5 подкастов «Подземелье и драконы» с квир-персонажами, которые достойны внимания

5 подкастов «Подземелье и драконы» с квир-персонажами, которые достойны внимания

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Было интересно наблюдать возрождение популярности игры Dungeons & Dragons (Подземелье и драконы). То, чем раньше занимались только ботаны в своих подвалах, теперь повсюду: множество подкастов и шоу Dungeons & Dragons с длинными и короткими сериями и искусными рассказами, которые могли быть возможны только в такой среде, как D&D. И хотя представление геев часто используется только для галочки, есть квир-подкасты и шоу Dungeons & Dragons, которые делают все возможное, чтобы подать геев и их истории правильно.

Найти тематические подкасты и персонажей Dungeons & Dragons становится проще, особенно по мере того, как в игре появляется все больше геев.

Мы составили список нескольких наших любимых подкастов Dungeons & Dragons с геями. Вот пять из них.

1. Critical Role Campaign Two

Когда речь идет о Dungeons & Dragons, многим, вероятно, приходит в голову Critical Role, и не зря. Во главе с Мэтью Мерсером (Matthew Mercer) в роли Хозяина Подземеля, группа актеров дубляжа приобрели безумную популярность. Их сюжеты, как минимум, располагают. Campaign Two состоит из 141 эпизода длительностью около четырех часов, а общее время составляет 556 часов.
Campaign Two фоловит группу под названием «Могучий Нейн» (Mighty Nein), в которой есть несколько квир-персонажей Dungeons & Dragons. Калеб Видогаст – бисексуал, Яша Ниодрин и Борегард Лайонетт – лесбиянки, а также несколько гомосексуальных фоновых персонажей. Все серии «Critical Role» доступны на YouTube.

2. Fantasy High

Dimension 20 уже много лет проводит веселые и интересные сюжеты для D&D. Под руководством мастера подземелий Бреннана Ли Маллигана (Brennan Lee Mulligan), Fantasy High стал дебютом группы. Это школьная история, в которой каждый игрок олицетворяет одного из магических персонажей, поступающего на первый курс Академии приключений Агефорта.

В игре Fantasy High, а также в ее сиквеле и спин-оффе The Seven есть разные квир-персонажи Dungeons & Dragons. В первом сезоне главными героями являются Кристен Эпплбис (небинарный актер и продюсер Элли Бердсли (Ally Beardsley)), принявшая себя как лесбиянку, и бисексуал Фиг Фете. Все серии Fantasy High также доступны на YouTube.

3. Not Another D&D Podcast: Bahumia

Что интересно в Not Another D&D Podcast, так это предсказание. В то время как многие сюжеты посвящены группе героев, спасающих мир, события Bahumia сосредоточены на происходящем после того, как мир спасен.

В отличие от Critical Role и Dimension 20, каст NADDPOD невелик: три игрока плюс мастер подземелья Брайан Мерфи (который также является членом команды Dimension 20). Двое из трех главных героев – квиры: Беверли Тоеголд – лесбиянка, а Муншайн Кибин – бисексуал.

4. Fast Times at D&D High

Fast Times at D&D High – это современная фэнтезийная история, события которой разворачиваются на втором курсе в домашнем мире Цистернии, где герои раскрывают тайны, стараясь не забивать на учебу. В составе команды есть квиры, и многие из них также играют роли геев.

Мастером подземелий в ней является Сефи Валентайн, также известная в интернете как Persephiroth. Многие сюжеты обычно слишком «белые», но Fast Times at D&D High выделяется тем, что Сефи – темнокожая трансгендерная женщина. Она также участвовала в Dimension 20, играя одного из персонажей в The Seven.

5. The Unsleeping City

The Unsleeping City может напоминать Fantasy High, поскольку в нем участвует весь основной состав Dimension 20, но это совсем другая история. Действие The Unsleeping City происходит в Нью-Йорке, который до краев наполнен магией. Хотя в игре есть множество геев, главный персонаж – Пит Конлан (Элли Бердсли), трансгендерный мужчин.

Игра даже начинается с представления, где Элли дает понять, что он транс. Однако его персонаж никогда не зацикливается на этом, что достаточно прогрессивно, учитывая, как обычно изображают транссексуалов. Если вы пройдете весь путь через «Неспящий город«, есть продолжение — «Неспящий город: Глава 2«. Вы также можете посмотреть The Unsleeping City на YouTube.

А вы смотрите или слушаете какие-нибудь подкасты на тему «Подземелье и драконы»?

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

Related Stories

В этот праздничный сезон "оставайтесь квирными чертятами" с одним из наших любимых брендов, Lockwood51
Российская поп-звезда спровоцировала расследование "гей-пропаганды" после проведения музыкальной премии
Будь уверен в презервативе: Доктор Джо Корт делится с квир-парнями 5 советами по использованию презервативов
За кулисами "Барбареллы", непонятного фильма, который все еще интересно смотреть
Quantcast