9 причин, почему Пуэрто-Вальярта — наш любимый вид гей-отдыха во время зимних каникул

9 причин, почему Пуэрто-Вальярта — наш любимый вид гей-отдыха во время зимних каникул

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

По мере того как в ноябре в Северную Америку и Европу обрушиваются холодные температуры, тысячи парней-геев стекаются к берегам Пуэрто-Вальярта в поисках латинской жары. Расположенный между потрясающим заливом Бандерас и пышными горами Сьерра-Мадре, День благодарения знаменует собой начало высокого сезона для гей-отдыха в Пуэрто-Вальярте.

В Пуэрто-Вальярте есть все для путешественника из ЛГБТ: свежий воздух, солнечная погода всю зиму, современные удобства и мексиканский шарм. И давайте не будем забывать, что мальчики горячие, а ночная жизнь дикая.

Если этого недостаточно, вот еще девять причин, по которым мы рекомендуем провести отпуск в Пуэрто-Вальярта в праздничные дни.

1. Пуэрто-Вальярта — это легко доступное, в частности для гей-пляжей.

Добраться до Пуэрто-Вальярты проще простого, так как прямые рейсы из таких городов, как Торонто, Чикаго, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Сан-Франциско ежедневно отправляются в этот тропический рай. Перелет из международного аэропорта Licenciado Gustavo Díaz Ordaz до Старого города занимает 20 минут. Вы можете воспользоваться VIP-машиной или поймать желтое уличное такси на выходе из аэропорта. Если вы заранее не договорились о трансфере с вашим отелем или хозяином, не обращайте внимания на тех таксистов, которые «встретят вас» в аэропорту.

Город также является одним из главных портов для 270 круизов, которые прибывают в Пуэрто-Вальярта каждый год.

Вы хотите обменять свои доллары на песо. Лучший способ сделать это — обменять напрямую в банках (во избежание высоких комиссий) или снять деньги прямо из банкомата. Американский доллар прочный и самый высокий за последние годы, поэтому отдых здесь будет дешевым, как копейки.

Если вы не говорите по-испански, не волнуйтесь! Почти все в городе говорят по-английски, потому что экономика Пуэрто-Вальярты в основном зависит от американского и канадского туризма. Тем не менее, было бы не плохо изучать азы языка, так как вы не хотите, чтобы вас обманывали уличные торговцы. (А вот ускоренный курс в веселом мексиканском сленге для тех, кто окажется в Hornet во время своего гей-отпуска в Пуэрто-Вальярте.)

2. Вам действительно никогда не придется покидать Зону Романтики.

Пуэрто-Вальярта является домом для множества гей-баров и танцевальных клубов, гостиниц, ресторанов, магазинов и услуг для геев в южной части города, известной как Зона Романтики или Старый Город. Здесь вы найдете все, что вам нужно для захватывающего веселья.

3. Пуэрто-Вальярта предлагает множество первоклассных отелей для геев.

В городе много высококлассных курортов, отелей и пансионов, которые обслуживают посетителей ЛГБТК.

Casa Cupula — это первое в Мексике элитное ЛГБТ-заведение. С тех пор, как оно было открыто в 2002 году, этот пансион с пятью спальнями — стал настоящим оазисом для путешественников-геев — и превратился в полноценный курорт с 18 номерами. Благодаря наличию изысканных удобств, таких как Pump Gym & Spa, ресторан Taste и новый Pool Club, отель Casa Cupula повысил репутацию Пуэрто-Вальярты как мекки для веселых каникул.

Ронни и Дэвид, владельцы отеля Piñata PV Gay, предназначенного только для мужчин, создали веселое, безопасное и китчевое убежище для свободных геев. Этот самодельный арт-бутик-отель теперь имеет паровую баню, запирающиеся шкафчики, джакузи и бассейн, которым могут пользоваться гости. Независимо от того, где вы находитесь, консьерж-служба Piñata PV стремится завлечь ребят в приключения, которые можно найти только в гей-пуэрто-вальярте. От массажа до сватовства, от обедов до экскурсий, я на собственном опыте проверил опыт #PiñataPV и, поверьте мне, вы не захотите пропустить такое.

Casa Muni — это веселый отель типа «постель и завтрак», открывшийся пару лет назад. Гости могут рассчитывать на изысканный завтрак, свежий апельсиновый сок и кофе во время своего пребывания, а также захватывающий вид на Плайя Лос Муэртос. Благодаря стеклянной посуде Hermès, вышитым листам Restoration Hardware и оригинальным произведениям искусства, это место идеально подходит для роскошного гей-отдыха в Пуэрто-Вальярте.

Путешественники, которые хотят насладиться роскошным комфортом, уникальным дизайном и стилем бутик-отеля, а также всеми удобствами и услугами курортного стиля, должны заглянуть в Pinnacle Resorts 220. Он находится в нескольких минутах ходьбы от нескольких ресторанов, магазинов и Playa Los Muertos, а также бассейн на крыше и бар — не передать словами.

4. Отдыхайте на пляже и заводите друзей во время вашего отпуска в Пуэрто-Вальярта.

В Зоне Романтики вы найдете Playa Los Muertos, самый большой общественный пляж города. Гей-секция пляжа расположена в его южной части, напротив легендарного курорта Blue Chairs. (Просто посмотрите на ряды синих стульев и мужчин в сексуальных спидо.) Прежде чем вы вернетесь в свой отель, вам захочется выпить коктейль в баре на крыше Blue Chairs, потому что наблюдать закаты сверху просто невероятное зрелище.

Вы летите в одиночку и хотите завести новых друзей? Займите место в Green Chairs (его официальное название — Ritmos Beach Cafe), где напитки вкусные, а пляжная еда весьма неплохая. Вы можете бесплатно пользоваться шезлонгом и зонтом, если закажете что-нибудь поесть.

Найдите более высококлассный пляжный опыт в Mantamar Beach Club. В вашем распоряжении окажется невероятный бассейн и обслуживание палубы бассейна. У них также есть шезлонги и зонтики; они платные, но это того стоит.

Для любителей отдыха на пляже Sapphire Ocean Club является расслабляющим и тихим местом. Он принадлежит геям, а на пляже предоставляются зонтик, шезлонги и безалкогольные напитки за небольшую плату.

5. В Пуэрто-Вальярте веселая ночная жизнь всегда кипит.

Варианты ночной жизни в PV бесконечны, и самое приятное, что все они находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга в Зоне Романтики. Но, как и в большинстве стран Латинской Америки, веселье не заканчивается в 11 вечера, а обычно длится до 4 или 6 утра.

La Noche Bar — отличный гей-лаунж: отличные коктейли, развлекательные драг-шоу, горячие гоу-гоу мальчики, несколько уровней и красивый сад на крыше. Посетите его сразу после обеда.

Продолжите вечеринку на ранчо Paco’s и CC Slaughters, два самых популярных клуба гей-танцев в Пуэрто-Вальярте. Чтобы выпить пива по-мексикански , зайдите в Лос-Амигос-бар (Los Amigos Bar). Если вы ищете более спокойный вечер, насладитесь коктейлем и послушайте музыку в баре Garbo.

По воскресеньям отправляйтесь в Hotel Mercurio’s Happy Hour / BBQ. Всего за 150 песо вы получите неограниченное количество кружек пива и гамбургеров. Основная аудитория постарше, в то время как персонал и бармены довольно молодые. В прошлый раз, когда я был там, парень неожиданно спел с гитарой и под конец разделся догола. Что я могу сказать? Он явно знал свою аудиторию.

Гей-зона в Пуэрто-Вальярте хорошо освещена и в целом довольно безопасна, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с прогулками по ночам.

6. В Пуэрто-Вальярте есть множество мест, где можно встретить сексуальных парней, которые хотят повеселиться.

Конечно, круизы довольно распространены в гей-сообществе, и Пуэрто-Вальярта не стесняется этого. Веселье обычно начинается после захода солнца. Пройдите за Playa Los Muertos в Playa Conchas Chinas, и вы найдете парней, которые ищут более интимные встречи.

Если вы действительно хотите быть плохим мальчиком, вы можете посетить Spartacus Bath House. Это чистое место с баром, расположенное на нескольких этажах с бассейном на крыше, парной баней, большим дарк-румом, зоной для плавания и частными каютами. Он посещаем после 7 вечера, сразу после того, как местные жители выходят с работы.

«Wet Dreams» и «Anthropology» — это два места, где вы найдете горячих мускулистых латиноамериканских мальчиков, которые трясут тем, что им дали их мамы. В Wet Dreams танцоры хвастаются всем, и есть специальная комната для частных танцев на коленях.

