Всё что ты должен знать о Baltic Pride 2020

Всё что ты должен знать о Baltic Pride 2020

Be first to like this.

Июньские события 1969 года позволили ЛГБТ-сообществу заявить о себе.  С тех времен, июнь считается важным месяцем в культуре ЛГБТ-сообщества. Однако, в связи с пандемией COVID-19, все мировые мероприятия этого года были отменены и перенесены в онлайн режим. Не остался в стороне и Baltic Pride.

Baltic Pride ежегодно проводится в одной из трех балтийских стран: Латвия, Литва и в этом году Pride будет проходить в Эстонии, где уже запланированы многочисленные мероприятия с 22 по 28 июня.

Основной особенностью Global Pride 2020, то что он пройдет в каждой стране, не зависимо от ее законодательства. Pride 2020 будет проведен Тедриком Холлом на его Youtube канале. Также к трансляции можно будет подключится на официальном сайте Global Pride 2020 и через приложение Hornet. Планируется 24-часовой стрим, который соберет до 300 миллионов человек.

Основные мероприятия Baltic Pride 2020 в Эстонии:

22 июня — беседа о жизни ЛГБТ-сообщества в Эстонии с Мариной Кальюранна, членом Европейского Парламента на платформе Instagram —  @lgbt.ee

22 июня — просмотр  фильма “Pride” c Queer Planet, предварительная регистрация

25 июня — MSM Kontrollpunkt приглашает всех желающих провести этот день с ними, чтобы узнать о методах защиты от ВИЧ-инфекции, гепатитов и других инфекций, передающихся половым путем. Вы также сможете приобрести бесплатно тесты для самотестирования ВИЧ-инфекции, презервативы и лубриканты.

За дополнительной  информацией обращайтесь: + 372 57 81 60 23; + 372 59 18 41 94

26 июня — Queer Yoga на платформе Instagram — @lgbt.ee

27 июня — Global Pride на  Youtube канале Тедрика Холла и на официальном сайте Global Pride 2020. А также трансляцию можно будет увидеть  через приложение Hornet.

27 июня — дискотека в X-Baar, Sveta Baar и Päästepaat. Если Вы болеете, пожалуйста, оставайтесь дома.

28 июня – Онлайн тур по истории ЛГБТ-сообщества в Таллинне.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт lgbt.ee

А ты примешь участие в Baltic Pride 2020?

Photo: Joosep Nahkor / https://www.lgbt.ee/

Quantcast