7 обязательных к посещению мест в Йоханнесбурге – крупнейшем городе ЮАР

7 обязательных к посещению мест в Йоханнесбурге – крупнейшем городе ЮАР

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

В Йоханнесбурге есть все, что должно быть в городе для моего путешествия. В нем без проблем ощущается «ритм мегаполиса» (Йобург, в конце концов, самый большой город в Южной Африке), его жители веселые и дружелюбные, город имеет богатую историю и культуру, а также все, что нужно для хорошей жизни, от звездных ресторанов до роскошных апартаментов, и все это всегда у тебя под рукой. Недавно я отправился в свое первое путешествие в Южную Африку, и моим первым пунктом было выяснить, что может предложить гей-Йоханнесбург – каков он на взгляд путешественника-гея, какие достопримечательности и впечатления город может показать моему приятелю из мира ЛГБТК-путешественников.

С момента приземления в Йоханнесбурге, после почти суток перелета из Лос-Анджелеса, я погрузился в атмосферу гостеприимства и дружелюбия этого города, в том числе благодаря беспрецедентным возможностям, предоставленным мне специалистами по ЛГБТК-путешествиям компании Ntsako Travel Africa. Как приглашенному в Южную Африку Национальной коллегией туризма в рамках первого привлечения ЛГБТК-туристов, мне предстояло объехать город вместе с горсткой других радужных журналистов и лидеров со всего мира.

Спустя неделю моих исследований гей-Йоханнесбурга я составил список из семи обязательных к посещению мест, особенно для ЛГБТК-туристов. Они варьируются от культурно-исторических поездок на целый день до рекомендаций по ночным вечеринкам и отелям. Надеюсь, что те, кто воспользуются моими советами, будут столь же удачливы, чтобы провести такое же незабываемое путешествие, какое Йобург подарил мне.

Но в начале немного вещей, которые необходимо знать, отправляясь в гей-Йоханнесбург. Если ваш дом находится в северном полушарии, не забудьте, что времена года в Южной Африке будут противоположны тем, к которым вы привыкли. Я побывал там в ноябре и мне посчастливилось застать неделю прекрасной погоды – около 24ºC).

Валютой в этой стране является Южноафриканский Рэнд, и прибыв из Соединенных Штатов я смог обменять свои доллары по выгодному курсу. Хотя вам и пригодятся наличные в сувенирных лавках и некоторых ресторанах, несомненно в большинстве мест без проблем примут пластиковую карту, но как и всегда, перед поездкой лучше уточнить в банке про комиссию при оплате заграницей.

И напоследок, возвратившись в Штаты, я заметил, что многие люди выражают схожее беспокойство по поводу «Чувствовал ли я себя там в безопасности?». Да, кажется большинству людей, при мыслях о Йоханнесбурге, а тем более о жизни гея в Йоханнесбурге, приходит в голову высокий уровень преступности и отсутствие безопасности для туристов. На это я могу сказать, что в Йобурге, как и любом другом большой городе, есть преступность, но, и я думаю многие с этим согласятся, эта часть мира не так опасна, как ее изображают. Кроме того, большая часть преступлений совершается в тех частях города, куда вы, будучи гей-туристом, навряд ли вообще попадете.

Итак, давайте заполнять наш список.

Ниже мои семь локаций, обязательных к первому путешествию для знакомства с гей-миром Йоханнесбурга:

1. Потратьте полдня на погружение в историю Холма Конституции

gay johannesburg constitution hill

Знали ли вы, что Конституция Южноафриканской Республики была самой первой в мире, защитившей ЛГБТК-сообщество от дискриминации по признаку ориентации и самоидентификации? Но движение страны к демократии было мучительным, и Холм Конституции выступает в качестве памятника этому пути. Бывшая военная крепость и тюрьма с жестокими и унизительными условиями (здесь содержались под стражей Нельсон Мандела и Махатма Ганди) сегодня является резиденцией Конституционного суда – верховного суда ЮАР – яркий пример преодоления притеснений и стойкости человеческого духа. Прогулка по территории приведет вас из тюремного корпуса и изоляторов в зал суда, который построен из кирпичей от недавно разрушенного крыла тюрьмы.

2. Местные вечеринки, магазины и еда в Neighbourgoods Market.

В теплую солнечную погоду лучшим местом для погружения в атмосферу местной жизни – общения с горожанами, наслаждения вкусной едой, коктейлями и живой музыкой, а также для покупки уникальных товаров является The Neighbourgoods Market – открытый рынок, где можно найти все для прекрасных выходных. Рынок открыт 9.00 до 15.00 только один день в неделю, и тогда вы можете попробовать там еду разных культур и народов, насладиться вкусом которой можно на столиках внутри и снаружи. Также там много мелких магазинчиков, что делает рынок отличным местом для покупки сувениров всем вашим друзьям за один раз.

3. Примите участие в уроке истории Южноафриканской Республики в Музее апартеида.

Да, это еще один мастер-класс по истории ЮАР, но Музей Апартеида действительно должен быть в маршруте путешественника, так как это, без преувеличения, эквивалентно целому курсу колледжа в одном здании. Внутри комплекса, единственным недостатком которого является то, что он слишком большой, чтобы провести там меньше нескольких часов, вы с помощью мультимедийных выставок пройдете через сложную историю страны с межрасовыми отношениями и античеловечными репрессиями. Во время моего визита, меня особенно впечатлила временная выставка, посвященная жизни Нельсона Манделы. После посещения комплекса, я определенно могу сказать, что он вошел в мой список лучших мировых музеев.

