20 малоизвестных, но хороших рождественских песен

20 малоизвестных, но хороших рождественских песен

Be first to like this.

This post is also available in: English Português

Итак, наступило Рождество, и что мы имеем? Все те же старые рождественские песни, которые надоели нам до смерти. К тому времени, когда наступит великий день, не останется ни одного человека, который бы не закричал, услышав очередное исполнение «Jingle Bells» или «Silent Night»… И еще раз услышав эту надоедливую песню о маленькой девочке, которая хочет бегемота, мы подарим ей его, прекрасно зная, что бегемоты — самые опасные животные Африки.

Но не волнуйтесь! Волшебные эльфы Hornet собрали замечательный плейлист, полный рождественских песен, для вечеринки, которые вы, возможно, даже и не слышали! С ними ваш праздник будет зажигательнее, чем, если бы он закончился с дикими бегемотами и кровопролитием.

Посмотрите наш список из 20 хороших рождественских песен:

1. «Carol of the Bells» группы The Bird and the Bee

Из всех традиционных рождественских песен эта — одна из наименее перегруженых. The Bird & The Bee прекрасно справились с этой песней, а Инара Джордж поет слова чудесно тоскливо, несмотря на то, что речь идет в основном о колокольчиках. Это было мастерски.

2. «White december» Кайли Миноуг

Кайли Миноуг выпустила свой первый рождественский альбом в 2015 году, и он довольно замечательный. Особенно «White December», исполненная в стиле ритма и блюза, навевает воспоминания о Филе Спекторе — о его классическом альбоме «A Christmas Gift For You» LP, а не о том, что он был убийцей. Если вы большой поклонник Кайли, вам также наверняка понравится песня «100 Degrees«, исполненная в дуэте с ее сестрой Дэнни.

3. «Deck the Halls/Sleigh Ride» группы The Moog Cookbook.

The Moog Cookbook (дуэт Роджера Мэннинга из Jellyfish и Брайана Кехью, который выступал с Air и The Who) делает кавер-альбомы с аранжировками в стиле ретро. Все три их альбома, «The Moog Cookbook«, «Ye Olde Space Bande» и «Bartell«, являются классикой, и удивительно роковая версия «Deck the Halls» взята из Bartell.

Их музыка 21 века пытается вызвать ощущение стиля 60-х годов, и их исполнение «Deck The Halls/Sleigh Ride» действительно звучит как-то винтажно.

4. «That Was the Worst Christmas Ever!» Суфьяна Стивенса.

Номер Суфьяна Стивенса, исполненный на акустической гитаре и банджо, предназначен для всех людей, которые празднуют Рождество независимо от того, хочется им этого или нет. Помните, как бы плохо ни проходило ваше Рождество — эта песня напоминает вам, что всегда может быть хуже.

5. «Merry Christmas From the Family» Джил Собуле

«Merry Christmas From The Family» написана человеком, который не имеет никакого отношения ни к кантри, ни к альт-кантри — Робертом Эрлом Кином, и исполнена многими кантри и альт-кантри исполнителями! Большинство людей помнят Джилл Собуле по ее дебютному хиту — превосходной версии «I Kissed A Girl», но вся ее дискография полна драгоценных камней.

Если вы никогда не слышали эту классику южного кантри, то версия Монтгомери Джентри тоже очень хороша, но мы делаем ставку на Джилл Собуле.

6. «Office Christmas Party» группы Los Abandoned

«Office Christmas Party» — одна из единственных песен о проверенной временем традиции — переспать на вечеринке в офисе и потом сожалеть об эторм. К сожалению, Los Abandoned были группой одного дня — они распались вскоре после выхода их недооцененного дебютного альбома «Mix Tape«. Если бы они не распались, кто знает, о каких еще традициях написали бы.

7. «Homo Christmas» группы Pansy Division

Легендарной квиркор — группе Pansy Division, конечно же, есть что рассказать о Рождестве. «Homo Christmas» — это запоминающаяся, задорная пауэрпоп-песня о том, как пахать на праздники — и это не о снеге. В отличие от других рождественских песен о сексуальной жизни, в этой песне не нужно ходить вокруг да около, откровенно говоря «Вы, вероятно, получите свитера / Нижнее белье и носки / Но что вы действительно хотели бы получить на Рождество / Это хороший твердый член». Этот трек действительно проникает в самое сердце. Чертова. Любовь.

8. «Merry Christmas (I Don’t Want to Fight Tonight)» в исполнении Asobi Seksu

Санта принес вам стиль шугейз на Рождество! Это кавер «Asobi Seksu» на классику «Ramones«. Хотя она не такая роковая, как оригинал, «Asobi Seksu» придает оригиналу интересную изюминку — и пока «My Bloody Valentine» наконец не выпустит рождественский альбом (вы знаете, что они работают над ним), версия «Asobi Seksu» будет лучшим вариантом.

9. «New Year`s Revolution» Грэма Паркера

Грэма Паркера часто сравнивают с Элвисом Костелло, что вполне логично: несколько участников бэк-группы Грэма Паркера — The Rumor играли для альбома Элвиса «My Aim Is True«. Как и Элвис, Грэм Паркер не придерживается одного жанра — в этой песне чувствуется северная душа.

