Quantcast
5 гей-настольных игр: от гей-Монополии до квир-викторины Gaming

5 гей-настольных игр: от гей-Монополии до квир-викторины

Written by Matt Keeley on November 18, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Люди много говорят о квир-представленности в видеоиграх. И они должны, потому что репрезентация – это важно! Но что насчёт тех, кто предпочитает настольные игры? Где наша квир-репрезентация в этой сфере? Не беспокойтесь, мы немного порылись и нашли несколько гей-настольных игр, старых и новых, которые точно скрасят ваш следующий игровой вечер!

Взгляните на 5 настольных игр для геев, которые, мы думаем, вам понравятся:

1. Гей монополия («Gay Monopoly»)

gay board games - gay monopoly

Одна из самых популярных настольных игр за всю историю – это «Монополия». Существуют сотни разновидностей «Монополии», официальные и нет. И конечно же должна быть гей-версия. В «Гей Монополии» есть несколько великолепных рисунков от художника Tom of Finland (псевдоним для Touko Valio Laaksonen) и объектов в гей-тематике, например, Fire Island (барьерный остров южнее Лонг-Айленда, где проживает большое количество квир-людей) и Castro Street (главная улица в районе Кастро, Сан-Франциско, один из первых гей-районов в городе). Дома и отели были заменены на бары и сауны. Карты «Шанс» и «Общественная казна» стали «Кэмп» и «Ханки Код» (Hanky Code, также ханки-код — кодовая система знаков, служащая для демонстрации сексуальных предпочтений и желаний и состоящая в использовании носовых платков, бандан или других предметов одежды различных цветов).

Да, по сути, это переделка обычной монополии со стереотипными гейскими штуками. Но если говорить честно, так ли сильно эта версия отличается от других переделок? К сожалению, издатель игр Parker Brothers не был рад этой игре и засудил производителя, поэтому существует не так много копий.

Существуют также и другие гей-настольные игры, основанные на «Монополии». Более новой версией стала «Гейополия», где было правило: вы можете спеть, чтобы «выйти из шкафа» (сленг, признаться в гомосексуальности), аналога тюрьмы в этой игре. К сожалению, «Гейополия» также больше не выпускается, хотя её копии всё еще можно найти на Amazon за … 140 долларов.

2. «Homogenius» («Гомогений»)

gay board games homogenius

В отличие от «Гей Монополии», копию «Homogenius» всё еще можно найти. Также в отличие от «Гей Монополии» с её рисунками Tom of Finland, заявлено, что «Гомогений» «настолько спокойная игра, что играть можно даже с мамой!»

Игра представляет собой викторину с вопросами из двух категорий: Слухи и Попурри. Целью является «выйти из шкафа», отвечая на вопросы, которые позволяют вам передвигаться на игровом поле.

Купить можно у издателя за 28 долларов.

3. Dial-Gay for Murder («Позвони убийце»)

gay board games dial gay for murder

Это на самом деле не настольная игра, а скорее игра для тусовки.

Игра сделана в ролевом стиле и основана на «Как организовать убийство». В случае с «Позвони убийце», игрокам предлагается разгадать убийство Пола Пернишеса. Он был главным оператором сервиса по телефону «Позвони гею» (Dial-Gay Answering Service), но кто-то задушил его телефонным проводом.

Игра вышла в 1987 году, когда игра «Как организовать убийство» была на пике популярности. Тогда же вышли версии в стиле «Все мои дети» и «Стар Трек».

4. That’s So Gay!: A Game of LGBTQ Discovery («Это так по-гейски!: узнаём про ЛГБТК»)

gay board games that's so gay

«That’s So Gay!» – это ещё одна викторина. Однако в этой игре нет игрового поля или карт, как в «Гомогении». Вместо этого каждому игроку выдаётся одна карта на игру, а вопросы представлены в книге. Игроки должны закончить свою радужную игровую карту отвечая на вопросы из разных тем. Там также есть некоторые элементы игры «Кто хочет стать миллионером?»

Игру можно приобрести на Amazon за 25 долларов, там же есть её описание. Говорят, что «это весёлая игра для новичков и тех, кто уже разбирается в истории ЛГБТК».

5. Rainbow Gayme

gay board games the rainbow gayme

Так же как и «That’s So Gay!», The Rainbow Gayme, выпущенная в 1992, позиционирует себя как познавательная игра. И опять викторина, как и «Homogenius». Но в отличие от последней, вы начинаете с «выхода из шкафа», признания в гомосексуальности. И как в игре «Тривиал Персьют», каждый цветной камень представляет отдельную категорию:

  • Оранжевый, «Она сказала / Он сказал» — Известные цитаты
  • Фиолетовый, «Вопрос выбора» – Множественный выбор
  • Красный, «Нарисуйте» — Нарисовать определённый предмет
  • Желтый, «Разыграй» — Сыграйте в шарады
  • Синий, «Групповое лапание» — Ваша реакция на ситуации

Несколько других гей-настольных игр

Выпускается ряд других настольных игр для геев. Большинство из них, по-видимому, являются очередной викториной. Например, есть «The Gayme», которая сочетает викторину с другим типом игр для вечеринок, например, с «Я никогда не…» или с шарадами.

Есть также «Top2Bottom» («Верхний для Нижнего»), популярная игра для тусовок, у которой есть несколько продолжений. «Top2Bottom» – это по сути клон «500 злобных карт», но с улучшенным дизайном и эксклюзивными квир-вопросами и подсказками.

Если вам просто нравится играть в «500 злобных карт» («Cards Against Humanity», «Карты против человечества»), то есть также несколько неофициальных разновидностей, как например, «Cocks Abreast Hostility» («Члены против враждебности»). Ну или можно своё что-нибудь придумать.

А если вам просто надоели карточные игры, попробуйте «Odious Blocks: Gay Boy Edition», где сочетается «Дженга» и «Правда или Ложь». А ещё в версии «Tops and Bottoms» для викторины «Jarring Questions» вопросы напечатаны на фишках для покера.

Что вы думаете об этих гей-настольных играх? Ничего ли мы не упустили?

Эта история была впервые опубликована 30 июля 2017 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文