7 вещей, о которых надо задуматься, выбирая для себя моногамию или другой здоровый стиль отношений

7 вещей, о которых надо задуматься, выбирая для себя моногамию или другой здоровый стиль отношений

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย

Большинство из нас воспитывалось моногамными, возможно женатыми людьми, которые не обсуждают или не принимают во внимание креативные стили отношений. Телевидение также ограничивало нас детьми, потому что до сих-пор нет ни одного прайм-тайм шоу о немоногамных или полиаморных парах – процветающих семьях такого типа. Тем не менее, сейчас мы переживаем мощный культурный момент, когда люди видят и слышат о более разнообразных отношениях, а мы набираемся смелости и уверенности попробовать себя в других формах любви, а не только в моногамии.

Смысл в том, что одна форма не может подходить всем, и ни один стиль отношений не может обещать долгосрочное счастье или успех.

Мы не пытаемся сказать, что моногамия – это плохо. Я не против любого стиля отношений, если партнёры честны, и присутствует страсть и этика. Но моногамия – наряду с открытыми или полиаморными отношениями – по своей сути не имеет никакой этики отношений или заботы.

Здоровье индивидов в отношениях определяет здоровье самих отношений, а не их стиль, правила или границы. Я поддерживаю все пары и всех партнёров, кто креативно и честно определяет то, что для них правильно. Ценность заключается в намерениях и влиянии всех вовлечённых партнёров.

Многие не знают, что вы можете быть секс-позитивными и все ещё моногамными, точно так же и о сочетании секс-негативности и склонности к открытому или полиаморному стилю отношений.

Задумайтесь об этих 7 вещах, рассматривая моногамию и определяя свой стиль здоровых отношений:

1. Знайте себя.

Вам нужно думать о себе и задать вопрос: почему вы выбираете именно этот стиль отношений. У каждого стиля есть свои преимущества и недостатки. Поэтому важно понимать себя и то, что вы хотите и ожидаете, и почему. Важно принимать решение осознанно, в то время как многие выбирают моногамию от тревоги, думая, что это устранит ревность. Помните, что ограничения не приведут к любви, безопасности или к счастью.

2. Не предполагайте стиль отношений.

До того, как партнёры скажут о том, что хотят моногамии с вами, не думайте, что вы оказались в моногамных отношениях. Слишком много людей оценивают стиль отношений и сексуальные ожидания от партнёра временем, проведённым вместе, интимностью или уровнем межличностной связи. Необходим диалог, чтение мыслей и предположений могут привести к обидам разочарованию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Стыд тела: Почему все так боятся ануса?

3. Узнайте об ожиданиях вашего партнёра.

Так же как нельзя по умолчанию предполагать моногамию, нельзя и ожидать что-то по определению. Обсудите, что моногамия значит для вас, какие границы вы устанавливаете и почему. Используйте это как возможность сблизиться с партнёром, узнайте больше о вас и о нём. Определения и нужды от отношений каждого партнёра одинаково важны, и ничьё мнение не должно иметь большей ценности. Нет «правильного» пути для всех.

4. А что насчёт сексуальной совместимости?

Не спешите попасть в моногамные отношения. Зачастую это не лучший выбор для партнёров, которые не совместимы сексуально, и может потребоваться время, чтобы понять, каковы будут ваши сексуальные отношения. Сексуальная совместимость означает типы секса, которые вы хотите, как часто вы хотите секса с партнёром и какую степень близости вы предпочитаете.

5. Всегда переспрашивайте.

Выбранные отношений и стиль в сексе — это открытый диалог, а не одноразовое обязательство. Каждый год, а лучше даже месяц, заново обсуждайте то, как чувствуют себя партнёры в отношениях, что думают о сексуальной жизни и любых возможных изменениях. Слушайте спокойно и участливо, и хотя вы можете услышать не то, что хотите, честность и открытость – это акт любви и приверженности отношениям

Смотрите также | Да, просмотр порно бывает здоровым и даже целебным. И вот как.

6. Всё можно изменить в любое время.

Будьте гибкими в том, что вы хотите от отношений и в сексуальном плане. Стиль, который работает для вас с вашим партнёром сейчас, может не удовлетворять ваши нужды на протяжении всех отношений. Изменения – это не всегда плохо, а стиль отношений, отличный от моногамии не означает «менее преданный» или «менее интимный».

7. Моногамия – это сложно, и она подходит не всем.

Очень важно быть честным о том, что для вас лучше всего. Если вы натерпелись в моногамных отношениях в прошлом, значит прекратите соглашаться на неё и найдите партнёра, открытого к другому стилю отношений. Многие люди попросту не созданы для моногамии, но прекрасно чувствуют себя в других здоровых формациях. У многих также имеет место быть поли- или открытая сексуальная ориентация. Будьте уверенным и просите то, что вам нужно.

Что вы думаете насчет моногамии и других, более креативных стилях отношений?

Доктор Крис Донахью (Dr. Chris Donaghue) – это лектор, терапевт и ведущий подкаста «LoveLine», еженедельный эксперт на шоу «The Amber Rose Show» и частый соведущий на ТВ-шоу «The Doctors». Он также вёл передачи «Sex Box» от студии WE и «Bad Sex» от Logo. Он написал книгу «Sex Outside the Lines: Authentic Sexuality in a Sexually Dysfunctional Culture» («За рамками секса: Подлинная сексуальность в сексуально дисфункциональной культуре), отрывки которой публиковались в различных профессиональных и популярных журналах, включая «The New York Times», «Newsweek», «Cosmo» и «National Geographic». Вы можете подписаться на него в Twitter и Instagram.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast