Quantcast
Фашистский режим отбросил усилия движения по защите прав трансгендеров назад на десятилетия. Узнайте как. Culture

Фашистский режим отбросил усилия движения по защите прав трансгендеров назад на десятилетия. Узнайте как.

Written by R. S. Benedict on September 30, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English

Существует ещё одно сообщество, ставшее жертвой фашистского режима, и вы вряд ли услышите об этом на уроках истории. Движение за права трансгендеров было подавлено в значительной степени фашистами.

В Германии после Первой мировой войны относительно открытая ЛГБТК культура процветала. И хотя анти-содомические законы имели место быть, полиция особо не утруждалась следить за их исполнением, поэтому квир-люди могли жить вполне свободно и общаться на людях.

nazis trans rights movement

Но это было больше, чем просто хорошее время. Также процветала наука, дружелюбная к ЛГБТК, например, в области медицины и психологии. Исследователи не избегали квир-сексуальность, как они это делали раньше. Теперь они были действительно заинтересованы в её изучении.

Конечно, были неизбежные попытки «излечить» гомосексуальность с помощью диких хирургических процедур, среди которых были кастрация и пересадка яичек, но были и хорошие моменты.

Одним из ярких примеров являлся доктор по имени Магнус Гиршфельд (Magnus Hirschfeld), сексолог-новатор. Благотворительная организация Стоунвол (Stonewall Society) пишет, что Гиршфельд был евреем, геем, ему нравилось надевать женскую одежду, и это он придумал слово «трансвестизм», в придачу он был фут-фетишистом. Гиршфельд видел сексуальность как природное явление, стоящее научного исследования, нежели как то, чего нужно стыдиться.

Magnus Hirschfeld (right)

На протяжении своей жизни, Гиршфельд написал и собрал тонны текстов о сексуальной ориентации квир-людей, включая работы, описывающие идентичность трансгендеров. А коллеги Гиршфельда практиковали операции по смене пола.

Из-за этого на Гиршфельда несколько раз совершались нападения.

После того как фашисты пришли к власти, на Гиршфельда покушались снова и снова. В одном из инцидентов ему пробили череп. В итоге его отправили в ссылку.

Но исследование Гиршфельда точно так же оказалось в опасности. В 1933 году Гитлеровские фашисты ворвались в институт Гершфильда и сожгли всю его собранную литературу. Большинство из тех книг были редкими, их было сложно (если не невозможно) заменить.

Из истории становится ясно:

Когда Гершфильд находился за пределами Германии, группа фашистских студентов попали в его институт. Они сожгли более 20 тысяч книг, включая медицинские схемы и фотографии, которые были крайне необходимы для понимания правильного проведения операций по смене пола. Гиршфельд и его коллеги были евреями, но дело не только в этом. Гитлер также публично ненавидел гомосексуальность, он считал это явление «пороком», так же, как и ненавидел «дегенеративные» жизни транссексуалов.

Когда ученики изучают Вторую мировую войну в школе , им рассказывают о том, что фашисты сжигали книги, но далеко не всем говорят, что некоторые из тех книг содержали медицинские исследования, касающиеся работы с ЛГБТК, написанные ведущими учеными в этой области того времени. Вполне возможно, что тот уровень прав (и понимания), который сейчас имеют трансгендерные люди, мог бы быть намного выше, если бы не фашистский режим 1920х – 40х годов.

А вы знали про усилия фашистского режима отнять права у трансгендеров?

Эта история была впервые опубликована 22 апреля 2017 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文