Quantcast
Художник борется с Трампом, Гомофобией и боязнью Феминности с помощью котиков Art

Художник борется с Трампом, Гомофобией и боязнью Феминности с помощью котиков

Written by Daniel Villarreal on September 28, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

В 2010 году политический художник из Бруклина и ярый любитель кошек Дж. Моррисон был вдохновлён глупыми картинками с двух старейший сайтов с мемами про котов: «LOLCats» и «I Can Has Cheezburger?». Стремясь привнести немного активизма в свои работы, он понемногу начал вводить кошек и смешные подписи в свои работы, создавая то, что в конце концов стало «ГОМОКОТАМИ», кото-тастическим арт-проектом для борьбы с фобиями, культурными стереотипами и продвижения равных прав для всех, а также чтобы бросить вызов социальным нормам. И теперь ещё — чтобы «противостоять Трампу».

На его первом рисунке был кот и надпись: «Мы устали от гомофобии», — изображение, которое «все ещё актуально, даже восемь лет спустя», — говорит Моррисон. На одних из первых его работ он размещал головы котов и тела мускулистых моделей нижнего белья, которых он нашёл в интернете.

homocats art 3

«Секс и котики это два самых популярных феномена социальных сетей».

homocats model

В конце концов он создал MASC4CAT джоки («мужественный ищет кота») — фраза взята из описания профилей в приложениях для знакомств и поиска партнера на одну ночь (аналог нашего «не манерный, ищу такого же»). На джоках белого цвета на резинке была напечатана эта надпись, а спереди — принт с котом. Он видел одежду как способ иронично прокомментировать разделение людей внутри уже маленького сообщества.

homocats art

Он также выпустил небольшой журнал под брендом «ГОМОКОТЫ», который назывался «Нахер Интернет», в качестве выражения своих мыслей насчёт помешательства геев на мужском теле и обнаженном торсе в цифровую эпоху.

homocats 03, J. Morrison 01

HOMOCATS artist and founder J. Morrison

«По мере того, как проект становился все более популярным», — рассказывает Моррисон — «ГОМОКОТЫ переросли в отдельную линейку. В 2016 году я выпустил различные «Котята против Трампа» товары, среди которых также было «Трампу конец, если вы этого захотите. С любовью, ГОМОКОТЫ». Фраза взята из легендарной песни Йоко Оно «Война окончена».

homocats art 2

А что вы думаете о последней коллекции ГОМОКОТОВ? Расскажите нам

Вы также можете увидеть больше работ Моррисона с ГОМОКОТАМИ на его веб-сайте и в Инстаграме.

Эта история была впервые опубликована 27 сентября 2018 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文