Blondie: 10 лучших треков легендарной поп-панк иконы

Blondie: 10 лучших треков легендарной поп-панк иконы

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Хотя они появились в панковскую эпоху Бауэри и CBGB, ни один Нью-Йоркский акт никогда не воплощал гламурную крутизну так, как Blondie. Ни любимые Рамоны, ни ретро-декаданс The Strokes. Что касается мальчиков в группе, которые всегда делали больше, чем просто поддерживали вокалиста, то все это по-прежнему сводится к Дебби Харри, ее идеальной внешности модели и инструменту, который продолжал улучшаться с возрастом.

В честь выхода их лучшего альбома за последние десять лет — блестящий «Pollinator» — вот список, в порядке выпуска, их топ-10 треков, синглов, (потому что их синглы всегда были манной небесной).

1. «Rip Her to Shreds» из Blondie (1976)

Это была пощечина, услышанная во всем мире (или, по крайней мере, в Нижнем Ист-Сайде и склоняющейся к панку Великобритании). Хотя она могла бы показаться конфеткой для усатого придурка середины 70-х годов, рычание Дебби Харри было грозным, и она не стеснялась своих слов (как сообщается, о «Мисс поклоннице высшего класса» Нэнси Спунген): «Фу, она такая скучная, разорвите ее в клочья». Грррр.

2. «(Я всегда тронут твоим) присутствием, дорогая» из Plastic Letters (1978)

Эфирный паэан басиста Гэри Валентайна экстрасенсорному восприятию был духовным любовным письмом к звенящей вселенной The Byrds’ и сладкой прохладе Гарри.

3. «Heart of Glass» из Parallel Lines (1978)

Честно говоря, все треки из альбома Parallel Lines могли бы попасть в этот список — вот насколько хороша была эта пластинка и натколько классической она остается. Но первый среди равных – это заводящий трек-диско-вечеринка, который звучит так же свежо сегодня, как и тогда, когда вы носили свою ложку Кока-Колы на своем золотом ожерелье.

4. «Just Go Away» из Parallel Lines (1978)

Вместо неоспоримого «One Way or Another» мы решили расположить здесь последний трек этого альбома, в припеве которого группе подпевает просто ну весь Нью-Йорк, идеальный трек для любовника или друга — или ненавистника — который просто нереально вымотал вам нервы.

Смотрите также | 5 лучших песен Queen, которые вы, возможно, никогда не слышали

5. «Dreaming» из Eat to the Beat (1979)

Он начинается с совершенно вызывающего куплета — «Когда я встретил тебя в ресторане / ты мог бы сказать, что я не дебютантка» — который устанавливает настроение для одной из самых лунных и чарующих мелодий Дебби Гарри и Криса Стейна.

6. «Call Me» из саундтрека «Американского жиголо» (1980)

Этот выдающийся сингл — который теперь живет на многочисленных бестселлерах, сборниках и саундтреке Американского жиголо – был приятной музыкой для легкого секса для богатых женщин, которые хотели заполучить внимание молодого, смазливо красивого Ричарда Гира.

Смотрите также | Топ лучших песен Леди Гаги 

7. «Rapture» из Autoamerican (1980)

Их версия рэпа, возможно, была скандальной в свое время — как смеет эта белая девушка красть стиль у своих афроамериканских соседей по всему Гарлему и в других районах! — но ее поглощающее вступление и зацикленный рэп-брейк великолепны и и не потерялись на фоне остальных великих ранних треков все еще зарождающейся формы искусства.

8. «Night Wind Sent» из No Exit (1999)

Сингл «Maria» был возвращением в форму после слишком долгого отсутствия. Но эта баллада среднего темпа – единственное доказательство того, что кто-то нуждается — если у него когда-либо были сомнения – в том, насколько сильна певица Дебби Харри, и что некоторые вещи действительно становятся лучше с возрастом.

9. «Long Time» из Pollinator (2017)

Есть хорошие треки на нескольких пластинках Blondie, выпущенных между No Exit в 1999 году и этой новой — включая «Mother» из Panic of Girls 2011 года и странный японский гибрид «Magic (Asadoya Yunta)» из The Curse of Blondie 2003 года, это если называть только два, — но Pollinator – это поздний период, когда группа вновь удивляет, её влияние распространяется по всей современной музыке.

Этот первый сингл, написанный Гарри и Дэв Хайнс из Blood Orange, — отличная современная поп-музыка. Гарри звучит уверенно, как всегда, оркестр рвет его, и хор не прекращается. И это свидетельство силы Blondie, что — хотя запись в основном состоит из песен, написанных с ними и/или для них — она все еще звучит как релиз Blondie.

10. «Doom or Destiny» из Pollinator (2017)

Гарри, возможно, уже за 70, а она все еще панк-выскочка, которая когда-то была на первом треке их последнего альбома. Дополнительные очки за участие бунтарки Джоан Джетт.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Топ-10 крайне важных треков Джорджа Майкла
Топ-5 песен Queen, которые вы, вероятно, никогда не слышали
Quantcast