28 лет назад Rage Against the Machine боролись с цензурой, обнажая свои пенисы на сцене

28 лет назад Rage Against the Machine боролись с цензурой, обнажая свои пенисы на сцене

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Лос-анджелесская рок-группа Rage Against the Machine давно известна своей откровенной политикой. В дебютном альбоме группы 1992 года говорится о горящих флагах, закованных в кандалы умах и расистской полиции, а в 1996 году группу выгнали с шоу Saturday Night Live за то, что она повесила перевернутые американские флаги на усилители группы; в 2008 году группа сыграла концерт протеста возле Республиканской национальной конвенции, переодевшись в заключенных тюрьмы Гуантанамо в оранжевые комбинезоны и черные капюшоны.

Но 28 лет назад, в 1993 году, группа Rage Against the Machine устроила (в буквальном смысле) дерзкий протест в обнаженном виде на третьем ежегодном фестивале альтернативной музыки Lollapalooza в Филадельфии, стоя полностью обнаженными и молча во время своего выступления, с нарисованными на груди буквами и заклеенными черной изолентой ртами.

Группа сделала это в знак протеста против размещения правительством США наклеек «Parental Advisory» на всех музыкальных произведениях, содержащих бранные слова или тексты с насилием; эти наклейки начали появляться на альбомах в 1990 году.

Rage Against the Machine рассматривали наклейки как форму угнетения, тем более что 28 «fuck» и шесть случаев «shit», произнесенных на дебютном альбоме, получили наклейку «Parental Advisory» на обложке.

Но во время этого выступления на Lollapalooza у группы возникла еще одна проблема. Ее фронтмен Зак де ла Роча сорвал голос во время выступления группы в Норт-Кингстауне, Род-Айленд, накануне вечером. Rage могли либо попытаться исполнить неуклюжий сет с приглашенным в последнюю минуту певцом, либо отказаться от своего выступления, либо просто выйти на сцену и не произнести ни слова. В любом случае музыканты рисковали завоевать или потерять тысячи новых поклонников на развивающемся музыкальном фестивале в одном из крупнейших городов страны.

Группа выбрала последний вариант. Четверка появилась на сцене полностью обнаженной, у каждого на груди была написана буква PMRC — Parents Music Resource Center, комитета, который создал эти наклейки «Parental Advisory».

Они стояли на сцене во время дневного выступления в течение 15 минут с заклеенными черной изолентой ртами, а из динамиков сцены доносилось рычание обратной связи.

Вот (NSFW) изображение обнаженного протеста Rage Against the Machine 1993 года:

Rage Against the Machine 08

«Когда мы вышли на сцену, людям это понравилось. Они аплодировали», — сказал Тим Коммерфорд, бас-гитарист группы. «Но они не знали, что мы не собирались играть ни одной ноты». После 10 минут стояния там голыми, то, что начиналось как приветствие, превратилось в швыряние бутылок. Люди были просто в шоке. Скажу вам, много четвертаков было брошено в наши члены».

Через 15 минут полиция выпроводила мужчин со сцены. Их так и не обвинили в преступлении за обнаженный протест. Rage Against the Machine вернулись в Филадельфию несколько месяцев спустя, чтобы сыграть концерт для разочарованных фанатов.

Когда его спросили о его впечатлениях от протеста, барабанщик Брэд Уилк сказал: «Я думал о том, как ветер проникает под мою мошонку, о том, что думают люди, стоящие впереди, о вспышках фотокамер и о том, что они будут думать, когда будут проявлять пленку. На самом деле, в этом не было ничего страшного. Меня это не пугало. Так мы все пришли в этот мир. Это освобождает».

Помните ли вы обнаженный протест Rage Against the Machine в 1993 году?

Перевел на русский Пользователь Hornet @evgesha_ua

Related Stories

эротическое квир-искусство Дункана Гранта поддерживает этот музей на плаву во время COVID
Культовая классика "Яблоко" открыла безумное видение будущего, которого никогда не было
Набор высоты: 5 вещей, сделав которые в аэропорте, ты будешь крутым
Невозможно не восхищаться современной суперзлодейкой комиксов, небинарной личностью и просто борцом за трансгендерность - актрисой Индией Мур
Quantcast