Так как проституция легальна в Мексике, компаньоны и сопровождение довольно распространены в Пуэрто-Вальярта. Многие парни используют социальные сети или Craigslist для рекламы своих услуг. Если вы хотите организовать встречу с эскортом, не забудьте надежно спрятать ваши ценные вещи и сообщить другу, с кем вы собираетесь встретиться.

7. Пуэрто-Вальярта предлагает массу мероприятий, чтобы сделать ваше путешествие незабываемым.

Одна вещь, которую вы просто должны сделать во время своего гей-отдыха в Пуэрто-Вальярте, это пройтись по Малекону вечером. Начните с пирса Лос Муэртос, сделайте несколько фотографий и прогуляйтесь по променаду, пока не доберетесь до церкви Девы Марии Гваделупской, красивой достопримечательности.

Если вы хотите поделиться урбанистическим искусством в своем инстаграме, то прогуляйтесь по Rio Cuale. В последние несколько лет были реализованы проекты реставрации и восстановления некоторых стен, которые местные художники использовали для росписи фресок вдоль всей реки. Спуститесь по лестнице на мосту, который ведет к Старому городу как продолжение Малекона, а затем пройдите весь путь от ресторана Оскара до культурного центра Cuale.

В тридцати минутах езды от Пуэрто-Вальярты вы найдете «волшебный город» Саюлита. Излюбленное место хипстеров и серферов, это оно предлагает культурные достопримечательности и прекрасные пляжи. Город является домом для Крыльев Пачамама, фрески, написанной художником Хуихоля Хавьером Мувьери Кецалем, найденной на проспекте Дельфинес, в квартале от пляжа.

Ботанический сад Вальярта (Vallarta Botanical Gardens), спрятанный в горах Сьерра-Мадре, к югу от Пуэрто-Вальярта, — это действительно сокровище. В этой тропической экосистеме вы можете наслаждаться тропами джунглей, домом орхидей и недавно открывшимся домом кактусов и суккулентов. Экскурсии доступны для посетителей каждый день в час дня. Не забудьте взять с собой купальник, чтобы погрузиться в холодный, кристально чистый Рио Лос Хорконес. Из центра для посетителей и ресторана Hacienda de Oro открывается потрясающий вид на горы.

Каждую зиму горбатые киты мигрируют из Арктики, чтобы размножаться и растить своих детенышей на защищенных берегах залива Бандерас. Экскурсии начинаются в декабре и продолжаются до середины февраля или начала марта. В Пуэрто-Вальярте есть много китовых туров, но Vallarta Adventures — единственная компания в Бандерасском заливе, имеющая самолет-разведчик, который значительно облегчает их гидам обнаружение китов, что дает вам самую высокую вероятность поймать этих великолепных млекопитающих на камеру.

8. Пуэрто-Вальярта — кулинарный рай.

В Пуэрто-Вальярте расположено более 350 ресторанов, от всемирно известных изысканных ресторанов до закусочных, предлагающих уникальные деликатесы и местные блюда, которые передавались из поколения в поколение. Здесь так много отличных ресторанов, что трудно найти лучшие, но вот несколько замечательных вариантов.

Позавтракайте в El Sofa Café ведущее гей-кафе в течение последних 12 лет. Здесь предлагают местный кофе, выращенный прямо в Мексике, разнообразные чаи и блюда на заказ, включая бублики, блины и бутерброды. Отведайте также вкусные домашние сладости, угощения и темный жареный мексиканский кофе в кафе Dee’s, в нескольких шагах от пирса. Заботящиеся о своем здоровье могут найти сбалансированный завтрак и разнообразные смузи в Salud Super Food.

На обед или ужин La Palapa — легко. Его пляжное расположение, внимательное обслуживание и качество компенсируют еду, которая немного переоценена. В Swell Beach Club есть хорошие закуски по доступным ценам, и он давно пользуется популярностью у сообщества эмигрантов гринго. El Mole de Jovita на Basilio Badillo принадлежит парням Серхио и Роберту, и они подают вкусные традиционные мексиканские блюда.

На ужин возьмите такси или uber, чтобы добраться до кухни Bonito. Этот новый и стильный ресторан в азиатском стиле имеет небольшие тарелки, которые идеально подходят для обмена, и предлагает лучшие коктейли в городе. Ресторан-бар Swedes идеально подходит для трапезы на скатерти, особенно если вы отдыхаете с большой группой друзей.

