Quantcast
3 способа, с помощью которых «Сатанинский Храм» старается добиться лучшей жизни для квир-учеников News

3 способа, с помощью которых «Сатанинский Храм» старается добиться лучшей жизни для квир-учеников

Written by Stephan Horbelt on October 09, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English

Кое в чем «Сатанинский храм» (американская группа гражданских активистов, имеющая статус религиозной организации и использующая сатанинскую символику для пропаганды эгалитаризма, социальной справедливости и секуляризма) очень хорош: они открыто говорят о вопиющем лицемерии Христианской церкви. «Храм» также является большим сторонником разделения церкви и государства, что может быть не так заметно сразу, но это становится понятным, если изучить общественную борьбу, которую ведёт организация. «Сатанинский храм» непреклонен в том, что если христианские организации могут публично выступать, в том числе и в школах, тогда вообще всем религиозным формациям должны быть предоставлены те же привилегии, даже фанатам пентаграммы и Бафомета.

Пытаясь добиться своей цели изгнать христианский дух из государственных школ, где ему совершенно не место (спасибо, Конституция!), «Сатанинский храм» пытается сделать все учебные институции безопасными для детей. Это, конечно, означает и более хорошую обстановку для квир-учеников, которые, пожалуй, больше всех подвержены навязыванию «христианских ценностей».

Здесь представлены 3 способа, с помощью которых «Сатанинский храм» борется за лучший опыт обучения квир- и вообще всех учеников:

1. «Сатанинский храм» пытается положить конец телесному наказанию в общественных школах.

На данный момент физическое наказание разрешено в государственных школах в 19 штатах, и «Сатанинскому храму» это не нравится.

Кампания по прекращению телесных наказаний началась с запуска Проекта Защиты Детей. Вне зависимости от их религиозной принадлежности, дети могут зарегистрироваться в этом проекте. И когда ребёнку будет нанесён физический вред, в управление школы придёт уведомление о нарушении его прав человека.

Пресс-релиз проекта гласит: «Проект Защиты Детей использует первую поправку к Конституции США, чтобы защитить учеников государственных школ от физического наказания, наказания изолированием ученика, физического ограничения и лишения возможности посетить уборную — эти оскорбительные практики противоречат нашей религиозной вере в личное пространство и неприкосновенность тела».

Satanic Temple

Более того, «храм» в особенности решил заняться школами в Спрингтауне, Техас, соорудив гигантские билборды вдоль крупнейшей трассы Route 199. (Предыстория: в 2012 году учитель-мужчина нарушил политику школы, шлёпнув двух студенток, но вместо того, чтобы наказать учителя, они просто изменили правила. Теперь мужчины-преподаватели могут применять телесные наказания к студенткам, если присутствует преподаватель женского пола).

Надпись на билборде, нацеленном привлечь внимание студентов к «Проекту Защиты Детей», гласит: «Вас больше никогда не ударят в школе. Осуществите свои религиозные права».

2. «Сатанинский храм» запустил центры занятий после школы «After School Satan Clubs» («Сатанинский клуб занятий после школы»)

Постоянно добиваясь религиозного равенства (это, грубо говоря, означает, что либо в школе не будет религии вообще, либо будут разрешены абсолютно все вероисповедания), «Сатанинский храм» запустил центры занятий после школы в образовательных районах, которые хвастаются христианскими внешкольными занятиями.

Если вы не слышали про «Good News Club» («Центр хороших новостей»), то это программа занятий после школы, разработанная с целью «проповедования Евангелия среди мальчиков и девочек во имя Господа, Иисуса Христа». А «Сатанинский храм» в свою очередь в прошлом году пообещал открыть свои центры занятий после школы («After School Satan Club») в девяти школьных районах, где работает «Центр хороших новостей». Справедливо, не так ли? Чем же ещё должны заниматься «сатанинские детишки» из государственных школ после занятий?

Satanic Temple

Конечно, у «Храма» еще много работы. В 2011 году «Центр хороших новостей» заявил о намерении работать в более чем 3500 государственных школ.

«В отличии от «Детской Христианской Организации (Child Evangelism Fellowship) [вышестоящая организация над «Центром хороших новостей»], которая только лишь открыто пытается обратить детей в свою веру через угрозы вечных страданий, мы не стараемся навязывать своё религиозное мнение», рассказал журналу Vice Даг Меснер (Doug Mesner), представитель и сооснователь «сатанинских» центров занятий. «Учебный план наших центров был составлен профессионалами, у которых имеется предшествующий опыт организации обучающих центров для детей, свободных от религии. Все учебные занятия поддерживают рациональный, научный, взгляд на мир без суеверий».

Журнал Vice пишет:

Участники групп надеются встречаться раз в месяц. И каждому студенту, желающему вступить в группу, потребуется подписанное родителями письмо о согласии. Как и многие центры занятий после школы, встречи «Сатанинского храма» будут включать уроки по литературе, науке, искусству, творческому мышлению. Также, согласно их объявлению, будут и закуски. У всех мужчин и женщин, стоящими за этой программой, есть опыт в образовательной сфере, и «храм» также проводит проверку криминального прошлого любого человека, который тоже захочет поучаствовать в работе.

3. «Сатанинский храм» распространил раскраски с «Повелителем Тьмы» в школах по всей стране.

Конечно, это больше похоже на рекламный трюк, но цель та же: в США ни одна религия не должна получать большую государственную поддержку, чем другие.

В частности, в 2014 году «Сатанинский храм» направился в школьный район во Флориде, который позволял распространять христианские брошюры и Библию. «Храм» раздал сатанинские раскраски и игры «соедини точки» с перевёрнутыми пентаграммами и провёл «детские сатанинские занятия».

Satanic Temple

«Если государственная школа хочет позволить распространять среди учеников религиозные брошюры и даже целые Библии, как это было в округе Орандж, Флорида, то мы считаем необходимостью убедиться, что эти студенты имеют доступ к различным религиозным мнениям, вместо того, чтобы стоять без дела, пока определённая религия доминирует в дискурсе и проводит пропаганду среди молодёжи», говорит представитель «Сатанинского храма», Люсьен Гривс (Lucien Greaves). «Я не сомневаюсь в том, что все эти дети в школах Флориды уже в курсе про христианскую религию и их Библию, но это может быть их первый раз, когда они встретятся с реальной практикой сатанизма. Мы считаем, что многие студенты заинтересуются узнать, что мы предлагаем».

У этих «сатанинских» парней наверняка стальные яйца.

Эта история была впервые опубликована 19 марта 2017 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文