Quantcast
20 Величайших квир-персонажей видеоигр всех времен Gaming

20 Величайших квир-персонажей видеоигр всех времен

Written by Matthew Lawrence on November 14, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Português

Тридцать лет назад многие видеоигры были текстовыми, где игрокам приходилось вводить команды, а затем читать то, что происходит. И многое было представлено нашему воображению! В настоящее время этот процесс кажется скучным, но наш взор на квир-персонажей видеоигр начинается, именно, в те годы, когда начали создаваться первые игры.

В 1986 году компания Infocom выпустила компьютерную игру под названием Moonmist, загадку с привидениями в замках, в которой фигурирует морозная художница Вивиан Пентриат, лесбиянка, официально ставшая первым квир-персонажем в видеоиграх.

Вскоре появилась первая квир-игра — в конце 1988 года квест под названием «Caper In The Castro», хоть ее технология была потеряна в песках времени. С тех пор видеоигры стали технически более изощренными, и поэтому у них появился широкий спектр квир-персонажей как в основных видеоиграх, так и в инди-играх.

Ниже представлены еще 20 наших любимых квир-персонажей из видеоигр. Это далеко не весь список, поэтому не стесняйтесь посылать свои негативные письма, из-за того, что мы пропустили ваших любимых персонажей:

1. Орел (Street Fighter)

Eagle in Street Fighter

Орел был одним из двух английских бойцов в оригинальной игре Street Fighter с 1987 года. По профессии он дворецкий (уверен, что так оно и есть), он сражается на палках, надевая подтяжки и галстук-бабочку. В более поздних играх Street Fighter он был заново создан, как фанат бисексуального певца группы Queen Фредди Меркьюри. Верьте или нет, но несколько видеоигр делают прямые отсылки к группе Queen.

2. Бирдо (Super Mario Bros. 2)

Birdo in Super Mario Bros. 2

Компания Nintendo представила Бирдо — как плевательницу яиц, во втором издании самой популярной серии Super Mario Bros. Согласно руководству, существо в виде динозавра с красным бантом на голове «считает себя девушкой, выплевывая изо рта яйца, и хотело бы, чтобы его называли ‘Бирдетта'». Возможно, это первый транс-персонаж видеоигры, имя которого Бирдо/Бирдетта в японских версиях игра звучит как — Кэтрин. Она также не совсем злая, как может показаться; к 2000 году она стала играть в парный теннис с хорошим парнем Йоши.

3. Poison (Final Fight / Street Fighter)

Poison in Final Fight

Второстепенный персонаж в игре Final Fight от Capcom 1989 года, розоволосый Poison, появлялся в ряде игр на протяжении многих лет, пытающийся надрать задницу, с помощью ядовитого поцелуя. Но японские производители Final Fight обеспокоились о том, что американские геймеры не хотят, чтобы крутые парни избивали женщин, поэтому сделали Poison транс-женщиной, потому что в логике конца восьмидесятых годов это казалось более приемлемым. В зависимости от того, кого вы спросите, она либо грубая карикатура на секс-работников, либо герой для транс-женщин.

4. Рекс / Рокс Небулар (Rex nebular and the cosmic gender-bender)

Rex Nebular

Ничего не подозревающий охотник за сокровищами Рекс Небулар приземляется на своем космическом корабле «Скользкая свинья» на планете, населенной людьми, которые устроили биологическую войну, чтобы раз и навсегда выйграть в войне полов. Но как они смогли выжить? Легко! С помощью машины Cosmic Gender-Bender, которая позволяет им временно менять пол. Рекс даже ненадолго становится женщиной, чтобы избежать обнаружения.

5. Альфред Хорнер (Dracula Unleashed)

Alfred Horner in Dracula Unleashed

Из этого странного, короткого периода, когда видеоигры пытались включить живое видео в повествование, Dracula Unleashed (1993) показывает множество актеров, делающих акценты на «очень женственного владельца книжного магазина» по имени Альфред Хорнер, который говорит такие слова: «Какой же это интересный носовой плоток!«, увидев рваный кусок ткани.

6. Эш (Streets of Rage 3)

Ash in Streets of Rage 3

«Streets of Rage 3» была выпущена компанией Sega для консоли Genesis в 1994 году. В оригинальных японских версиях игры первым боссом, которого нужно победить, является Эш, очень мускулистый мужчина, танцующий в блестящем черном комбинезоне с фиолетовым байкерским жилетом, кожаными манжетами на запястье и полусапожками с остроконечными носками. Он был удален из американской версии, но все еще доступен через чит-код.

7. Кертис (Phantasmagoria: A Puzzle of Flesh)

Phantasmagoria 2

Игра в жанре «point and cick», предназначенная для ПК, вторая часть франшизы Sierra Entertainment «Phantasmagoria», известная как первая широко распространенная игра, в которой игрок фактически контролирует квир-персонажа. Кертис — бисексуал, показывающий своему терапевту, что его привлекает друг Тревор. Игра также уникальна из-за того, что в ней отсутствуют непристойные стереотипы. Квиры такие же мягкие, как и все остальные.

8. Криста (Fallout 2)

Fallout 2 lesbian wedding

Игроки могут выбрать пол своего персонажа в Fallout 2, в ролевой компьютерной игре 1998 года, события которой происходят в антиутопическом будущем. В игре представлены: рабство, проституция, организованная преступность и, если вы выберете в качестве женского персонажа — Кристу, то получите возможность увидеть лесбийскую свадьбу. Игра была полностью создана для тех, кто стремится найти квир-персонажей в своих играх.