4. Открой для себя ночную жизнь гей-Йоханнесбурга.

Как бы ни был для геев интересен Йоханнесбург, вы не сможете назвать его гей-столицей ЮАР, титул которой отошел Кейптауну. И хотя вы не найдете здесь «гей-братства», сравнимого с таковым в других крупных городах, Йобург готов предложить ЛГБТК-путешественникам варианты расслабиться ночью с пивом или коктейлями. Среди самых популярных гей-баров города – расположенный в Сэндтоне Вавилон, с его барменами без футболок, шоу трансвеститов, экранами с непристойными картинками и арендуемыми VIP-кабинками для компании друзей, которые хотят по-настоящему расслабиться. Услышать больше местной музыки и найти толпу цветных радужных (и не только парней) вы сможете на оживленной танцплощадке Liquid Blue. И наконец, Beefcakes – это что-то вроде Йобургского эквивалента Hamburger Mary’s (сравнение для американцев и других путешественник, которые знают о чем я), предлагает ночные транс-шоу, развратное кабаре и комедийные номера в дополнение к богатому меню бургеров и закусок.

5.Ответь на самые смелые вопросы о нашей истории в «Колыбели человечества» Maropeng.

Объект Всемирного наследия UNESCO — Maropeng – может похвастаться тем, что даст вам возможность путешествовать «сквозь время» изучая историю планеты и человечества. В этом месте (примерно в полутора часах езды от центра Йобурга) впервые было обнаружено около 40% окаменелостей древнего предка человека, включая знаменитые находки «Миссис плес» и «Little Foot», а его пещеры знамениты тем, что сохранили миллионы лет эволюции человека. Maropeng Visitor Center, который более подходит для молодежи, посвящен объяснению истории человека с помощью острых ощущений и чувства юмора.

6. Расслабься как никогда раньше в Mount Grace Country House & Spa.

Потребуются некоторые усилия, чтобы добраться до этой локации (хотя она недалеко от Maropeng), но добравшись, вы не захотите покидать это место. Mount Grace, входящий в Marriott group, представляет собой потрясающее уединенное место в дали от шумного города. Это прекрасная возможность зарядиться энергией среди зелени Магалисбургских гор, даже если вы не собираетесь останавливаться в отеле, вы сможете воспользоваться услугами спа. Все процедуры здесь, от скраба лица и тела до массажа, вдохновлены природой, и меня особенно впечатлил полностью закрытый бассейн с соленой водой.

7. Соверши тур в Соуэто, самый большой пригород.

Богатая политическая история Соуэто знаменательна тем, что район являлся домом для политических сил, боровшихся с апартеидом. Это самый большой пригород в городе и, в целом, в стране. Его достопримечательности включают Национальный Музей Нельсона Манделы на улице Вилакази, обычно называемый Домом Манделы (Mandela House), в котором он жил с 1946 по 1962 годы и который посетил после освобождения из тюрьмы. В музее вам предложат насыщенные экскурсии. Улица Вилакази сама по себе весьма интересна – это самая популярная улица в городе и единственная, где проживали многие нобелевские лауреаты (Мандела и преподобный Десмонд Туту). В Орландо Тауэрс (Orlando Towers), красочном центре городка, сейчас располагаются многочисленные точки экстремальных видов спорта, таких как банджи-джампинг, зиплайн и свободное падение (серьезно, ну кто не захочет полететь внутри огромной башни электростанции?). И наконец Пивоваренная компания Соуэто (Soweto Brewing Company), родина местного пива Соуэто Голд, с пивным садом, позволяющим посетителям попробовать шесть сортов пива, производимых компанией (я остался неравнодушен к яблочному и вишневому элям).

Где остановиться в Йобурге?

Во время своего первого гей-путешествия в Йоханнесбург я останавливался в двух отелях, каждый из которых отличается своей обстановкой и ценами. Первые несколько дней я провел в Bristol Hotel (две звезды) – элегантно обставленном современном отеле со всем, что нужно путешественнику, расположенном в зеленом пригородном районе Роузбанк. Я выбрал просторный номер с видом на деревья, террасой на крыше и бассейном, который идеально подходил для летних ночей. По территории, в поисках ласк от любящих живность постояльцев, бродила очаровательная собака. А на первом этаже располагалась изящная и непринужденная зона отдыха, где каждое утро меня угощали вкуснейшим горячим завтраком, которым я наслаждался под утренние новости. Я не могу придумать, чего мне не хватало в этом отеле и очень рекомендую его начинающим путешественникам.

И я был потрясен проживанием в отеле Houghton (пять звезд), который, без сомнения, предлагает одни из самых роскошных апартаментов в городе. Из большинства номеров открывается вид на 168 акров частного парка отеля, в котором есть беговые дорожки и несколько бассейнов. В дополнение ко всем удобствам, которые вы ожидаете от проживания в пятизвездочном отеле, его номера имеют открытую концепцию с просторной ванной комнатой с большой ванной и тропическим душем. На территории отеля вы также найдете спа-салон с полным спектром услуг, а также несколько кулинарных заведений, в том числе гастроном в котором подают быстрые закуски и элегантный ресторан, где вы можете насладиться бесплатным завтраком и интернациональным меню на обед и ужин.

Есть ли что-то, что я по-вашему упустил, рассказывая про гей-Йоханнесбург? Понравилось ли вам ваше путешествие туда?

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Damon

Quantcast