2 гея, сбежавшие из Чечни, были похищены и насильно возвращены обратно

2 гея, сбежавшие из Чечни, были похищены и насильно возвращены обратно

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย

В прошлом году, при помощи общесттвенного движения «российская ЛГБТ-сеть», 2 гея сбежали из Чечни в Россию, чтобы избежать преследования на родине. Они заявили, что их пытали на протяжении 2 месяцев в Чечне — републике, где ЛГБТК люди вынуждены терпеть ущемление их человечких прав. Но 4 февраля Салех Магамадов и Исмаил Исаев были похищены и возвращены в Чечню российской полицией. Им 20 и 17 лет соответсвенно.

Координатор россйиской ЛГБТ-сети, Давид Истеев, осветил, что их «сексуальная ориентация стала отягчающим обстоятельством для их нелегального заключения» в период с 30 марта по 2 июня 2020. Они сбежали из страны в тот же день, когда были освобождены из заключения. 4 февраля 2021 Магамадов и Исаев были похищены из квартиры в Нижнем Новгороде (укрытие, созданное ЛГБТ-сетью) и насильстсвенно возвращены в Чечню.

Через 3 дня после их возвращения в Чечню, было начато антитеррористическое расследование в отношении их и они были задержаны. Их дело, которое сейчас расследуется, может грозить 15 годами заключения. На текущий момент нет объективных доказательсв вины 2 геев, сбежавих из Чечни, к которым не допускают адвокатов в СИЗО, где их удерживают.

8 февраля Европейский Суд по правам человека постановил, что им должен быть предоставлен доступ к врачам, адвокатам и родственникам. Но несмотря на это, местный суд «избрал меру пресечения в виде заключения на 2 месяца». Ни адвокаты, ни родители осужденных не были уведомлены об этом.

Разман Кадыров, глава Чеченской республики, ранее заявлял, что в его республике просто нет геев. Он также опровергал обвинения в нарушении прав человека и незаконного заключения.

Активист по правам человека, Вероника Лапина заявила: «На сегодняшний день мы можем заявить, что Россия не удовлетворила обязательства по предоставлению независимых адвокатов и врачей для Салеха и Исмаила: у нас нет информации, что независимые врачи осматривали их. Череду бюрократических отделов, которую устроила для нас чеченская полиция, никоим образом нельзя считать допуском независимых адвокатов. Также нам ничего неизвестно о законных основаниях заержаниях Салеха и Исмаила в Нижнем Новгороде. »

Хорнет будет обновлять актуальную инфомрацию об этих двух парнях, которые попытались сбежать из Чечни.

Изображения взяты от: Ian Langsdon / EPA

Перевел на русский Пользователь Hornet @bv9h3

Related Stories

Недавний соцопрос показал, что 45% людей не знают, что такое Пеггинг
На этом веб-сайте есть более 83 тысяч винтажных выкроек для шитья с 1800-х годов по 1990-е
Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
Последняя версия Hornet позволяет добавлять уникальную музыку к вашим видео
Quantcast