4 причины, почему мы сходим с ума от актёра Симу Лю

4 причины, почему мы сходим с ума от актёра Симу Лю

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Карьера актёра Симу Лю находится на подъеме. Китайско-канадский актер, родившийся 19 апреля 1989 года, – новая горячая звезда в Голливуде. Но чего большинство людей не знает, так это того, что этот актер находится в центре внимания уже некоторое время. Лю изначально не хотел быть актером, так как планировал последовать желанию своих родителей стать бухгалтером. Он даже два года изучал финансы в бизнес-школе Айви в Канаде. Но приглашения к участию в проектах продолжали поступать к Симу Лю, и он в конце концов согласился.

Но какие проекты помогли актеру Симу Лю добраться туда, где он сейчас находится? Как он оказался на грани того, чтобы стать именем нарицательным? И что делает его нашим парнем недели, от которого мы падаем в обморок? Вот краткий список, чтобы держать вас в курсе.

Вот четыре причины, по которым мы сходим с ума из-за актера Симу Лю:

1. «Шан-Чи и легенда десяти колец» (2021)

actor simu liu shang-chi

Во-первых, у нас есть проект, который, несомненно, сделает Симу Лю международной звездой. 4-я фаза кинематографической вселенной Marvel – это огромный шаг вперед с точки зрения репрезентации, где появится больше черных супергероев, первый открыто гомосексуальный супергерой и первый азиатский супергерой в истории Marvel.

В «Шан-Чи и легенде десяти колец» Лю сыграет главную роль супергероя, умелого в боевых искусствах и обладающего сверхсилой (а иногда и способностью копировать и размножать самого себя). Фильм выйдет в прокат в сентябре 2021 года и сделает Лю знаменитым не только в Соединенных Штатах, но и на международном уровне, и мы не можем дождаться обязательной сцены без рубашки.

2. «Ассимиляция Кимов» (2016-2021)

actor simu liu kim's convenience

Вот что изначально поставило актера Симу Лю на карту индустрии. Ситком рассказывает о корейско-канадской семье, которая управляет круглосуточным магазином в районе Мосс-Парк в Торонто. Лю играет отчужденного сына по имени Джанг, который пытается добиться всего сам.

Мало того, что сюжетная линия Джанга знакома для любого молодого миллениала, который может увидеть себя в желании освободиться от своих родителей и заняться взрослой жизнью, но кроме того Лю не боялся быть сексуальным и знал, что его будут объективизировать. Этого персонажа мы часто можем увидеть без рубашки, и мы за это благодарны.

3. «Азиатский девичник 2» (2018)

actor simu liu asian bachelorette

Симу Лю – это динамичный актер, который работал не только в кино и на телевидении, но и в веб-проектах. Лю появился в качестве гостя в вирусном видео «Asian Bachelorette 2» на популярном YouTube-канале Wong Fu Productions. Пародийное видео показывает, что произойдет, если в конкурсе реалити-шоу «Холостяк» будут участвовать только азиатские мужчины. Видео полно дурацкого юмора и мужчин без рубашек. Опять же, к счастью, Лю – один из них.

4. Адвокация азиатам Америки

actor simu liu advocate

Но, возможно, даже более важный, чем его прошлые проекты, актер Симу Лю также активно выступает по социальным вопросам. (И в социальных сетях он регулярно публикует остроумные твиты.) Пропаганда и забота о сообществе жителей Азиатско-американских и Тихоокеанских островов важны для него. В прошлом он выкупал кинотеатры и предлагал бесплатные билеты на фильмы, ориентированные на азиатское сообщество, такие как «Прощание», и выступал за права сообщества.

«Когда выходили «Безумно богатые азиаты», я не рвался на публику, чтобы попасть в заголовки новостей для фильма, в котором я не участвую!» – сказал он NBC News в 2018 году. – Но тогда мой публицист говорил мне: «Тебе позвонили из канадского агентства Ассошиэйтед Пресс; тебе звонили из этого места, из того места. Это всегда было про «Безумно богатых азиатов». Они хотели, чтобы кто-то «из таких» прокомментировал это. Это задело что-то во мне, и я подумал: «Я должен поддерживать движение. Поэтому мы с одним актером [Эндрю Пхангом из «Ассимиляции Кимов»] опубликовали фильм, на который собирались пойти, и в итоге распродали все билеты».

И поскольку США становятся свидетелями роста преступлений на почве ненависти против сообщества азиатов, Лю был ярым сторонником прекращения антиазиатской ненависти.

«Обещаю пожертвовать 25 000 долларов благотворительным и некоммерческим организациям, ориентированным на азиатские сообщества, а также семьям жертв стрельбы в Атланте», – недавно написал он в своем твиттере. «Огромное сердечное СПАСИБО организаторам и репортерам на местах, которые освещают события в эти темные времена».

Что за человек! Какой актер!

А вы взволнованы тем, что актер Симу Лю присоединится к вселенной Marvel позже в этом году?

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Пришло ли, наконец, время привести доводы в пользу соответствия эмодзи Прайду Равенства?
10 причин, почему мы сходим с ума по американскому политику Брайану Симсу
Действительно ли у нас сексуальный спад? 7 причин, по которым поколение Z занимается сексом меньше
Каких супергероев мы хотим увидеть раздетыми в четвёртой фазе киновселенной Marvel
Quantcast