Toggle Menu
5 советов, чтобы оставаться подтянутыми и стройными среди непрекращающихся праздничных вечеринок
Fitness

5 советов, чтобы оставаться подтянутыми и стройными среди непрекращающихся праздничных вечеринок

Written by Daniel Villarreal on December 10, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português ไทย

Время между Хэллоуином и Новым годом может быть сплошной чередой утомляющих вечеринок, заполненных путешествиями, алкоголем, сладостями, тройными порциями, пищевыми комами и отсутствием спорта. Хотя поддержание фигуры в такие времена кажется довольно трудным делом, но на самом деле далеко не обязано таковым являться.

Вот пять полезных советов для поддержания хорошей формы во время праздников:

1.Балуйте себя в определённые дни, а не во весь период праздников.

Ограничение количества потребляемого алкоголя и пищи может быть совсем непростым делом: среди всех этих вечеринок с их специальными ужинами, которые, как правило, устраиваются в течение всего сезона праздников. Вам же стоит постараться уделять больше внимания отдельным праздникам, а не всему их сезону.

Переедание и злоупотребление алкоголем в течении пары дней не сильно повредит вашему здоровью. Однако, если вы относитесь к праздникам, как к времени, когда вы можете «побаловать себя», то от такого отношения к себе у вас может развиться кариес и плохие пищевые привычки, которые сохранятся и по прошествии праздников.

2. Ешьте с умом.

holiday fitness dinner table

Во время больших трапез и вечеринок ешьте разумно (то есть медленно и не переедать). Приносите с собой блюда из здоровой пищи. Если вы собираетесь побаловать себя, то употребляйте такие питательные продукты, как белки и овощи, а не хлеб и сладости. Ешьте небольшими порциями или разделите обычную порцию с друзьями.

Обязательно пейте много воды, особенно во время длительных приемов пищи, чтобы вы чувствовали себя сытыми и увлажненными. Помните: вина и другие спиртные напитки содержат лишние калории и сахар, которые не насытят вас, поэтому пейте в меру.

Ловушкой так же являются и остатки еды. Убирайте их со стола как можно быстрее и тогда у вас будет меньше шансов сорваться и съесть их в считанные секунды. Не забывайте так же, что остатками можно поделиться с гостями.

По мнению Шери Пагото, профессора поведенческого и профилактического отделов из Медицинской школы Университета: « Легко баловать себя, когда наступает сезон вечеринок, после которых остаётся большее количество еды. Старайтесь не допускать, чтобы «угощения» становились основными продуктами вашего рациона, не позволяйте им задерживаться в доме после окончания празднования. Если вечеринка закончилась, то пришло самое время выбросить мусор!»

3. Быть креативным и иметь спорт-план.

holiday fitness wine

Вы не всегда сможете ходить в тренажерный зал, а недостаток солнечного света и холодная погода могут отпугнуть вас от прогулок на свежем воздухе, поэтому у вас появится немного времени, что определить свои спортивные цели и вписать упражнения в свои планы на отдых.

Займитесь мозговым штурмом, а затем запишите конкретный план того, когда и что вы собираетесь делать. Таким образом, вы даже больше замотивируете себя на выполнение этих действий.

Существует множество упражнений для борьбы с лишним весом, которые не требуют никакого оборудования для тренировок. Вы можете совершать короткие пробежки по окрестностям до или после работы, попробовать 10-минутные утренние занятия йогой с помощью приложения для смартфона, сделать несколько отжиманий или приседаний перед ужином, выйти на улицу и поиграть в баскетбол или футбол после работы.

Вы также можете установить личную цель на период праздников, чтобы сохранять свою мотивацию. Например: записаться на гонку, пробегать милю каждый день, тренироваться четыре раза в неделю или делать 100 отжиманий в день. Цель должна быть веселой и реалистичной, но обязательно составьте план, чтобы вы с большей вероятностью выполнили её.

Различные фитнес-тренера также предлагают начать занятия спортом пораньше, до начала праздников: делать маленькие тренировки в течении всего дня. Например, 20 быстрых отжиманий и приседаний по несколько подходов. Вы можете легко преодолеть отметку в 200 отжиманий и приседаний, если начнете тренироваться заранее.

Всегда, когда вы заняты, вы находитесь вне кухни, сжигаете набранные калории и держитесь подальше от праздничных вкусняшек.

4. Воспользуйтесь возможностью заняться спортом в снежный сезон.

Уборка снега и сгребание листьев — это два простых способа быть полезным в праздничные дни, одновременно повышая частоту сердечных сокращений и тренируя основные группы мышц. Если вы на вечеринке, танцуйте до упада. Если вы посещаете новое место, обойдите его пешком. Или, если вы ходите по выходным в торговые центры, то попробуйте ходить по бутикам спортивной походкой.

Холодная погода может быть очень полезной, так как организм сжигает калории, чтобы оставаться в тепле. Кроме того, морозная праздничная погода открывает отличные возможности для конькобежного спорта, катания на санках и игры в снежки.

Вы также можете мотивировать себя, приглашая членов семьи и давних друзей тренироваться вместе с вами, заставляя вас нести ответственность и в то же время позволяя вам воссоединиться с ними уникальным и здоровым способом.

5.Помните, занятие спортом – это не «всё или ничего».

holiday fitness guy

Легко думать, что оставаться в форме можно только, посещая тренажёрный зал. Только вот это неправда.

Во время праздников важно быть реалистичным и сострадательным к себе: существует вероятность, что количество ваших тренировок снизится, а количество приёмов пищи будет больше, чем обычно. Однако, это далеко не повод полностью расставаться с надеждой на отдых.

Каждый раз, когда вы едите здоровую пищу или выполняете какие-то упражнения — это уже победа, которая способствует улучшению вашего здоровья. Вместо того, чтобы опускать руки и думать: «Ну ладно», бросайте себе вызовы. Делайте то, что вы можете, даже если это просто короткие упражнения и здоровые перекусы.

Вы можете сильно удивиться тому, насколько хорошо вы поддерживаете форму, просто проявляя гибкость и решительность своего характера. А после окончания праздников вы всегда можете вернуться к более регулярным занятиям, чтобы поддерживать себя в форме круглый год.

Какие у вас планы на поддержание спортивной формы во время праздников?

Перевел на русский Пользователь Hornet Alex

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文
Quantcast