Quantcast
Гей ВИЧ-Позитивный Мужчина Баллотируется на Пост Мэра Москвы в Гомофобной России Без категории

Гей ВИЧ-Позитивный Мужчина Баллотируется на Пост Мэра Москвы в Гомофобной России

Written by Daniel Villarreal on August 05, 2018
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Türkçe

Россия известна гомофобией и нечестными выборами. В стране действует закон, запрещающий любую «пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации» и федеральное правительство, в значительной степени, решает, кто победит. Это поразительно, что Антон Красовский, 42-летний открытый гей-политик, баллотируется в мэры столицы. Он единственный открытый гей-политик в стране и пока неясно, допустят ли его до выборов. Но кандидат утверждает, что он должен, потому что: «Здесь все хреново».

Ранее телеведущий Красовский проводил предвыборные кампании для российской актрисы Ксении Собчак и миллиардера Михаила Прохорова: два оппозиционных кандидата, которые бросили вызов президенту России Владимиру Путину, доминирующему над российской политикой. Ни один из кандидатов не выиграл выборы, и если Красовского допустят, сказал он, его победа маловероятна. Но он считает, что ему стоит направить свое политическое влияние на борьбу с проблемой неравенства в России.
“Это иллюзия, что Россия — гомофобная страна по своей натуре», считает Красовский. «Моя гомосексуальность никогда не помогала мне, но никогда и не мешала достигать своих карьерных целей».
Он продолжил: «Людям все равно гей ты или нет, также никто не интересуется твоим ВИЧ или любой другой проблемой со здоровьем; люди хотят говорить со мной о сносе домов в их районе, о плохой работе коммунальных служб, незаконных стройках или о закрытии школ в их окрестностях».
Anton Krasovsky 02 Антон Красовский мэр Россия
Тем не менее, культурный климат все еще против квир-сообщества в России. В полу-автономной Чеченской Республике проходит кампания по похищению, пыткам и убийствам людей ЛГБТ-сообщества уже второй год. Автор закона о гей-пропоганде в России открыто называет геев содомитами и педофилами. Протесты и митинги за права ЛГБТ разгоняются полицией. В связи с этим, The Daily Beast сообщает, что большинство квир-активистов либо сбежали из страны, либо таясь живут в своих маленьких социальных кругах.
«Я думаю около 90% моих друзей из кругов московской богемы скончались от алкоголя и наркотиков», сказал Красовский, «а остальные подстроились под государственную систему. Это чудо, что я не спился до смерти».
Когда Антон Красовский впервые выступил в качестве ведущего на онлайн-телеканале Kontr TV в 2013, он объявил: “Я гей, но я такой же человек, как и Путин». Через несколько часов после этого признания его уволили.
Он рассказал о своем ВИЧ-позитивном статусе за два года до этого и, как активист, подтолкнул российские власти на борьбу с ВИЧ. По оценкам от 850,000 до 1.5 миллиона россиян живут с ВИЧ инфекцией, но только 37% проходят какое либо лечение, что обнаруживает большой пробел в отношении превентивных мер по борьбе с ВИЧ.
Антон Красовский должен собрать 110 подписей муниципальных депутатов до 3 июля, чтобы иметь право баллотироваться. Если сможет, то он хочет стать голосом россиян, которых ущемляют в правах.
«Я хочу принять участие в выборах, чтобы показать нынешней политической элите, как нужно бороться за права и свободы человека», — сказал Антон.

Что Вы думаете о политической кампании Антона Красовского?

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文

The home of the gay community

Hornet empowers millions of confident, discerning and passionate gay men to create more meaningful connections and to lead to more informed and authentic lives.

Don't have the Hornet app?