Casa Kimberly, бывший дом Элизабет Тейлор в Пуэрто-Вальярте, обладает невероятной атмосферой, исключительным обслуживанием и вкусной едой. Дресс-код применяется, и требуется предварительный заказ. Даже в напряженные ночи вы всегда можете рассчитывать на получение стола в республике Фахита. Начните с чипсов и сальсы, которые входят в симпатичный маленький бумажный рог изобилия, затем перейдите к обширному меню, которое предлагает классику Tex-Mex и около 10 различных фахит.

Бистро Teresa — это очаровательный ресторан с очаровательным видом на залив и собор. Basilio с его расширенным внутренним двориком предлагает отличную итальянскую кухню и большой выбор вин.

Для ночной тяги, тако Pancho’s является обязательным. Сальса полностью ароматная, а тако предлагают нежное мясо на вкусных кукурузных лепешках. Я был здесь — и я мексиканец — так что я могу лично поручиться за то, что это удивительное место.

9. Зимние каникулы — идеальное время для гей-отдыха в Пуэрто-Вальярте.

Зимние каникулы, начиная в День Благодарения и до Нового года — самое популярное время для геев, посещающих Пуэрто-Вальярта. Ничто не может сравниться с гарантированным солнцем, фантастической едой и некоторыми из самых ожидаемых событий сезона.

На выходных в День Благодарения присоединяйтесь к тысячам геев на Beach Bash (ранее называвшихся выходными Latin Fever). Вечеринки проходят с 23 по 26 ноября. Среди главных событий — вечеринка у бассейна Джеффри Санкера White Party Sunset T Dance в Мантамаре с суперзвездой DJ GSP из Афин, Греция.

Casa Cupula готовит праздник Дня Благодарения, где примерно за 35 долларов вы можете насладиться вкусным буфетом с американской классикой, такой как индейка и пирог с орехами пекан. Или присоединитесь к Incanto для своих любимых праздничных блюд, где ужин будет подаваться в уютном пиано-баре на втором этаже с живой музыкой.

La Navidad, или Рождество, широко празднуется по всей Мексике. В Пуэрто-Вальярте девять дней до религиозных праздников отмечаются в радостном ожидании особого дня с Лас-Посадасом или процессиями по улицам, чтобы символизировать путешествие Марии и Иосифа в Вифлеем. Люди всех возрастов собираются в Эль Центро в канун Рождества в церкви Богоматери Гваделупской. Они приходят с пиньятами и красочной одеждой, чтобы слушать музыку и участвовать в захватывающих праздниках, которые продолжаются до поздней ночи.

28 декабря Стив Гранд дебютирует в Пуэрто-Вальярте на втором уровне. Этот развлекательный комплекс, расположенный в самом сердце Зоны Романтики, может похвастаться театром на 180 мест, где представлены оригинальные постановки и музыкальные представления. Еще одно событие, которое нельзя пропустить: лауреат премии «Эмми» Чи Чи Ронс и известный импрессионист «Нью-Йорк Таймс» Джоанна в роли дуэльных драга-див. Они вернулись в город на свой пятый сезон, и их совершенно новое шоу открывается 31 декабря. Это живое пение и комедийное кабаре, которое гарантированно заставит вас смеяться.

В субботу, 30 декабря, танцевать всю ночь напролет в Мантамар для Nights Over Egypt с участием нью-йоркского диджея Тони Морана Вечеринка включает в себя спектакли в течение ночи и бронзовые гоу-гоу мальчики.

В канун Нового года Пуэрто-Вальярта собирается на Малеконе, предпочтительном месте города для просмотра фейерверков. В ту же ночь Карнавал приходит в ресторан Оскара на вечеринку Уилла Уолджеса в Нью-Йорке, PVR 2018. Вас ожидают потрясающие стриптизерши карнавала, шоу и фейерверки. Майя DJ Кидд Мадонни тоже будет на палубах.

Большинство гей-баров и клубов в Пуэрто-Вальярте проводят специальные мероприятия в канун Нового года, поэтому не забудьте проверить местное расписание.

Этот город предлагает вечеринку для геев, организованную вечеринками, но местные предприятия и местное гей-сообщество в Пуэрто-Вальярте приложили немало усилий, чтобы сделать город отличным местом для работы и жизни. К их чести, Пуэрто-Вальярта — это всегда дружелюбное и увлекательное место для тех, кто посещает.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Gegam

Quantcast