5 гомоэротичных ритуалов посвящения в армии

5 гомоэротичных ритуалов посвящения в армии

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Неудивительно, что в армии США военные ритуалы такие гомоэротичные. Для некоторых, армия – это до безумия гомоэротичное место. Многие гетеросексуальные парни, би и геи говорили, что общие душевые, уборные и раздевалки, а также неудовлетворённое сексуальное желание и необходимость в самовыражении – всё это делает армию местом, где пробуждаются однополые желания.

И все же армия – это мужское место, где ценится сила и стойкость наряду с подчинением старшим. Таким образом, гомоэротические ритуалы посвящения позволяют служащим совершать те издевательства, которые пришлось пережить им, а также проверять готовность новых рядовых подчиняться традициям и групповому мышлению, не поддаваясь эмоциям или «разрушительным» гомосексуальным желаниям.

Джейн Уорд, автор книги «Не Геи: Секс между белыми гетеросексуальными мужчинами», говорит, что мышление, окружающее эти ритуалы, таково: «Если вы вместе переживете этот унизительный и смущающий вас гомосексуальный акт, то это не только укрепит ваше тело, но и укрепит вашу дружескую связь».

Для нас это звучит как токсичный гетероцентристский мужской бред, но вот пять гомоэротических военных ритуалов, о которых мы все равно слышали:

1. Принудительное раздевание

Самый простой ритуал, о котором мы слышали, включает в себя принудительную наготу и пьянство. В основном посвящаемых заставляют раздеться, а затем общаться, чтобы подчеркнуть их подчинение и сексуальную неполноценность. Тут смысл в том, что только опытные офицеры достойны одежды, а вышестоящие служащие могут буквально раздевать подчиненных, глазеть на них или подвергать их другим унижениям, если они того пожелают. Новички за людей не считаются.

Некоторые также считают, что нагота лишает человека «социальной защиты» и делает его крайне уязвимым психологически и социально, связывая нижестоящих военнослужащих общим опытом физического воздействия и легкого унижения.

2. Еда на теле

Кэрол Берк, автор книги под названием «Гендер, Фольклор и Меняющаяся военная культура», рассказала редакторам Salon.com о двух ритуалах, связанных с едой: «Они разбрызгивали взбитые сливки на гениталии одного новобранца, а другой должен был их слизывать», а в Академии ВВС штата Колорадо «один парень крепко держал яблоко между ягодиц, а другой должен был съесть это яблоко».

Берк говорит, что после того, как общественность узнала об этом ритуале, он был прекращён.

3. Прогулка слонов

В своём паблик-токе Уорд рассказывал о хорошо известном и давно практикуемом ритуале дедовщины под названием «Прогулка слонов» – «мужчины идут друг за другом, хватая пенис позади идущего одной рукой, а другой рукой захватывают сфинктер мужчины перед собой».

Нам попадались и другие варианты этого занятия, когда мужчины просто держались за пенис мужчины, идущего впереди них, или вставляли большой палец в задний проход предыдущего мужчины, а если он выскальзывал, то они должны были положить этот палец себе в рот. Говорят, что сгорбленные тела мужчин и вытянутые руки напоминают слонов, держащихся за туловище собрата.

4. Пересечение экватора

Также известные как «Церемонии Нептуна Рекса», эти военно-морские церемонии, посвящены прохождению экипажей над глобальным экватором харкена в 1940-х годах и, возможно, раньше. Моряки-новички (polywogs) возглавляются опытными моряками (shellbacks), которые временно «захватывают контроль» над кораблем и начинают всякие розыгрыши и шутки.

Как правило, один опытный моряк одевается как царь Нептун, бог океана, и наблюдает за издевательствами (возглавляемыми старшими моряками), которые могут включать в себя раздевание и бритье моряков, принуждение голых моряков-новобранцев (поливогов) к жестокому обращению друг с другом, самосуд с сексуальными допросами, обнаженные «профилактические» осмотры и так называемые «Поцелуи Королевского живота» или «Королевский ребенок»:

Ритуал требует, чтобы посвящаемые становились на колени перед старшим членом команды, который надевает подгузник. У «ребёнка» обычно должен быть огромный живот, намазанный чем-то жирным, начиная от растительного масла и горчицы и заканчивая кремом для бритья, яйцами и устрицами. Младшие матросы должны лизать область пупка Ребёнка, в то время как он хватает и трясёт их головы, чтобы получше размазать слизь по их лицам…

5. Порка, шлепки и насильственная содомия

Существует тонкая (возможно, несуществующая) грань между этими гомоэротическими военными ритуалами и дедовщиной, сексуальным нападением и изнасилованием. Мы слышим о ритуалах, где гладят голые ягодицы новобранцев, а также о симуляции анального сношения между военнослужащими как способ установления доминирования и унижения новичков.

Эти ритуалы могут перерасти в дедовщину и нападение, особенно когда они связаны с фактическим нанесением телесных повреждений и физическим вмешательством. К сожалению, мужчины-новобранцы менее склонны признавать и сообщать о таких инцидентах, как об «изнасиловании», потому что нападения больше связаны с властью, чем с сексуальным удовлетворением и потому что жалобы на такие инциденты могут привести к тому, что человек будет выглядеть как плакса и аутсайдер.

А Вы слышали о каком-нибудь из этих гомоэротических военных ритуалов? Может быть, мы что-то упустили? Дайте нам знать.

Эта история была впервые опубликована 23 мая 2017 года

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast