9 ведьм из сериалов, которые нас околдовали

9 ведьм из сериалов, которые нас околдовали

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Почему геи так любят ведьм? Всё просто: ведьмы принимают нашу любовь к сильным и свирепым женщинам.

У геев вообще-то много общего с ведьмами. Только подумайте. Ведьмы – это женщины, которые выходят за пределы своих гендерных ролей, используют невероятную силу и часто скрывают свое истинное «я» из-за страха изгнания, насмешек или пыток. Звучит ужасно знакомо.

И хотя мы от природы любим роковых женщин, мы не забываем и о телевизионных ведьмах.

Без лишних слов, вот 9 наших любимых ведьм из ТВ-шоу:

1. Прю Холливелл («Зачарованные»)

Прю – это самая старшая, сильная и ответственная из «Зачарованных» – сестёр Холлвелл. Её играет Шеннен Доэрти, которая сама всегда была немного бунтаркой, то и дело попадая в неприятности на съемках «90210» и «Зачарованных», что привело к преждевременному прекращению съемок с её участием в обоих сериалах. Но и в наши дни Доэрти – настоящая задира, упорно борющаяся с раком, которая не стесняется делиться своей историей с миром.

2. Уиллоу Розенберг («Баффи – истребительница вампиров»)

TV witches willow

Как только банда начала свой первый год обучения в колледже Калифорнийского университета в Саннидейле, Уиллоу действительно стала одной из наших любимых ведьм с ТВ. Ведьма познакомилась со своей первой девушкой, Тарой, в группе «Дочери Геи Викки». Она быстро стала полноценной квир-женщиной и всемогущей ведьмой. Возможно, у неё и была пара тяжёлых моментов, когда «Темная Уиллоу» брала верх над ней, но именно тогда мы любили её больше всего.

3. Сабрина Спеллман («Леденящие душу приключения Сабрины»)

TV witches sabrina

Забудьте этот ситком из девяностых. Netflix подарил нам живой экшн по хитовому графическому роману Арчи Хоррора «Леденящие душу приключения Сабрины». Каждый эпизод настолько великолепен и кинематографичен, что похож мини-фильм. Просто сногсшибательные эпизоды. Кирнан Шипка играет Сабрину, самую молодую из ТВ-ведьм в нашем списке. Наполовину смертная и наполовину ведьма, в свой 16-й день рождения она должна выбрать между темным Викканским миром своей семьи и человеческим миром своих друзей (и ее великолепным бойфрендом Харви).

4. Фиона Гуд («Американская История Ужасов»)

TV witches fiona

В третьем сезоне «Американской истории ужасов» (American Horror Story) Джессика Лэнг играет Верховную ведьму потомков Салема, которая возвращается домой, чтобы править своим ковеном и восстановить свои разрушенные отношения с дочерью Корделией. Ты наверняка уже влюбился на моменте «Джессика Лэнг». Безупречна.

5. Эндора («Моя жена меня приворожила»)

TV witches endora

В то время как Саманта Стивенс неуклюже пробиралась через свой брак с Даррином, постоянно нарушая обещание, которое она дала ему, чтобы скрыть свои силы, ее мать оказалась нашим истинным фаворитом, легендой среди телевизионных ведьм. Эндора, которую блестяще сыграла Агнес Мурхед, не одобряла решение своей дочери выйти замуж за смертного и часто заколдовывала Даррина для собственного развлечения.

6. Бабушка Аддамс («Семейка Аддамс»)

TV witches addams

Кстати о легендах, Бабушка Аддамс – это старая ведьма, которая специализируется на зельях и заклинаниях, гадании и немного на метании ножей. Это бабушка детей Адамса: Пагсли и Венсдей, и ее роль сыграла Блоссом Рок. Бабушка, скорее всего, запомнилась вам лучше всего, когда её сыграла Кэрол Кейн в фильме «Семейные ценности Аддамсов».

7. Мелисандра (Игра престолов)

TV witches melisandre

Мелисандра – это очень могущественная Красная Жрица из «Игры престолов» (Game of Thrones). Но самое главным для нас является то, что она оживляет восхитительного Джона Сноу после того, как мятеж окрестил его «Обещанным Принцем». Спасибо тебе, Мелисандра.

8. Марни Стоунбрук / Антония Гавилан («Настоящая Кровь»)

TV witches marnie

Конечно, этот сериал от HBO должен был в какой-то момент показать немного колдовства. В четвертом сезоне мы встречаем Марни Стоунбрук, внешне безобидного медиума и лидера местной викканской группы. Но она становится физическим проводником для Антонии, давно умершей ведьмы, одержимой жаждой мести вампирам, которые преследовали её и сожгли на костре. Когда Марни отказывается от своей «внутренней силы», которая является способностью ведьмы практиковать колдовство, не причиняя вреда другим, она позволяет владеть ею Антонии, которая становится управляющей сущностью. И вот тогда-то в Бон Темпс всё и начинается.

9. Стиви Никс («Американская История Ужасов»)

TV witches stevie

И последняя, но не менее важная: несравненная Стиви Никс. Самая колдовская женщина, которую мы когда-либо видели, принадлежит сериалу «АИУ»: Ковен, каким мы его всегда хотели видеть – изображение ее как настоящей ведьмы. А в мэшапе «Дом убийства / Ковен» она великолепно возвращается на ТВ, и мы безмерно очарованы.

А у вас есть любимые ведьмы из ТВ-шоу?

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

 

Quantcast