10. «Santa Claus» группы «The Sonics»

На данный момент песня «Santa Claus» группы The Sonics становится рождественским рок-стандартом, ее исполняют такие группы как Belle & Sebastian, They Might Be Giants и другие. The Sonics — одна из оригинальных гаражных панк-групп, и они снова собрались вместе после распада в 1966 году. Сколько бы версий этой песни ни существовало, трудно превзойти оригинал с ее грубой энергией о том, что можно быть проигнорированым Сантой.

11. «Christmas Wish» Такако Минекава

Такако Минекава была еще ребенком, когда стала японской звездой, которая превратилась в блестящего экспериментатора в поп-музыке. Это песня с ее японского мини-альбома «Baroque in Winter«, и это кавер на песню NRBQ 2007 года. К счастью, Минекава снова стала выпускать музыку после долгого перерыва с 2000 года.

12. «Christmas Without a Prayer» группы Sparks

Мало того, что Sparks выпустили один из лучших альбомов 2015 года, у них также был рождественский сингл! Только звонкое пианино и унылый вокал Спаркс могут по-настоящему украсить эту песню об одиночестве на Рождество; в конце концов, у них была практика с такой же унылой «Thank God It’s Not Christmas«.

13. «Evergreen» от Mc Chris

Мы любим нетрадиционные рождественские песни, особенно «Evergreen», трек о покупке наркотиков у продавца елок. Рождественские песни должны охватывать все способы празднования, независимо от того, законны они в вашем городе или нет.

14. «Christmas Is Going to the Dogs» группы Eels

Должно быть больше рождественских песен с точки зрения собак. Есть жуткая «Christmas Puppy» Дадли Догга-младшего, а затем песня группы Eels. К счастью, в этой песне нет ужасающего ускоренного вокала, и она действительно смешная и милая. Иногда все, чего мы действительно хотим, — это лежать где-нибудь и жевать жвачку.

15. «Feast of Lights» группы They Might Be Giants

Не привыкать и к мрачной праздничной песне «Feast of Lights», она кажется обновленной версией демо-версии песни группы «They Might Be Giants» — «We Just Go Nuts At Christmas Time«, которая на самом деле о том, как справиться с разводом. Да, вот что происходит после того, как вы видите, как мама целует Санта-Клауса.

16. «Countdown to Christmas Party Time» группы The Three Wise Men

The Three Wise Men — это втайне «XTC». Это была обратная сторона их праздничного сингла «Thanks for Christmas«, который иногда еще можно услышать по радио. Автор песни Энди Партридж сказал, что они записали эту песню, «чтобы сингл не деформировался«, но это вовсе не осуждает трек — на самом деле это веселая танцевальная песня.

Забавная мелочь: обе части сингла Three Wise Men первоначально собирались записать секретари их тогдашнего лейбла Virgin Records, но лейбл побоялся, и группа «XTC» записала их сама.

17. «It Doesn’t Often Snow at Christmas» группы Pet Shop Boys

И хотя Pet Shop Boys, возможно, не совсем синоним слова «Рождество», их сингл — приятный маленький подарок для фан-клуба. Учитывая, что изменение климата приводит к более жаркому декабрю, эта песня может становиться все более актуальной со временем.

18. «I don’t have a Christmas Tree (Soylent Night)» Марка Мазерсбо

Если говорить о необычных вариантах рождественской музыки, то вот оригинал Марка Мазерсбо группы «DEVO«! На самом деле, Мазерсбо записал полноценный инструментальный рождественский альбом «Joyeux Mutato«; «I Don’t Have A Christmas Tree» — один из его вокальных треков. Если вы хотите больше DEVOlution для своей рождественской вечеринки, то полный альбом «Joyeux Mutato» очень крут… и в альбоме всегда присутствует собственная песня группы DEVO «Merry Something To You!». Эта песня тоже отлично поднимает настроение.

19. «Ruby Left a Present Under the Christmas Tree» группы Too Much Joy

Есть много отличных рождественских песен в стиле пауэр-поп, а песня группы Too Much Joy — «Ruby Left a Present Underneath The Christmas Tree» напомнит вам, насколько недооценена эта фантастическая группа. Но еще есть время, чтобы эта песня 2001 года стала мировым рождественским хитом! Сделайте это!

20. «All I Want for Christmas…» группы Shonen Knife

Shonen Knife вместе с Sonic Youth на Рождество?! Можете поверить — эта замечательная рождественская песня написана Наоко Ямано вместе с Терстоном Муром. Это даже не единственная их совместная песня — посмотрите «Butterfly Boy» с альбома «Rock Animals«. Но сначала насладитесь этой хорошей, счастливой рождественской песней от хороших, счастливых рождественских людей!

И что вы думаете? Это самая безумная коллекция рождественских песен, которую вы когда-либо встречали? Мы надеемся, что да!

Перевел на русский Пользователь Hornet @evgesha_ua

Related Stories

Не суди успех твоих отношений по их продолжительности и перестань искать «единственного»
Этот Исследователь дает голос иранским мужчинам-геям благодаря новой книге
10 трансгендерных парней в сериалах: Как ТВ-шоу представляют квир-персонажей
В юности Брэм Стокер написал "любовное письмо" своему квир-литературному кумиру — Уолту Уитмену
Quantcast