5 популярных ведущих приложения SPACES рассказывают, почему нам всем так нужно подумать о безопасности социальных сетей для ЛГБТК+

5 популярных ведущих приложения SPACES рассказывают, почему нам всем так нужно подумать о безопасности социальных сетей для ЛГБТК+

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

В основе всего, что делает SPACES, лежит одна единственная цель – построить мир, в котором ЛГБТК+ люди чувствуют, что у них есть безопасное пространство, где они могут быть сами собой. Платформа, которую Hornet Networks создает с помощью SPACES, — это место, где каждый представитель ЛГБТК+ может поделиться своим опытом и получить обратную связь у сообщества, которое понимает и ценит его жизнь.

Эти жизнеутверждающие взаимоотношения между пользователями являются ключом к тому, что мы строим, но они могут возникнуть только в действительно безопасных условиях.

Гетеронормативные социальные сети официально отказались от своих обязанностей по защите квир-людей — 84% взрослых ЛГБТК считают, что основные социальные платформы делают недостаточно для их безопасности, а 66% ЛГБТК-людей подвергались преследованиям в интернете — и, если честно, это совершенно неприемлемо.

С помощью SPACES мы создаем самую безопасную социальную платформу для ЛГБТК+ людей, но не нужно верить нам на слово.

Вот, что пять популярных ведущих SPACES говорят о текущем состоянии социальных сетей и о том, что им предлагает наша платформа:

Сэм, ведущая пространства «Queer London Network»:

«Сама по себе подача крайне важна, когда ты пытаешься донести до аудитории какое-то позитивное сообщение или оказать поддержку кому-либо. Как мы можем это сделать, когда социальные сети постоянно скрывают новости о нашем сообществе? Как организатор мероприятий и активный член семьи ЛГБТКИА+, я была неприятно удивлена, когда обнаружила некоторые из моих фото, на которых квир-люди просто целуются, без какой-либо наготы, удаленными.

Попытки сделать вид, что чего-то не существует, если этого не видно, заставляет квир-людей чувствовать себя небезопасно в интернете. Хуже того, квир-люди становятся жертвами массовых издевательств в сети, которые никак не регулируются основными социальными платформами. Такие слова, как «гей» и «ЛГБТ», маркируются, а вот на самом деле оскорбительные слова — нет. Я до сих пор не могу уложить это в голове.

SPACES предлагает место, где члены нашего сообщества могут выражать себя и быть самими собой, и конечно же встречаться с людьми со схожими интересами. Самое главное, они могут делать это в среде, в которой они знают, что их будут уважать. SPACES научил меня тому, как важно, чтобы подобные онлайн-площадки существовали. Многие из квир-людей, только переехавших в Лондон и еще не имеющих много знакомых, завели себе новых друзей благодаря моему «пространству». Вот именно то, что эти знакомства заводятся, причем как в виртуальной, так и в реальной жизни впоследствии, и делает наше пространство The Queer London Network таким важным и еще более особенным, я считаю».

К., ведущий пространства «Lost Queer Spaces»:

«Одна из совершенно замечательных особенностей Интернета и социальных сетей заключается в том, что они дают возможность квир-людям найти друг друга — людям, которые когда-то были изолированы, жили в деревнях или сельской местности и полжизни могли бояться сделать первый шаг к физическому контакту с кем-то внезапно получают доступ к бескрайнему, красивому сообществу людей, которые думают, чувствуют, и ведут себя точно также.

К несчастью обратная сторона этого заключается в том, что люди с «фобиями» (ну, это безусловно мягко сказано и по-хорошему стоило бы называть их «люди с ненавистью») также могут найти друг друга. Эти люди вдруг начинают чувствовать себя смелее, чтобы позволить себе говорить откровенно ненавистные вещи в любых социальных сетях, иногда даже изо всех сил стараясь найти контент или комментарии от квир-людей, специально, чтобы угрожать им или запугивать их.

«Это запугивание, которое часто не вызывает возражений со стороны крупных соц. сетей, в лучшем случае выматывает, в худшем — наносит серьезный ущерб эмоциональному состоянию квир-людей, использующих эти платформы.

Когда люди говорят о ценности квир-пространств, они зачастую подразумевают, что они дают людям свободу быть собой, возможность максимально полноценно воплощать самих себя в сети, такими, какие они есть, и не чувствовать необходимости приглушать свой свет из-за страха стать мишенью или быть как-то выделенными окружающими.

«SPACES предоставил мне такую свободу. Мне не приходится слишком много размышлять о том, что я делаю и как, просто потому, что я знаю, что нахожусь в безопасном месте. Мне не нужно оглядываться через плечо или трижды перепроверять то, что я пишу из страха, что на это кто-нибудь тут же набросится. Это делает тебя поистине свободнее.

