7 важных фактов о геях и мужчинах-бисексуалах, которые страдают от расстройств пищевого поведения

7 важных фактов о геях и мужчинах-бисексуалах, которые страдают от расстройств пищевого поведения

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français Português ไทย Українська 繁體中文

Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения (NEDA, США) сообщила, что число мужчин, поступивших в больницы с такими расстройствами пищевого поведения, как анорексия и булимия, выросло на 70% с 2010 по 2016 год. И хотя это может показаться тревожным — это определенно так, — это также означает, что все больше мужчин с расстройствами пищевого поведения действительно обращаются за помощью.

Примерно 15% геев и мужчин-бисексуалов будут бороться с расстройством пищевого поведения в какой-то момент своей жизни, а 42% мужчин с расстройством пищевого поведения идентифицируют себя как гей или бисексуал, поэтому важно понять, почему и как мы можем положить конец этой тенденции.

1. Генетика и окружающая среда вносят свой вклад в расстройства пищевого поведения геев и мужчин-бисексуалов.

По данным NEDA, гомосексуалы в семь раз чаще, чем гетеросексуалы, сообщают о переедании и в 12 раз чаще сообщают о пищевой чистке (булимии).

Тайлер Вутен, медицинский директор Центра восстановления питания в Далласе, говорит, что генетика и широко распространенная гомофобия способствуют высоким показателям таких заболеваний:

Много раз мы говорим, что генетика заряжает пистолет, но окружающая среда нажимает на курок. По-видимому, существует врожденная предрасположенность, которая делает человека восприимчивым к давлению общества. Темперамент этих людей чувствителен, перфекционистичен, такие люди стараются угодить, они своего рода движимы и очень заинтересованы в том, чтобы сделать других людей счастливыми. … Одна вещь, которая делает ЛГБТ-людей восприимчивыми к этому, заключается в том, что мы являемся теми, кто действительно хочет, чтобы их любили и принимали.

Брайан Поллак, психотерапевт из Нью-Джерси, специализирующийся на расстройствах пищевого поведения, приписывает эту тенденцию гомосексуальной культурной одержимости красотой и необходимостью вписаться в стандарты общества:

Гомосексуалы обычно сообщают о более низком удовлетворении своим телом, чем гетеросексуальные мужчины. Исследование утверждает, что они также с большей вероятностью согласятся с тем, что испытали объективацию и давление со стороны средств массовой информации, чтобы быть привлекательными. Мы также слышим больше беспокойства по поводу гей-культуры и прозвищ, которые сообщество использует для стереотипизации себя по тому, как они говорят, действуют, чувствуют и выглядят. … Для некоторых попытка вписаться в сообщество после того, как они не вписываются в семейные или гетеросексуальные стереотипы сообщества, часто может создать давление, которое сбивает с толку.

Смотрите также | Как мотивировать себя, чтобы добиться хорошей физической формы без стыда за свое тело

Мужчины-геи иногда шутят о том, что никогда не едят закуски или углеводы на общественных мероприятиях, пренебрежительно называют себя или других «жирными задницами» за то, что наслаждаются десертом, или критикуют других за их физическую внешность. Все эти формы поведения способствуют созданию токсичной атмосферы, которая искажает их отношение к пище, весу и телу.

2. Расстройства пищевого поведения могут начаться по самым разным причинам.

В то время как сочетание биологических, психологических и экологических факторов может способствовать развитию у человека расстройства пищевого поведения, фактическое поведение иногда возникает из невинного желания похудеть или желания оправиться от травмы, подобной насилию или изнасилованию. Контроль того, что входит в ваше тело, восстанавливает чувство контроля над жизнью, и потеря веса может помочь избавиться от старого образа себя.

Однако расстройства пищевого поведения часто сопровождаются скрытой неудовлетворенностью своим телом, негативным представлением о себе, чрезмерной идеализацией худобы, навязчивой идеей диеты или отсутствием поддержки со стороны семьи или сверстников.

И в то время, как булимия и анорексия остаются наиболее распространенными расстройствами пищевого поведения, орторексия — одержимость чистотой, хорошей пищей, здоровьем и физическими упражнениями — является более новой болезнью, которая скрывается в культуре «помешанных на здоровье».

3. Люди невольно подводят мужчин к расстройствам пищевого поведения.

