5 вымышленных однополых пар, которые можно сравнить с вашим романом из реальной жизни

5 вымышленных однополых пар, которые можно сравнить с вашим романом из реальной жизни

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Когда дело доходит до любви, вы иногда слышите, как геи сравнивают свои романы с Ромео и Джульеттой или какой-нибудь другой вымышленной парой натуралов, потому что в литературе существует не так много однополых пар. Это правда. Сочетание гомофобии, гетероцентризма и законов о непристойности долгое время не позволяло однополым романам появляться на рукописных страницах, поэтому мы решили обратить внимание на пять вымышленных однополых пар, чтобы сравнить с собственными романами из реальной жизни. Не у всех из них есть счастливый конец, но, эй, у Ромео и Джульетты тоже.

1. Майкл Толливер и Бен Маккенна из «Городских историй» Армистеда Мопена (2007)

fictional gay couples

Через восемнадцать лет после того, как Мопен опубликовал шестую часть своей любимой серии «Городские истории», он опубликовал седьмую книгу, в которой, в отличие от предыдущих, рассказывалось от первого лица 55-летнего садовника Майкла Толливера (слегка завуалированная версия самого автора). В книге ВИЧ-положительный персонаж начинает отношения с Беном МакКенной, ВИЧ-отрицательным «грубоватым 33-летним мебельщиком», который, по словам The Guardian, «Невозможно преданный, бесконечно добродушный, офигенно красивый».

После знакомства на веб-сайте они играют свадьбу, преодолевают трудности, связанные с разницей в возрасте, и, в конце концов, устраивают жаркий секс втроем с парикмахером Толливера. Хотя книга получила в основном теплые отзывы, многие читатели знали, что пара просто отражает реальные отношения Мопена с Крисом Тернером, мужчиной на 30 лет моложе его.

2. Дэвид и Джованни из «Комнаты Джованни» Джеймса Болдуина (1956)

fictional gay couples

Хотя пара из романа Джеймса Болдуина глубоко трагична и дисфункциональна, они также невероятно романтичны во всех отношениях, как в лучшем, так и в худшем. Джованни — энергичный итальянский бармен, работающий в парижском гей-баре. Однажды ночью он встречает Дэвида, очаровательного, но болезненно замкнутого американца, который приехал в Париж, чтобы найти себя. Они нашли общий язык и начали трахаться и жить в комнате Джованни (комната без занавесок, которая служит метафорой их тайной страсти и замкнутой жизни Дэвида).

Дэвид заканчивает тем, что по-королевски облажается, когда оставляет Джованни со своей невестой Хеллой. Когда он узнает, что Джованни будет казнен за убийство своего работодателя, Дэвид впадает в такую депрессию, что выходит и трахается с каким-то случайным моряком; Хелла обнаруживает его во время полового акта и оставляет его задницу, рассчитанную на два фронта. В то время как обманчивая ненависть Дэвида к себе кажется утомительной в наше время, его любовь к Джованни проявляется, даже если он этого не хочет.

3. Сэмми Клейман и Трейси Бэкон из романа Майкла Шабо «Потрясающие приключения Кавалера & Клея» (2000)

fictional gay couples

В 639-страничном романе Шабо о Второй мировой войне рассказывается о Сэмми Клеймане (он же Сэм Клэй), ведущий автор антифашистского супергеройского комикса в стиле Бэтмена под названием «Беглец» и Трейси Бэконе, красивом актере, который озвучиваюет «Беглеца» на радио. Когда Трейси нанимают для роли в экранизации «Беглеца», они переезжают в Голливуд и начинают жить вместе.

К сожалению, их роман обрывается, когда ФБР и местная полиция совершают рейд на частный ужин, который они посещают с другими гей-парами в пляжном домике друга. С одной стороны Клэй избегает ареста, но все же он подвергается сексуальному насилию со стороны агентов ФБР и решает, что не может жить с Бэконом под постоянной угрозой преследований против геев. Клей в конечном итоге претворяется натуралом с бывшей женой своего кузена, но ровно до тех пор, пока Клей не будет публично объявлен гомосексуалом. Хотя романтика не слишком радостная, она отражает гомофобию, которая преследовала Америку во время и после Второй мировой войны.

4. Джек Твист и Эннис Дель Мар из «Горбатой горы» Энни Пру (1997)

fictional gay couples

Вы знали, что мы должны включить эту пару, тем более что режиссер тайваньского происхождения Анг Ли увековечил их в удостоенной наградами одноименной экранизации 2005 года. Твист и Дель Мар — ковбои из Вайоминга, которые встречаются и влюбляются, работая пастухами на Горбатой горе.

Они расстаются и женятся на женщинах, иногда вырываясь для свиданий друг с другом в течение следующих 20 лет. Вы можете сказать, что они действительно хотят быть вместе, но Дель Мар не может заставить себя это сделать. Их безответная страсть достигает своей кульминации в душераздирающей сцене, где Твист произносит: «Я не могу выжить только из-за траха в горах один или два раза в год! Ты для меня слишком дорог, Эннис, сукин сын! Хотел бы я знать, как бросить тебя.»

История трагически заканчивается тем, что Твист погибает в результате нападения на геев, а Дель Мар нюхает его рубашку и плачет, думая о жизни, которую они могли бы прожить вместе, но это жестокий урок для всех, кто бежит от любви. Кроме того, если вам понравился фильм, вы должны прочитать рассказ Пру — он доступен в небольшой 58-страничной версии с пышной лирикой и элегическим тоном, на которые фильм Ли мог только намекать.

5. Морис Холл и Алекс Скаддер из «Maurice» Э. М. Форстера (1971)

fictional gay couples

Вы будете рады узнать, что из всех ужасно удручающих однополых романов, в этом списке, у этого — действительно счастливый конец. Мауриц (имя, которое на самом деле произносится как «Моррис») — биржевой маклер-гей, живущий в лондонском Ист-Энде, но на самом деле он не хочет быть геем. После посещения гипнотизера, чтобы вылечить себя от «врожденного гомосексуализма», он понимает, что все-таки невозможно вылечить гея, и уезжает к семье своего бывшего парня. Там он встречает Алека Скаддера, молодого низкосортного егеря, который улавливает страстное желание Холла к геям и буквально забирается в спальню Холла в поисках укромного уголка.

В драматическом повороте Холл нервничает, а Скаддер сходит с ума и угрожает шантажом Холлу, но когда они встречаются позже, чтобы обсудить детали, становится очевидно, что они оба все еще хотят друг друга. Итак, они стучат ботинками, и Скаддер предлагает Холлу отказаться от своего финансового успеха и социального положения и переехать с ним в Аргентину. После первоначального отказа, двое чудесным образом находят друг друга в близлежащем сарае для лодок и клянутся, что «больше не будут расставаться». Аааа, романтика!

Несмотря на то, что Морис был опубликован через год после смерти Форстера, первоначально он написал его где-то в 1913 или 1914 году, он отредактировал его в 1932 году, а затем снова исправил в начале 1960 года.

Что вы думаете об этих вымышленных гей-парах? Есть ли пара, которую любите вы, но которую мы не включили в статью? Дайте нам знать!

Перевел на русский Пользователь Hornet SSS

Related Stories

Я предпочитаю встречаться с мужчинами, состоящими в свободных отношениях. И вот почему
Радость жизни с соседом-геем
Моногамные, Открытые, или Полиаморные. Как понять, какой тип отношений лучше всего подходит тебе?
Почему каминг-аут - необходимое условие быть членом гей-сообщества
Quantcast