Мне нравится даже попросту само разнообразие тех тем, которые я затрагиваю в приложении. А наличие тематических пространств дает возможность с легкостью найти группы людей, с которыми можно поговорить о комиксах, веганстве, тренировках или, например, подкастах Lost queer spaces!»

ТОРИ, ведущий пространства «ЛГБТКИА+ Фанаты комиксов DC»

«Я думаю, что сегодня социальные сети крайне враждебны по отношению к квирам, особенно к трансгендерным и небинарным людям, и что платформы социальных сетей не особо заботятся о квирах и их безопасности. Вообще говоря, когда гомофобы или трансфобы набрасываются на квир-людей, очень часто это может очень и очень небезопасно и часто приводит к крайностям, таким как деанонимизация и угрозы физическим насилием.

«SPACES могут решить львиную долю проблем , связанных с враждебностью, создав пространство для квир-людей, где они смогли бы обсуждать свои интересы полностью ощущая себя в безопасности. На деле это уже помогло многим квир-людям найти схожие по тематике обсуждения в SPACES – такие как DC Comics или Marvel Cinematic Universe, которые были бы на порядок более враждебными на других платформах. Просто поразительно, как здорово иметь возможность говорить о квир-персонажах, не беспокоясь о том, что не тот человек увидит ваш твит или сообщение и начнет вас травить.

«Мне очень понравилось использовать SPACES. Это действительно похоже на безопасное место для общения людям из квир-сообщества. Мне кажется, что, поскольку SPACES — это квир-приложение, созданное квир-людьми, наверное у него должно получиться обеспечить наилучшую модерацию в сравнении с другими платформами социальных сетей.

Феликс, ведущий программы «Все Люди Икс!!»

«Я чувствую, что текущее положение дел для ЛГБТК+ в социальных сетях разделено на две части: с одной стороны мы в безопасности в том смысле, что мы можем выражать себя так свободно, как сами того считаем нужным, любым понравившимся нам способом и в той форме, которую пожелаем, но в то же время время, все это будет проходить под перманентное осуждение, насмешки и ненависть со стороны невежественных, ограниченных людей. Мне кажется, что лидеры из текущих социальных сетей явно не воспринимают это так серьезно, как должны и могли бы.

«SPACES объединяет квир-единомышленников на платформе, где они могут обсуждать, чатиться и просто наслаждаться обществом друг друга в том виде, котором хотят и любят. Это дает нам возможность показать те части себя, которые мы обычно не показываем, даже в наших собственных сообществах ЛГБТК+, если то, что нам нравится, не особо принято в более широком кругу. Это дает мне, и я уверен, что и другим пользователям приложения тоже, ощущение комфорта и безопасности.

«После того, как я присоединился к приложению и начал потихоньку в нем ориентироваться, я сразу же почувствовал, насколько оно уникально и как сильно отличается от других схожих платформ. Такое ощущение, будто SPACES буквально создано для меня – с фокусом на тематике сообщества, моих собственных интересах, а также на коммуникации и общении с другими пользователями – такой, чтобы ее хватало на то, чтобы тебя немного подкололи и заставили понервничать или позанудствовали, но при этого не хватило для того, чтобы начать чувствовать, что этого «слишком много».

Джей СКАЙЛЕР, ведущий пространства «Trans Crowd Fund»:

«В последнее время по всей стране обострилась неприязнь к ЛГБТК+ со стороны общественно-политических «христо-фашистов». Они используют законодательство, чтобы запретить присутствие квир- и трансгендерных людей в общественных местах и ​​изъять детей из их семей. В соц. сетях это особо опасно, поскольку мишенью деанонимизации может стать любой.

Безопасность в интернете является первоочередной задачей. Нулевая терпимость к домогательствам и доксингу — самые эффективные инструменты. Поскольку SPACES по замыслу является квир-пространством, я предполагаю, что таких проблем будет мало.

____________________________________

О QUEER SPACES, INC.
Spaces — это платформа, основанная на групповых обсуждениях с целью создания квир-сообществ, а также первое приложение, целевой аудиторией которого является весь спектр ЛГБТК+. Это место, где все квир-люди могут общаться на свои любимые темы и интересы, планировать встречи и знакомиться. Здесь мы можем легко находить и присоединяться к уникальным сообществам — всемирным фандомам и локальным группам и организациям – открытми для всех, а с близкими друзьями — наиболее важными людьми для нас – в сообществах с доступом по пригласительным, и все это на платформе, где мы можем безопасно быть самими собой, подлинными и настоящими.

Больше информации на queerspaces.com

Перевел на русский Пользователь Hornet Rik

Related Stories

Легкого пути к убежищу нет, но для квир-людей он еще сложнее
Вспоминаем Рока Хадсона, который покинул нас 36 лет назад
Познакомьтесь с Джавадом, менеджером программы Hornet "Посол здоровья"
Новый альбом Орвилла Пека "Bronco" доказывает: он первоклассный кантри-артист
Quantcast