Гей ВИЧ-Позитивный Мужчина Баллотируется на Пост Мэра Москвы в Гомофобной России

This post is also available in: English ไทย Türkçe

Click here for more stories in this language

Россия известна гомофобией и нечестными выборами. В стране действует закон, запрещающий любую «пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации» и федеральное правительство, в значительной степени, решает, кто победит. Это поразительно, что Антон Красовский, 42-летний открытый гей-политик, баллотируется в мэры столицы. Он единственный открытый гей-политик в стране и пока неясно, допустят ли его до выборов. Но кандидат утверждает, что он должен, потому что: «Здесь все хреново».

Ранее телеведущий Красовский проводил предвыборные кампании для российской актрисы Ксении Собчак и миллиардера Михаила Прохорова: два оппозиционных кандидата, которые бросили вызов президенту России Владимиру Путину, доминирующему над российской политикой. Ни один из кандидатов не выиграл выборы, и если Красовского допустят, сказал он, его победа маловероятна. Но он считает, что ему стоит направить свое политическое влияние на борьбу с проблемой неравенства в России.
“Это иллюзия, что Россия — гомофобная страна по своей натуре», считает Красовский. «Моя гомосексуальность никогда не помогала мне, но никогда и не мешала достигать своих карьерных целей».
Он продолжил: «Людям все равно гей ты или нет, также никто не интересуется твоим ВИЧ или любой другой проблемой со здоровьем; люди хотят говорить со мной о сносе домов в их районе, о плохой работе коммунальных служб, незаконных стройках или о закрытии школ в их окрестностях».
Anton Krasovsky 02 Антон Красовский мэр Россия
Тем не менее, культурный климат все еще против квир-сообщества в России. В полу-автономной Чеченской Республике проходит кампания по похищению, пыткам и убийствам людей ЛГБТ-сообщества уже второй год. Автор закона о гей-пропоганде в России открыто называет геев содомитами и педофилами. Протесты и митинги за права ЛГБТ разгоняются полицией. В связи с этим, The Daily Beast сообщает, что большинство квир-активистов либо сбежали из страны, либо таясь живут в своих маленьких социальных кругах.
«Я думаю около 90% моих друзей из кругов московской богемы скончались от алкоголя и наркотиков», сказал Красовский, «а остальные подстроились под государственную систему. Это чудо, что я не спился до смерти».
Когда Антон Красовский впервые выступил в качестве ведущего на онлайн-телеканале Kontr TV в 2013, он объявил: “Я гей, но я такой же человек, как и Путин». Через несколько часов после этого признания его уволили.
Он рассказал о своем ВИЧ-позитивном статусе за два года до этого и, как активист, подтолкнул российские власти на борьбу с ВИЧ. По оценкам от 850,000 до 1.5 миллиона россиян живут с ВИЧ инфекцией, но только 37% проходят какое либо лечение, что обнаруживает большой пробел в отношении превентивных мер по борьбе с ВИЧ.
Антон Красовский должен собрать 110 подписей муниципальных депутатов до 3 июля, чтобы иметь право баллотироваться. Если сможет, то он хочет стать голосом россиян, которых ущемляют в правах.
«Я хочу принять участие в выборах, чтобы показать нынешней политической элите, как нужно бороться за права и свободы человека», — сказал Антон.

Что Вы думаете о политической кампании Антона Красовского?

Click here for more stories in this language