Quantcast
6 книг британских авторов, которые обязательны к прочтению для мужчины-гея Books

6 книг британских авторов, которые обязательны к прочтению для мужчины-гея

Written by Danny Polaris on December 03, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Существует множество книг для геев, которые вдохновляют, провоцируют и обогащают нашу жизнь. На самом деле, вот шесть книг британских авторов, которые являются обязательными для прочтения каждому гею.

1. «Натуральный пиджак» от Мэтью Тодда (Straight Jacket by Matthew Todd)

gay books 1 british authors

Самая последняя из книг о геях в нашем списке, Straight Jacket, была опубликована в 2016 году. Написанная Мэтью Тоддом, редактором британского журнала Attitude, книга является незаменимым помощником по самовоспитанию для геев 21-го века.
Автор заглядывает под блестящую обёртку современной гей-культуры и исследует, почему геи зачастую так несчастны. Живя гей-жизнью, часто окруженной случайным сексом, наркотиками и алкоголем, в нашей реальной жизни мы можем чувствовать себя опустошёнными. Тодд дает отличные советы о том, как этого избежать.

2. «Голый государственный служащий» Квентина Криспа (The Naked Civil Servant by Quentin Crisp)

gay books 2 british authors

Автобиография Квентина Криспа «Голый государственный служащий» рассказывает о том, что значит быть не особенно привлекательным геем, переживающим трудные времена. В книге рассказывается о его каминг-ауте в 1931 году и трудном пути сквозь издевательства и избиения к своему становлению яркой и невероятной личностью.
Из всех гей-книг в нашем списке эта и веселая, и душераздирающая, она вдохновит любого, кто когда-либо пытался найти в себе мужество быть тем, кем он является на самом деле.

3. «Библиотека плавательного бассейна» от Алана Холлингхерста (The Swimming-Pool Library by Alan Hollinghurst)

gay books 3 british authors

Алан Холлингхерст — открытый гей-писатель, живущий в Лондоне. Он написал несколько книг для геев (в основном романы), и две из них находятся в этом списке: его работа 1988 года «Библиотека плавательного бассейна» описывает жизнь геев в Великобритании до и после отмены Закона о сексуальных преступлениях 1967 года, который декриминализировал гомосексуализм.

Книга полна секса, обрядов посвящения, тайных ритуалов и еще большего секса. Это, вероятно, первый роман о современной жизни геев в Великобритании, помещенный в столь широкий контекст, от шикарных клубов до общественных туалетов. Это кажется очень реальным, также как и следующая книга в нашем списке.

4. Линия красоты от Алана Холлингхерста (The Line of Beauty by Alan Hollinghurst)

gay books 4 british authors

Написанная Холлингхерстом в 2004 году, «Линия красоты» основана на событиях 80-х годов. Эпидемия СПИДа витает в воздухе и пронизывает повествование словно туман. Это более мрачная книга, но с не менее красивыми или яркими образами. Гей-герой, Ник Гест, симпатичен и полон актуальных конфликтов, которые мы, как геи, переживаем сегодня.
Партия Тори Великобритании и их политики предстают перед нами на протяжении всего повествования, в особенности с точки зрения скрытных историй и частного гедонизма. С возвращением к власти в Великобритании партии Тори и нынешней неразберихой под названием Brexit, создается впечатление, что детали этой книги вновь оживают.

5. «Миссис Дэллоуэй» от Вирджинии Вульф (Mrs Dalloway by Virginia Woolf)

gay books 5 british authors

Казалось бы, что этот великолепный роман Вирджинии Вульф, действие которого происходит во времена Эдварда VII в Лондоне, должен быть относительно быстро прочитан. Но с такими захватывающими дух образами и иногда трудной непрерывной прозой, вам, возможно, придется делать регулярные перерывы, чтобы воспринять все это.

Миссис Дэллоуэй полна подавленных желаний и запретной любви, которые любой, кто видел «Часы» — фильм, который рассматривает и Вирджинию Вольф, и саму миссис Дэллоуэй — очень хорошо узнает. Ожидайте мурашки по коже и сердечных переживаний.

6. «Кристофер и ему подобные» Кристофера Ишервуда (Christopher and His Kind by Christopher Isherwood)

gay books 6 british authors

Что-нибудь от Кристофера Ишервуда стоит прочитать. В конце концов, его короткий роман «Прощай, Берлин» вдохновил на создание мюзикла «Кабаре». И эта замечательная автобиография «Кристофер и ему подобные» проходит через всю его увлекательную жизнь, включая жизнь в ярком либеральном до-нацистском Берлине.
Ишервуд рассказывает о том, как быть геем было центральной частью его творческого развития как человека — смелая и вдохновляющая вещь, которую необходимо сделать и сегодня — не говоря уже о 1976 году.

Какие гей-книги британских авторов вы бы добавили в список обязательных к прочтению для геев?

Перевел на русский Пользователь Hornet Oliva

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文