50 фотографий, доказывающих, что никто не праздновал Хэллоуин так, как геи из Западного Голливуда восьмидесятых

50 фотографий, доказывающих, что никто не праздновал Хэллоуин так, как геи из Западного Голливуда восьмидесятых

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Наряду со своей репутацией полюбившегося пристанища для ЛГБТК-сообщества, Западный Голливуд – это город, который находится внутри ещё большего города, Лос-Анджелеса, штат Калифорния, а также Западный Голливуд уже более трёх десятилетий является точкой притяжения для фанатов Хэллоуина. Каждый год в большую ночь толпы людей со всей Южной Калифорнии (многие из них это мужчины-геи) собираются на набережной Санта-Моника, чтобы прогуляться по улицам и показать свои костюмы. Проще говоря, нет ничего похожего на Хэллоуин в Западном Голливуде.

Через три года после основания Западного Голливуда в 1984 году, город запустил своё ежегодное празднование Хэллоуина. «Хэллоуинский Карнавал был запущен в 1987 году и своими корнями уходит в разнообразную культуру и сообщество города», – говорится в недавнем общегородском объявлении. «Каждый год мероприятие представляет собой собрание феноменальных костюмов, развлечений, культуры, самовыражения с множеством наблюдателей, гуляк, эксгибиционистов и артистов. Сюда приезжают повеселиться люди со всего региона».

Но каким был Хэллоуин в Западном Голливуде до начала знаменитого городского праздника? Один местный житель предложил нам рассказать именно об этом, благодаря некоторым удивительным фотографиям, сделанных в ночь Хэллоуина в Западном Голливуде в восьмидесятые.

Стивен Кёртис (Steven Curtis) прожил в Южной Калифорнии всю свою жизнь, конкретно в Западном Голливуде – с начала семидесятых. Помимо того, что он был фотографом для рекламных роликов и кинофильмов, в 2017 году он выпустил книгу «The Vietnam I Remember: A Reflection of One Marine’s Experience in Vietnam» («Вьетнам, который я запомнил: Отражение опыта одного пехотинца во Вьетнаме»), о своих двух призывах на службу с 1968 по 1970 год.

Мы в полном восторге от его ретро-снимков с Хэллоуинов в Западном Голливуде и хотим ещё.

«Первый раз, когда я попал на Хэллоуин в Западном Голливуде, я был студентом из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе», – рассказывает Кёртис Хорнету. «Я не был открытым геем, тогда это ещё не было в почёте. Слово «пидор» – было самым обидным обзывательством. Я наткнулся на празднование совершенно случайно и не мог поверить своим глазам: открытые парни-геи весело демонстрировали свою ориентацию, устраивая восхитительные представления. Я забил на свой план посмотреть кино и остался в Голливуде на весь вечер».

На этих потрясающих фотографиях вы найдёте парней во всевозможных костюмах: забавных, сексуальных, иногда неряшливых. И конечно же дрэг! Задолго до того, как Королевские Гонки РуПола собирали любителей дрэга около своих телевизоров, геи из Западного Голливуда надевали свои лучшие каблуки, парики и мейкап для большой ночи!

Эти фотографии в стиле «взрыв из прошлого» позволяют по-новому увидеть город, который должен был стать безопасным местом для местного ЛГБТК-сообщества – на этом пути Западный Голливуд находится и сегодня.

Погрузитесь в атмосферу Хэллоуина Западного Голливуда восьмидесятых здесь:

А что вы думаете об этих фотографиях с празднований Хэллоуина в Западном Голливуде в восьмидесятые? Есть ли у вас планы на Хэллоуин в этом году?

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast