишенка на торте: рвущееся жемчужное ожерелье Чи Чи в ключевой момент песни добавляет ещё больше театральности.

10. Джозлин Фокс (англ. Joslyn Fox) и Лаганжа Эстранжа (англ. Laganja Estranja), «Stupid Girl»

Пламенная песня от Пинк. Неожиданно стервозная и пылкая Джозлин Фокс. Двойной прыжок и приземление на шпагат в одно и то же время. Вот и все ингредиенты незабываемого Дрэг Рейс липсинка.

9. Рейвен (англ. Raven) и Джужуби (англ. Jujubee), «Dancing On My Own»

Уже чувствуете эмоции? Чтобы определить кто войдет в топ-3 вместе с Шанел и Чадом Майклз, Джужуби и Рейвен, которые соревновались весь сезон вместе, должны были постоять за себя под метко названную песню «Dancing On My Own» (Танцую в одиночестве). И хоть они немного переиграли ради камер, это не так уж и важно (в конце концов, они же дрэг-квин, и преувеличение это основа их работы), мы всё равно каждый раз рыдаем, пересматривая этот перформанс.

8. Манила Лузон (англ. Manila Luzon) и Дельта Ворк (англ. Delta Work), «MacArthur Park»

Чередуя между собой дикие гримасы и дива-позы, в этом выступлении Манила незабываемо передаёт песню и с юмором, и с эмоциями. Один из самых первых легендарных липсинков Дрэг Рейса.

7. Иви Одли (англ. Yvie Oddly) и Брук Линн Хайтс (англ. Brooke Lynn Hytes), «Sorry Not Sorry»

По счастливому совпадению (которое наверняка понравилось и продюсерам шоу), два самых любимых зрителями артиста промахнулись с выступлением в конкурсе Снэтч Гейм (англ. Snatch Game), что оставило Иви Оддли и Брук Линн Хайтс в двойке худших. Им пришлось страстно (и с элементами акробатики) бороться за своё место в шоу. Они показали всё, чего вообще можно было ожидать в Дрэг Рейс липсинке. В итоге, они обе спасены, к большому огорчению Силки Натмег Ганаш (Silky Nutmeg Ganache). После того, как этот эпизод показали в эфире, Татьяна написала в твиттере, что этот липсинк возможно превзошел даже её с Алиссой «Shut Up and Drive», до которого мы скоро доберёмся…

6. Бен ДеЛаКрэм (англ. Ben Delacrème) и Ажа (англ. Aja), «Anaconda»

Как и следует быть первому липсинку третьего сезона Всех Звёзд, ставки были высоки. Ажа, заслуженный танцор и рэпер, возможно и выиграла бы, попадись ей любой другой противник. Но Бен ДеЛаКрэм использовала юмор в песни в свою пользу и показала всему миру, как стать грозной соперницей в липсинках. Её комичная интерпретация «Анаконды» (англ. «Anaconda») буквально заставила РуПола и Мишель хохотать, что сделать не так-то просто.

5. Дида Ритц (англ. Dida Ritz) и Принцесс (англ. The Princess), «This Will Be»

«Натали Коул сидела прямо напротив меня. Я должна была сделать это ради неё. Я не хотела, чтобы она ушла со словами ‘Эта дрэг-квин ужасно поработала с моей песней.» Миссия выполнена для Диды Ритц, чья энергия и бесконечной длины ноги привели её к победе. Этот липсинк долго считался лучшим за всё время Дрэг Рейса.

4. Катя (англ. Katya) и Кеннеди Дэйвенпорт (англ. Kennedy Davenport), «Roar»

Катя, без сомнений, одна из лучших исполнителей липсинка среди всех участниц Дрэг Рейса — мы, наверное, даже могли включить в этот топ любой из её липсинков, но Кеннеди Дэйвенпорт всё-таки удалось выиграть этот баттл в седьмом сезоне, вложив всю свою энергию в свои движения. Крик Вайолет Чачки (англ. Violet Chachki) в конце выступления уже обо всём говорит.

3. Джинкс Мансун (англ. Jinkx Monsoon) и Дитокс (англ. Detox), «Malambo n°1»

Возможно именно этот липсинк наряду с ее победой в Снетч Гейм позволили Джинкс Мансун безоговорочно одержать победу в пятом сезоне. А до этого, Джинкс была уверенным кандидатом, хоть иногда и несобранным. Джинкс врывается на сцену со своим шутливым перфомансом под довольно малоизвестную песню, побеждая Дитокс, королеву дрэга, известную своими липсинками.

2. Саша Велюр (англ. Sasha Velour) и Шэй Кулэ (англ. Shea Coulée), «So Emotional»

В девятом сезоне Дрэг Рейса, РуПол полностью изменил формат финального эпизода. Оставшиеся четыре королевы должны были липсинковать, чтобы определить победителя. А вот чего РуПол возможно не видел в своих планах, так это Сашу Велюр, который навсегда изменил игру. Благодаря фантастическому преображению с розами и невероятному выступлению под «So Emotional», Саша побеждает Шэй, любимицу зрителей. С тех пор многие королевы пытались достичь уровня Саши, однако никому этого так и не удалось.

1. Татьяна (англ. Tatianna) и Алисса Эдвордс (англ. Alyssa Edwards), «Shut Up and Drive»

Это уже установленный среди фанатов Дрэг Рейса факт, что Второй сезон Всех Звёзд — это самый лучший сезон всего шоу: Набор участниц, о котором можно только мечтать, включал Аляску (англ. Alaska), Катю, Алиссу Эдвордс, Дитокс и это еще не все; изобилие культовых моментов и легендарных липсинков. Один из них — это культовый липсинк между Татьяной и Алиссой Эдвордс. Обе с волосами блонд, одна одета в чёрное, другая — в белое, вся энергия выкручена на максимум. Татьяна и Алисса официально получили статус легендарных дрэг-квин благодаря этому липсинку, и конечно же, ни одна из них не выбыла.

Какое из этих Дрэг Рейс липсинков по Вашему мнению самое лучшее? Может быть мы упустили какое-либо выступление? Дайте нам знать.

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in