7 обязательных к посещению мест в Йоханнесбурге – крупнейшем городе ЮАР

7 обязательных к посещению мест в Йоханнесбурге – крупнейшем городе ЮАР

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

В Йоханнесбурге есть все, что должно быть в городе для моего путешествия. В нем без проблем ощущается «ритм мегаполиса» (Йобург, в конце концов, самый большой город в Южной Африке), его жители веселые и дружелюбные, город имеет богатую историю и культуру, а также все, что нужно для хорошей жизни, от звездных ресторанов до роскошных апартаментов, и все это всегда у тебя под рукой. Недавно я отправился в свое первое путешествие в Южную Африку, и моим первым пунктом было выяснить, что может предложить гей-Йоханнесбург – каков он на взгляд путешественника-гея, какие достопримечательности и впечатления город может показать моему приятелю из мира ЛГБТК-путешественников.

С момента приземления в Йоханнесбурге, после почти суток перелета из Лос-Анджелеса, я погрузился в атмосферу гостеприимства и дружелюбия этого города, в том числе благодаря беспрецедентным возможностям, предоставленным мне специалистами по ЛГБТК-путешествиям компании Ntsako Travel Africa. Как приглашенному в Южную Африку Национальной коллегией туризма в рамках первого привлечения ЛГБТК-туристов, мне предстояло объехать город вместе с горсткой других радужных журналистов и лидеров со всего мира.

Спустя неделю моих исследований гей-Йоханнесбурга я составил список из семи обязательных к посещению мест, особенно для ЛГБТК-туристов. Они варьируются от культурно-исторических поездок на целый день до рекомендаций по ночным вечеринкам и отелям. Надеюсь, что те, кто воспользуются моими советами, будут столь же удачливы, чтобы провести такое же незабываемое путешествие, какое Йобург подарил мне.

Но в начале немного вещей, которые необходимо знать, отправляясь в гей-Йоханнесбург. Если ваш дом находится в северном полушарии, не забудьте, что времена года в Южной Африке будут противоположны тем, к которым вы привыкли. Я побывал там в ноябре и мне посчастливилось застать неделю прекрасной погоды – около 24ºC).

Валютой в этой стране является Южноафриканский Рэнд, и прибыв из Соединенных Штатов я смог обменять свои доллары по выгодному курсу. Хотя вам и пригодятся наличные в сувенирных лавках и некоторых ресторанах, несомненно в большинстве мест без проблем примут пластиковую карту, но как и всегда, перед поездкой лучше уточнить в банке про комиссию при оплате заграницей.

И напоследок, возвратившись в Штаты, я заметил, что многие люди выражают схожее беспокойство по поводу «Чувствовал ли я себя там в безопасности?». Да, кажется большинству людей, при мыслях о Йоханнесбурге, а тем более о жизни гея в Йоханнесбурге, приходит в голову высокий уровень преступности и отсутствие безопасности для туристов. На это я могу сказать, что в Йобурге, как и любом другом большой городе, есть преступность, но, и я думаю многие с этим согласятся, эта часть мира не так опасна, как ее изображают. Кроме того, большая часть преступлений совершается в тех частях города, куда вы, будучи гей-туристом, навряд ли вообще попадете.

Итак, давайте заполнять наш список.

Ниже мои семь локаций, обязательных к первому путешествию для знакомства с гей-миром Йоханнесбурга:

1. Потратьте полдня на погружение в историю Холма Конституции

gay johannesburg constitution hill

Знали ли вы, что Конституция Южноафриканской Республики была самой первой в мире, защитившей ЛГБТК-сообщество от дискриминации по признаку ориентации и самоидентификации? Но движение страны к демократии было мучительным, и Холм Конституции выступает в качестве памятника этому пути. Бывшая военная крепость и тюрьма с жестокими и унизительными условиями (здесь содержались под стражей Нельсон Мандела и Махатма Ганди) сегодня является резиденцией Конституционного суда – верховного суда ЮАР – яркий пример преодоления притеснений и стойкости человеческого духа. Прогулка по территории приведет вас из тюремного корпуса и изоляторов в зал суда, который построен из кирпичей от недавно разрушенного крыла тюрьмы.

2. Местные вечеринки, магазины и еда в Neighbourgoods Market.

Related Stories

ЛГБТК-люди могут безопасно и уверенно путешествовать по миру вместе с новым путеводителем от IGLTA
Знаешь свой город лучше, чем другие? 5 причин участвовать в программе Hornet City Ambassador
Новое исследование от Hornet обнаружило, что многие мужчины-геи не чувствуют себя в безопасности, находясь дома во время карантина
Когда же снова можно будет путешествовать?
Quantcast