Quantcast
4 святилища Радикальных Фей, которые вы должны посетить, чтобы вернуть волшебство в свою жизнь Travel

4 святилища Радикальных Фей, которые вы должны посетить, чтобы вернуть волшебство в свою жизнь

Written by Daniel Villarreal on November 01, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English

Я был в нескольких святилищах организации «Radical Faerie» («Радикальные Феи»), но во время моей последней поездки к святилищу горы Шорт, в штате Теннесси, атмосфера была чрезвычайно игривой и гейской. Примерно 100 человек всех форм, цветов, гендеров, возрастов и размеров собрались вместе в поле под высоким (и фаллическим) майским деревом рядом с фермой, заполненной яркой одеждой, которую людям было предложено носить; кемпинговой рощей, в которой гуляли козы; рядом с двумя садами с бабочками; и наполненной произведениями искусства баней с душем на открытом воздухе и террасой для принятия солнечных ванн и йоги.

«Radical Faerie» («Радикальные Феи») – это слабо связанная всемирная сеть и контркультурное движение, стремящееся переосмыслить квир-сознание через светскую духовность. Некоторыми считается формой современного язычества. Движение также включает элементы из анархизма и экологизма.

Различные участники играли на барабанах, прикалывались, танцевали, раздевались догола и пели песни, когда луна в конце концов полностью закрыла солнце, заставив толпу выть как волки, а зелёный пейзаж внезапно погрузился в сумерки. После мгновения темноты первые лучи солнца прорвались с правого края луны, мерцая как космическое кольцо с бриллиантом, и все разразились аплодисментами. Некоторые комично скандировали: «Ещё раз! Ещё раз!»

Это было действительно волшебно. Никогда прежде я не был в таком странном, чудесном, мирном и весёлом месте. Там также был красивый общий дом с открытой кухней, много настольных игр, аптека и большая библиотека. На территории также есть двух с половиной часовой пешеходный маршрут для похода в горы, на каждом углу которого были бесчисленные сюрпризы.

Заповедник горы Шорт вы можете найти в штате Теннесси, но существуют ещё несколько других заповедников организации «Radical Faerie», наполненных весельем, волшебством и веселыми людьми. Пройдите сюда, чтобы увидеть полный список, но тут для вас мы выбрали три лучших святилища.

Взгляните на наши остальные любимые заповедники «Радикальных Фей».

1. Лагерь Фей «Судьба» в штате Вермонт

 radical faerie sanctuaries

Расположенная на половине с лишним квадратного километра «Судьба» это «трёхсезонное намеренное сообщество», чьи образовательные предложения «помогают квир-людям справиться с трудностями и исцелиться от враждебного Мира По Умолчанию». Там проводятся занятия по персональному здоровью и благополучию; сексуальному здоровью для квир- и транс-ребят; мастер-классы по бензопиле; технике фахверка; садоводству; пермакультуре.

А в дополнение к горным маршрутам, «Судьба» проводит ежегодный недельный ритуальный театр, где «Радикальные Феи» со всего мира «создают сценическую магию в лесу». Ежедневный взнос варьируется от 25 до 50 долларов с человека в день, и там также проводится сбор средств на помощь в оплате проведения мероприятия.

2. «Nomenus Wolf Creek» в штате Орегон

 radical faerie sanctuaries

Основные общие здания в «Nomenus» включают садовый домик, ферму и «Домики для Престарелых». Святилище призывает посещать их еженедельные встречи по вторникам и кружки «Открытых Сердец», чтобы помочь организовать предстоящие проекты и поделиться мудростью с Феями. Вы также можете прочитать об их главной социальной «фея-лософии» и «семенах перемен», чтобы лучше понять образ их жизни.

В целом, пребываение посетителей ограничено двумя неделями в течение сезона (с мая по ноябрь, или с «Белтайн» по «Самайн», как говорят сами Феи), или одной неделей с ноября по май. Всех, кто остаётся дольше, просят помочь сохранить пространство и содержать его.

Ежедневный взнос здесь составляет 20-35 долларов, и вы должны заранее с ними связаться, чтобы предупредить их о прибытии.

3. Ферма «Blue Heron» в штате Нью-Йорк

 radical faerie sanctuaries

Ферма «Blue Heron» это наполовину святилище, в котором проводится ежегодное недельное собрание последователей Фей, которое включает «вегетастические блюда, релаксацию, рефлексию и легкомыслие». В своё пребывание там вы можете насладиться сауной, парилкой, массажем, вечеринкой Луау в гавайском стиле и оркестром укулеле, а также мороженым.

Святилище также является настоящей фермой, владельцы которой выращивают овец, коз, кур и производят кленовый сироп. Там есть поля, леса, луга, пруд для купания, приличные велосипедные дорожки и даже река для каякинга и каноэ, когда позволяет вода.

Ежедневный взнос составляет 20 долларов.

А вы были в каком-нибудь из святилищ «Радикальных Фей»? Или мы не упомянули то, в котором были вы? Дайте нам знать.

Эта история была впервые опубликована 23 августа 2017 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文