Что Ожидать от Первого в Истории Антарктического Прайда, Который Произойдет в Июне

This post is also available in: English Español Português Français ไทย Українська

Click here for more stories in this language

Антарктида — необыкновенный континент. Его дневная температура почти всегда ниже нуля. Только 4000 человек (в основном ученые) живут там летом, с октября по февраль, и только 1000 человек живут там зимой, с марта по сентябрь, когда слишком холодно для самолетов и кораблей. Только 11 человек когда-либо родились в Антарктиде. Тем не менее, небольшая группа жителей решила организовать антарктический прайд в ознаменование месяца гордости 2018.

Небольшая группа из 10 ЛГБТК-людей, живущая среди 133 человек, которая в настоящее время находится на станции Мак-Мердо в Соединенных Штатах, решила в этом году организовать небольшое мероприятие — «Прайд Антарктиды». Но так как ледяной континент будет погружен в темноту 24 часа в сутки в течение четырех месяцев c 2 июня, они решили сделать снимок на открытом воздухе с флагом гордости 22 апреля. (Это было -14°F, когда они сделали снимок.) Хотя 10 человек — небольшая группа, и они работают 10-часовой рабочий день шесть дней в неделю без доступа в Интернет в течение большей части года, они, как сообщается, остаются на связи круглый год и время от времени проводят мероприятия ЛГБТК.

Жители Эван Таунсенд и Шон Уолдрон организовали это событие. Среди запланированных мероприятий празднования дня гордости Антарктиды, как сообщается, будет ночь в импровизированном «гей-баре», ночь кино и, возможно, небольшой парад вокруг главного здания. Как сообщается, они шутили о договоре с фиктивным корпоративным спонсором: «магазин станции», а также предлагали назвать это событие «маршем в поддержку гей-пингвинов», также они хотят пошуметь и побросаться конфетами. Мы можем быть за тысячи миль от крупного праздника, но мы можем что-то сделать и здесь», — говорит Уолдрон.

Карта Антарктиды и страны, которые пытались претендовать на ее территории, несмотря на международный договор, который отказывается признавать такие претензии.

Antarctica Pride 03 Гордость Антарктиды Прайд

ЛГБТК прав в Антарктике, в принципе не существует. Территория Антарктиды не принадлежит странам, имеет мало постоянных жителей, не имеет постоянных военных, не тронута войной и управляется консорциумом из 29 стран, которые заключили соглашение не признавать территориальные претензии других.

Таким образом, континент не предоставляет никаких конкретных юридических прав на ЛГБТК-лиц или однополых пар, а также не криминализирует их. Но система договора об Антарктике говорит, что каждый человек в Антарктике имеет юридические права, предоставляемые законами своей страны.

Click here for more stories in this language