4 простых средства от похмелья, которые, согласно науке, действительно работают

4 простых средства от похмелья, которые, согласно науке, действительно работают

Be first to like this.

This post is also available in: English

Время от времени мы можем себе позволить пропустить пару бокальчиков игристого (или пару бутылок), и по-этому избавьте свое утро от похмелья с помощью этих 4-х способов от Hornet. 

Похмелье вызвано множеством факторов: алкоголь обезвоживает вас, метаболизируется в ацетальдегид (химическое вещество, токсичное для клеток головного мозга) и аденозин (который сужает кровеносные сосуды в головном мозге, вызывая головные боли). Алкоголь также вызывает низкий уровень сахара в крови, потерю электролитов и некачественный сон, заставляя всех вас чувствовать себя хуже на следующее утро, по словам Роберта Свифта, доктора медицины и философии, профессора Центра изучения алкоголя и наркомании Университета Брауна.

Наверняка вы слышали про странные средства от похмелья (сырое яйцо в апельсиновом соке, слыхали о таком?), но они не всегда помогают, а некоторые из них могут и навредить. Например, жирная еда перед сном может помочь замедлить скорость поглощения алкоголя организмом, но употребление жирной пищи перед сном обычно вредно для здоровья, так как тело поглощает все жиры и калории во время сна.

Также многие советуют коктейль «Шерсть собаки, которая укусила вас», то есть вышибаем клин клином. Хоть и на самом деле это временно облегчает некоторые симптомы похмелья, повышая уровень алкоголя в крови и успокаивая вас, это все равно приводит к обезвоживанию организма и поражению мозга и печени, что изначально и вызвало похмелье, по словам Аарона Михельфельдера, доктора медицины, профессора семейной медицины в Медицинском центре Университета Лойолы.

Поэтому мы исследовали несколько способов борьбы с похмельем, которые действительно помогут, в случае, если вы боретесь с ним в эти выходные (или еще хуже, в понедельник утром).

Вот 4 проверенных и действительно работающих метода лечения похмелья:

1. Вода

hangover cures 03

Вы можете помочь предотвратить похмелье, прежде чем начнете выпивать алкоголь, выпивая стакан воды между каждым коктейлем — это также удержит вас от слишком быстрого опьянения, растягивая эйфорию на весь вечер, а не быстрым отключением от мира или коленопреклонением перед керамическим троном.

Важно пить воду и на следующее утро, но если вы страдаете похмельем, не глотайте ее много — она может растянуть ваш уже раздраженный желудок, что чревато рвотой. Вместо этого старайтесь принимать по 250 мл. каждый час, чтобы ваш организм успел их усвоить.

Вода поможет мышечным функциям и кровотоку, что позволит вашему мозгу и мышцам работать лучше.

2. Ибупрофен

hangover cures 04

Хоть и прием двух таблеток Тайленола перед сном может помочь вам поддержать работу мозга, уменьшить воспаление печени и, вероятно, избежать похмелья, его ключевой ингредиент ацетаминофен также может нагрузить вашу и без того перегруженную печень и расстраивать ваш желудок.

Вместо этого примите Ибупрофен. Он уменьшает воспаление без лишней работы печени немного более лучше, и дольше, чем ацетаминофен. Но обязательно принимайте его вместе с пищей, иначе расстройство желудка тоже не избежать.

3. Мультивитамины

Алкоголь-это мочегонное средство, заставляющее вас потеть и справлять нужду чаще, чем обычно, по словам доктора Дэвида Грейнера из NYC Surgical Associates. В последствии чего ваше тело выделяет важные витамины и питательные вещества, которые вызывают боль в мышцах и нарушают работу мозга.

Адам Фридман, доктор медицины, предлагает принимать мультивитамины с большим стаканом воды и с таким порошком, как Emergen-C. Оба они помогут восполнить потерянные витамины, а скромное содержание натрия и калия в порошке поможет вашему организму поглощать больше воды, которую вы пьете.”

Витамины сами по себе не избавят от похмелья, но они помогут вашему организму и мозгу начать нормально функционировать. Напитки «Gatorade» или «Pedialyte» — тоже неплохая идея, поскольку они могут помочь восстановить натрий и другие электролиты, помогая организму чувствовать себя менее болезненно.

4. Хлеб, овсянка и яйца

hangover cures 01

Хороший выбор завтрака является особо важным на следующее утро. Когда вы пьете алкоголь, уровень сахара в крови может упасть, потому что ваша печень, которая обычно регулирует уровень сахара в крови, вместо этого занята метаболизмом вашего алкоголя. В результате, низкий уровень сахара в крови может заставить вас чувствовать себя подавленным и истощенным.

По словам Фредерика Фрейтага, Д. О., медицинского директора Комплексного Центра головной боли для системы здравоохранения Бейлора в Далласе, кофе может повысить вашу бдительность и сузить расширенные сосуды в вашем мозгу. Однако кофе также является мочегонным средством (как и алкоголь) и может обезвоживать вас, раздражать ваш желудок и ускорить спад настроения, поэтому, если вы все же хотите выпить его, ограничитесь одной чашкой и глотайте по чуть-чуть.

Некоторые советуют съесть плотный завтрак на утро, который может временно поднять ваше настроение, но вскоре после этого вы почувствуете себя раздраженным или вялым. Вместо этого доктор Михельфельдер предлагает съесть несколько крекеров или тостов, чтобы помочь восстановить уровень сахара в крови.

Предыдущие исследования также показали, что овсянка может помочь облегчить ваш желудок. Это медленно усваиваемый углевод (в отличие от сладких пончиков, например), который может успокоить желудок и обеспечить постепенное восстановление энергии, а не быстрый прирост и падение.

Вы также можете смешать арахисовое масло для получения белка, но яйца на самом деле лучше, потому что их желток содержит аминокислоту цистеин, которая может помочь вашей печени восстановиться. Йогурт и мясо птицы также являются хорошими источниками цистеина.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet  Denis

Related Stories

4 способа, как дневной сон может повысить вашу продуктивность и сохранить психическое здоровье
5 простых советов оставаться здоровым во время путешествия
Пять проблем, которые случаются с ваши телом, после разрыва
Нет, эрекционные кольца не только для старых мужчин
Quantcast