9. Вамп (Metal Gear Solid 2)

Vamp in Metal Gear Solid 2

Бисексуальный специалист по румынскому ножу, Vamp — один из плохих парней в Metal Gear Solid 2, в игре от Konami для Playstation. Как и следовало ожидать от румына по имени Вамп, этот парень также жаждет крови.

10. Джимми Хопкинс (Bully)

Jimmy Hopkins in Bully

Bully от Rockstar Games (2006) был встречен с противоречиями еще до того, как был выпущен, хотя это было не столько связано с пародийным примазыванием, а больше с гневными критиками, назвавшими игру «симулятором Коломбины». Пройдя всего один художественный урок, Джимми Хопкинсу разрешается разобраться с мальчиками из разных групп, но только в том случае, если он сначала подарит им цветы.

11. Доктор Лиара Тсони (Mass Effect)

Dr. Liara T'Soni in Mass Effect

Mass Effect, возможно, самая странная серия игр, в которой доктор Лиара Тсиони появляется во всех трех выпусках серии. Член асари, полностью женской расы, T’soni может размножаться с любым представителем любого вида. Если игрок выбирает женщину, есть вариант для короткой эротической лесбийской сцены, в которой игрок Шеп целуется с доктором.

12. Кандзи Тацуми (Shin Megami Tensei: Persona 4)

Shadow Kanji Tatsumi

Кандзи Тацуми — мотоциклист-правонарушитель, который открыто борется с японскими концепциями мужественности. Он редкий персонаж для видеоигр, который все еще пытается выяснить свою сексуальность, и именно поэтому он один из самых популярных ЛГБТ (вероятно, Би?) Персонажей в истории видеоигр.

13. Гей Тони (Grand Theft Auto)

Gay Tony in The Ballad of Gay Tony

Grand Theft Auto никогда не уклонялась от причудливых персонажей, хотя они, как правило, обладают яркими стереотипами, как транс-директор порно Rani Wassulmaier, на пути, чтобы сделать четвертую операцию по смене пола, или стать супер-привлекательным, но полностью манерным «тренером по жизненому опыту» (Lifestyle) Берни Крейн. В 2009 году Rockstar Games выпустили The Ballad of Gay Tony, пакет расширения GTA4 о владельце ночного клуба с наркотиками. Чрезмерные гетеро не должны беспокоиться об игре за геев: игроки фактически контролируют роль прямого телохранителя Тони.

14. Эрика Андерсон (Catherine)

Erica Anderson in Catherine

Эрика — официантка, распространяющая слухи, у которой появляются чувства к Тоби, к более молодому человеку. Это сильно намекает на то (и, в конце, раскрывается), что Эрика — постоперационная транс-женщина, которую девственник Тоби не осознает даже после того, как они впервые занимаются сексом. Разработанная Atlus, той же компанией, которая создала Kanji Tatsumi, Эрика заслужила похвалу за то, что была положительным транс-персонажем, а не просто средством для грубых шуток.

15. Капитан Тихо Миноуг (My Ex-Boyfriend The Space Tyrant!)

Capt. Tycho Minogue

Австралийский инди-разработчик Люк Миллер впервые выпустил «My Ex-Boyfriend The Space Tyrant!» в 2012 году. Тайна, следующая за капитаном Миноугом — названным в честь Кайли — поскольку он путешествует по галактике на космическом корабле под названием «Pleasuretron», сталкиваясь с множественными прессами и злым одержимым захватом вселенной.

16. Билл (The last of Us)

Bill in The Last of Us

В постапокалиптическом мире герои Джоэл и Элли попадают в захваченный город Линкольн, которым управляет параноик-гей по имени Билл. Капризный и страшный, Билл поддерживает непростой союз с главными героями. Этот персонаж был отмечен GLAAD за то, что он изображал гея, будучи обычным человеком, хотя и параноиком, попавшим в кошмарный адский пейзаж.

17. Киан Алвэйн (Dreamfall Chapters)

Kian Alvare in Dreamfall Chapters

Ханки Киан Алвэйн — один из трех игровых персонажей в серии Dreamfall, популярной эпизодической игре из пяти частей, выпущенной норвежскими разработчиками Red Thread Games. В третьей главе, выпущенной этим летом, рассказывается, что Алвейн — гей.

18. Крем (Dragon Age Inquisition)

Krem in Dragon Age: Inquisition

Dragon Age: Inquisition показала усатого Лотарио Дориана, одного из девяти потенциальных компаньонов для персонажа игрока. Если игрок мужского пола, есть вариант для секса и заработать пулю в зад. Но что еще более интересно, это дополнение в игру Cremisius «Krem» Aclassi, транссексуального мужчины, которого не считают предметом шуток.

19. & 20. Джейни Спрингс и Афина (Borderlands: The Pre-Sequel!)

Athena in Borderlands: The Pre-Sequel!

Borderlands: The Pre-Sequel, шутер от первого лица! Редкость заключается его в том, что есть равное количество мужских и женских персонажей, из которых игроки могут выбирать. Еще более уникальным является то, что воин Афина, скорее всего, поддерживает отношения с кокетливым дилером по имени Джейни Спрингс.

Какой ваш любимый персонаж из этих квир-видеоигр? Кого мы пропустили из ваших любимых героев видеоигр? Дайте нам знать.

Перевел на русский Пользователь Hornet Dony_boy

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文