25% мужчин, которые бреют промежность, травмируют себя. Но мы расскажем, как этого избежать

25% мужчин, которые бреют промежность, травмируют себя. Но мы расскажем, как этого избежать

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Исследование в журнале «JAMA Dermatolog» показало, что почти каждый четвертый мужчина, который бреет свои лобковые области (также известное как мужская депиляция), в конечном итоге травмирует себя.

В ходе онлайн-опроса 7500 человек, доктор Бенджамин Брейер — доцент кафедры урологии, эпидемиологии и биостатистики Калифорнийского университета в Сан-Франциско — выявил, что 67% мужчин ухаживают за своими лобковыми волосами. Из них 24% травмируют себя.

 

Каковы наиболее распространенные травмы при депиляции?

Неудивительно, что порезы были самой распространенной травмой, около 61% мужчин порезались лезвием. Примерно 23% получили ожоги, вызванные слишком сильным бритьем или едкими химическими продуктами. Еще 12% испытали сыпь, которая иногда появляется, если человек не использует крем для бритья, бреется слишком агрессивно или бреется с тупыми или грязными лезвиями.

RELATED | The 3 Ways That Dennis Rodman Fractured His Penis

Большинство этих травм произошло на мошонке (67%, если быть точнее). Почти 35% произошло на самом стволе пениса и 29% на лобке, тазовом бугре чуть выше пениса.

К счастью, только 1% травм требовал медицинской помощи.

 

Как мужчина может избежать травм при депиляции?

Доктор Брейер считает, что уход за лобком стал более популярным из-за регулярного появления подстриженных лобковых волос в популярном порно, но повышенный интерес к мужскому уходу в целом, несомненно, играет свою роль. Ведь некоторые парни просто чувствуют себя чище с интимной стрижкой, наслаждаются ощущением свежевыстриженных гениталий или предпочитают видеть бритые лобки.

В любом случае, есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать травм во время депиляции.

Во — первых, регулярно чистите свои инструменты для ухода — триммеры, ножницы и лезвия-протирайте спиртом, чтобы сохранить их стерильными и уменьшить вероятность заражения.

Также хорошая мысль, чтобы подстричь лобковые волосы триммером до 1/16 дюйма, прежде чем использовать бритву — это помогает удалить вросшие волосы и избавит вашу бритву от заедания за более длинные волосы.

RELATED | Could Shaving Your Pubes Increase Your Risk of STDs?

Бритье после горячего душа поможет сделать кожу мягче, более эластичной и легкой для бритья.

Гель для бритья может помочь избежать сухого (и болезненного) бритья, а еще лучше использовать безспиртовой гель с алоэ, чтобы лезвие плавно скользило.

Брить нужно по направлению волос (а не против него), и если вы порезались, используйте теплую воду, мыло, спирт для протирки и туалетную бумагу, чтобы остановить кровотечение и очистить область, иначе бактерии могут вызвать опасную инфекцию.

И когда вы закончите, обработайте весь свой пах каким-нибудь увлажняющим кремом, чтобы помочь сохранить ваш «инструмент» от раздражения или зуда.

 

Изображения взято из lolostock via iStock

Related Stories

6 фактов о члене, которые я узнал работая в урологической клинике
Гомофобная статья 1969 года 'О Стоунволлском восстании'
Quantcast