Благонамеренные друзья, коллеги, члены семьи и даже личные тренеры могут побудить человека продолжать свое РПП, делая комплименты по поводу его внешнего вида и потери веса – такие комплименты, как «Вы отлично выглядите!» и «Вау! Ты так хорошо справляешься! Так держать!»

Эти комплименты подпитываются отчасти социальным клеймом против полноты и невежественным убеждением, что все тучные люди нездоровы.

Некоторые мужчины находят поддержку для продолжения своих расстройств пищевого поведения, присоединяясь к онлайн-группам, где пользователи публикуют изображения и истории, ища поддержку единомышленников, чтобы продолжить свое голодание.

4. Вера в то, что расстройства пищевого поведения – это «женская проблема», добавляет стыда мужчинам.

Поскольку большинство людей связывают расстройства пищевого поведения с женщинами, они могут не учитывать, что быстрая потеря веса мужчины на самом деле является РПП, а не просто физическими упражнениями, диетой или физическим заболеванием.

Как ни странно, популярная концепция расстройств пищевого поведения как «женской проблемы» добавляет дополнительный стыд мужчинам, которые борются с расстройствами пищевого поведения, заставляя их скрывать это, чтобы их не считали слабыми или женоподобными.

5. Люди используют различные методы, чтобы скрыть свои расстройства пищевого поведения.

Они будут утверждать, что ели в другом месте, лгать о своем потреблении пищи, приписывать потерю аппетита болезни, тайно выплевывать пищу в салфетки или туалет, планировать работу или общественные мероприятия за едой или даже прятать или выбрасывать еду, чтобы создать впечатление, что они едят.

Чтобы не поддаваться обману, ищите следующие подсказки: люди с расстройствами пищевого поведения могут быть более замкнутыми или тревожными, предпочитая проводить время в одиночестве (особенно во время еды), а не в социальных ситуациях, которыми они привыкли наслаждаться; они могут стать одержимыми деталями о еде, такими как то, что вы едите, калорийность или содержание жира, строго избегая определенных продуктов или питаясь по-новому или систематически (готовя свою собственную пищу или питаясь по режиму или особым способом).

Люди с расстройствами пищевого поведения также могут чувствовать себя гораздо более уставшими, страдать бессонницей, испытывать трудности с концентрацией внимания, испытывать перепады настроения или часто болеть. Это нормально спросить вашего друга, хорошо ли он ест или заботится о себе. Вы даже можете упомянуть, что подобные симптомы связаны с расстройствами пищевого поведения, не предполагая напрямую, что они у них есть.

6. Стресс может спровоцировать возникновение расстройства пищевого поведения.

Расстройства пищевого поведения частично вызваны потребностью чувствовать себя под контролем — контроль над своим телом может помочь вам чувствовать себя сильным, когда остальной мир кажется вне контроля. Таким образом, некоторые мужчины, которые преодолели свои расстройства пищевого поведения, могут испытывать соблазн рецидива в периоды сильного стресса. И не все выдерживают.

7. Беседы об РПП помогают людям обратиться за помощью.

Ряд громких знаменитостей мужского пола — в том числе рэпер Эминем, профессиональный скейтбордист Бэм Марджера, актеры Деннис Куэйд, Роберт Паттинсон и би-музыкант Аарон Картер (Aaron Carter) — открыто говорили о своих расстройствах пищевого поведения. NEDA сообщает, что откровенные разговоры могут помочь другим искать лечение, чтобы получить необходимую им помощь.

Если друг говорит с вами о своем расстройстве пищевого поведения, NEDA предлагает дать ему поддерживающие комплименты, которые не фокусируются на его теле — например, дополняют его личность или жизненные достижения.

NEDA также предлагает не создавать правил, обещаний или ожиданий, которые вы не можете или не хотите выполнять. Старайтесь избегать таких заявлений, как «я обещаю никому не говорить» или «если ты сделаешь это еще раз, я никогда больше не буду с тобой разговаривать».

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с расстройством пищевого поведения, обратитесь в Центр Изучения Расстройств Пищевого Поведения (Москва) по телефону
8 (800) 551-29-77.

 

Использованное изображение предоставлено PeopleImages через iStock

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Как мотивировать себя привести тело в форму не стесняясь его?
Мы попросили трёх мужчин-бисексуалов высказаться о недостаточной представленности бисексуалов в различных шоу от Netflix
Больше никакого стыда за пенис: Как научиться быть гордым за свой член, вне зависимости от его размера и формы
Некоторые мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами, считают, что "бисексуал" – это "слишком по-гейски"
Quantcast