24 правила, как мужчины-геи могут избежать ловушек от полиции и других опасных ситуаций в анти-ЛГБТ странах

24 правила, как мужчины-геи могут избежать ловушек от полиции и других опасных ситуаций в анти-ЛГБТ странах

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Во многих странах мира геям крайне опасно выражать себя. Из-за этого крайне важно, чтобы геи знали, как оставаться в безопасности в недружелюбных к ЛГБТК местах и странах. Одна вещь, которая, по-видимому, распространена в странах, выступающих против ЛГБТК, – это ловушка от полицейских, о чем обычный мужчина-гей может не догадываться и не знать, как этого избежать.

Мы видели кризисы, связанные с ЛГБТК-сообществом, в таких местах как Египт, Чечня и совсем недавно Узбекистан. Мужчины-геи должны знать, как оставаться в безопасности.

Изначально эта памятка была создана для мужчин-геев из Египта, чтобы помочь им оставаться в безопасности, рассказать о своих правах и о том, как защитить себя. Для этого активисты ЛГБТК-сообщества создали этот полезный ресурс, которым мы делимся с вами.

Вот 24 правила, как мужчины-геи могут избежать задержания полицией и оставаться в безопасности:

Общие предостережения

1. Большинство пользователей в приложениях для знакомств все же настоящие люди, но остается определенная опасность, так что будь осторожным, когда встречаешься в реальной жизни.

2. Не делись своей личной и контактной информацией с кем угодно.

3. Не забывай, что твоя переписка хранится на обоих устройствах, поэтому не впадай в подробности, пока не убедишься, что можешь доверять собеседнику.

Изображения

4. Если ты собираешься поделиться своими фотографиями, не высылай фотографии, на которых одновременно будет твоё лицо и голое тело. Фото с пляжа будут куда уместнее, чем те, что ты делаешь в ванной.

5. Если твой собеседник не хочет высылать свои фотографии, вы всегда можете воспользоваться видео-чатом. Но стоит помнить, что отказ выслать фото может быть первым тревожным сигналом.

6. Не ходи на свидание, если ты не знаешь, как выглядит этот человек.

7. Если ты встретился с кем-то, и понял, что он использовал чужие фотографии, немедленно уходи!

Понимание Уголовного Кодекса

8. Во многих странах гомосексуализм и/или гей-секс запрещен и находится вне закона. И нет разницы – происходит всё по взаимному согласию или это проституция, вы все равно можете быть арестованы.

9. Не сообщай подробностей относительно того, что ты делал, или хочешь сделать, или что собираешься надеть на встречу.

Перед свиданием

10. Перед свиданием проверь его номер телефона в приложениях Truecaller, Facebook или других социальных сетях.

11. Удали все приватные фото со своего телефона, так же, как и любые частные переписки. Если ты не можешь этого сделать, купи простенький телефон, чтобы вставить в него свою SIM-карту, собираясь пойти на свидание.

12. Запомни номера телефонов нескольких твоих ближайших друзей, или запиши и положи в свой кошелек. Убедись, что эти друзья знают твое настоящее полное имя и фамилию.

13. Идя на свидание, сообщи друзьям, где и когда ты планируешь быть. Также оставь им номер телефона человека, с которым ты планируешь встретиться.

На свидании

14. Ожидать встречу лучше в помещении какой-либо коммерческой организации или торгового центра, а не на улице. Многие люди были арестованы именно так.

15. Если во время свидания, ты понимаешь, что это ловушка – беги! Беги! Если не можешь бежать — кричи о помощи. Ты уже в беде, так что не переживай, что о тебе подумают. Молчание – последнее, что тебе поможет в этой ситуации!

Если тебя арестовали

16. Если тебя доставили в отдел полиции, они заведут дело. Ни в чем не признавайся.

17. Сотрудники полиции могут вести себя по-дружески, чтобы получить от тебя признание или имена, но не дай себя обмануть! Это классический прием, чтобы получить доказательства твоей вины.

18. Любой ценой старайся связаться с друзьями и сообщить им, где ты находишься, чтобы они могли немедленно выслать к тебе адвоката.

19. Отрицай любые обвинения. Ни один полицейский не посочувствует тебе и не отпустит, если ты решишь признать вину.

20. Если тебя били, угрожали или ты стал жертвой любых других издевательств со стороны работников полиции или задержанных лиц в отделении, решительно сообщи об этом. Это должно быть письменно зафиксировано в протоколе расследования твоего дела.

21. Работники полиции или даже журналисты не имеют права тебя фотографировать. Твердо отказывай попыткам это сделать.

Вопросы здоровья

22. Заботься о своем здоровье и практикуй только безопасный секс.

23. Никогда не пей и не принимай неизвестные тебе вещества, даже если это сделало другое лицо.

24. Согласие — это важно. Никогда никому не позволяй делать что-то вопреки твоему согласию.

И самое главное, береги себя!

Hornet делится этой памяткой для обеспечения понимания ЛГБТК-сообществом своих прав, способов защиты себя и путей сообщить о случаях насилия. Права ЛГБТК являются правами человека, и они должны быть защищены.

Использованное изображение STRINGER/AFP/Getty Images

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Мы составили список всех случаев, когда Кинематографическая вселенная Marvel скрывала свой сексуальный потенциал
Забудьте про Адама и Стива: Вот 5 самых гейских историй из Библии
Моцарт написал канон для шести голосов и посвятил его риммингу
Дрэг-шпионы и гей-роботы: 5 квир скай-фай фильмов, которые вы возможно пропустили
Quantcast