Quantcast
3 Супергеройские гей-парочки которые были в комиксах до того, как это стало модно Comics

3 Супергеройские гей-парочки которые были в комиксах до того, как это стало модно

Written by Arnie Ross on September 15, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español

На сегодняшний день комиксы, которые создают с учетом инклюзивности, находятся впереди всей индустрии. Прямо сейчас существуют несколько мейнстримных комиксов, в которых большая роль, если не главная, отдана ЛГБТК герою. Айсмен, Бэтвумен, Америка Чавез, Юные Титаны (в лице нового Аквалэда), Лига Справедливости (Атом) и Мстители (Под и Железный Патриот) и это ещё не все. В наши дни читателям-геям точно хватит представленности ЛГБТК на рынке комиксов.

Но так было не всегда.

Взгляните на этих три горячие супергеройские гей-парочки, которые появились до того, как это стало модным:

1. Риктор и Шэттерстар

gay superhero couples rictor shatterstar

Юлио Эстебан Риктор (Риктор) был введён в повествование в 17 выпуске комиксов «Фактор Икс» в 1987 году. Мутант, наделённый сейсмическими способностями, и сын Мексиканской криминальной семьи, он присоединился к «Новым Мутантам» Хавьера и то сходился, то расходился с напарницей (девушкой) из «Новых Мутантов» Волчицей (Рейн Синклер). В конце концов он присоединился к «Силе Икс» и их главе Бицепсу, где Риктор и встретил Шэттерстара.

Гавидра Семь (настоящее имя Шаттерстара) впервые появился в 99 выпуске «Новых Мутантов» в 1991 году как генетически модифицированный мутант из будущего, который был выращен бойцом на планете Моджо. (Забавный факт: Шэттерстар – это биологический потомок бывших Людей Икс Искры (Ослепительной) и Счастливчика, и, благодаря парадоксам путешествий во времени, Шэттерстар предоставил биологический материал для создания Счастливчика, поэтому Шэттерстар буквально является дедушкой для себя самого! Я обожаю комиксы!)

На страницах «Силы Икс» у Шэттерстара и Риктора завязалась крепкая дружба, и они покинули команду, чтобы положить конец нелегальному бизнесу семьи Риктера по продаже рук. В сорок пятом выпуске «Фактора Икс», выпущенном в 2009 году, Риктор, лишенный суперспособности, воссоединятся с Шэттерстаром, и они наконец-то целуются, показывая, что возможно их дружба всегда была чем-то большим.

Позитивный и реалистичный образ отношений Риктора и Шэттерстара принес писателю Питеру Дэвиду медиа премию ГЛААД в 2011 году.

2. Аполло и Полуночник

gay superhero couples apollo midnighter

Именно этой гей-парой писатель и просто легенда современности Уоррен Эллис отвечает на вопрос: «Что, если Супермен и Бэтмен были бы гей-любовниками?».

Изначально как часть вселенной Вайлдсторм, Аполло и Полуночник были введены в историю в 1988 году в четвёртом выпуске второй книги комикса Стормвотч (Stormwatch). Как единственные выжившие из суперкоманды тайной операции (разработано в стилизации Лиги справедливости от DC), они были наняты и затем преданы злобным предводителем команды Стормвотч, Генри Бендиксом. После катастрофы на их первой миссии, они тайно жили и боролись с преступностью в течение пяти лет, когда в то же время, их чувства росли, и они влюблялись друг в друга.

После того как Бендикс был свергнут, Аполло и Полуночник вышли из тени и вскоре помогли сформировать новую команду, получившую название «Управление». И пока на сущность их отношений часто намекали, всё было официально раскрыто только в восьмом выпуске комикса. А в двадцать девятом они поженились и усыновили новорожденного товарища по команде Дженни Квантум.

С тех пор вселенная Валдсторм была поглощена Вселенной DC. И Аполло и Полуночник появлялись (с видоизмененным происхождением) в отдельной серии «Полуночник», а также в мини-серии, посвященной только Аполло и Полуночнику, и других произведениях DC в качестве эпизодических героев.

Ещё один интересный факт: первые два запуска «Управления» – выпуски с первого по двенадцатый, которые были написаны Уорреном Эллисом и Бряном Хитчем, а также выпуски с тринадцатого по двадцать девятый (Марк Миллар и Фрэнк Кьютели) – одни из самых лучших комиксов, которые получились полномасштабными, очень реалистичными, они далеко опередили своё время и изменили весь мир комиксов. Они написаны восхитительно и чувственно, и также очень красиво нарисованы. Однако мы предупреждаем: они для взрослых читателей, и насилие там кровавое и чудовищное. Учитывая это, книги доступны в мягкой обложке и собраны в «абсолютные издания» (увеличенный формат, твёрдая обложка с дополнениями).

3. Халклинг и Викен

gay superhero couples wiccan hulkling

Халклинг и Викен впервые появились в комиксах уже вышедшей замуж гей-парой на страницах Юных Мстителей в самом первом выпуске в 2005 году.

Комикс был создан сценаристом открытым геем Аланом Хайнбургом, и его последние заслуги включают сценарий для фильма «Чудо Женщина» (2017). Тедди «Халклинг» Альтман и Билли «Викен» Каплан собрались вместе с остальными Юными героями для продолжения плана Вижн по формированию новой команды Мстителей, на случай если оригинальная команда будет распущена.

Изначально Халклинг был данью уважения Халку, с такой же крупной зелёной наружностью и недюжинной силой. Но как оказалось, он на самом деле был тайным ребёнком Капитана Марвел и Анель, от которых он и унаследовал свою силу и способность изменять форму предметов.

А Викен сначала называл себя «Асгардианом», что было сделано в стиле Тора. В реальности же, он и его брат-близнец это реинкарнированные сыны Алой Ведьмы. Обнаружив это, он смени свой костюм и изменил имя на Викен. Унаследовал он необъятную способность матери изменять реальность,но еще его умения также включали всё от манипуляций с энергией до излечения, полёта, телепортации и даже больше … поистине «королевский набор».

Вместе они служили как Юные Мстители на протяжении двух мини-серий и одной продолжающейся серии комиксов, и с тех пор они выросли до Новых Мстителей и соответственно книги с одноименным названием. И хотя они ушли в отставку и теперь просто живут в Манхэттене, это ведь Вселенная Марвел, так что они вполне могут быть снова призваны обратно в бой рано или поздно.

А у вас есть ваша любимая супергеройская гей-пара?

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文