Продолжающаяся борьба #DecriminalizeLGBT (#ДекриминализацияЛГБТ): 4 истории решимости и мужества

This post is also available in: English Español Português ไทย 繁體中文 Türkçe

Click here for more stories in this language

В рамках нашей продолжающейся кампании #DecriminalizeLGBT, мы выделили организации и отдельных лиц, работающих для защиты и защиты прав ЛГБТ-людей во всем мире. Усилия активистов и организаторов приобретают все большее значение, поскольку правительства становятся все более враждебными по отношению к ЛГБТ-сообществу.

Истории, которыми мы делились за последние несколько месяцев, дают ключевое понимание проблем и помогают расширить рассказ о ЛГБТ опыте в области криминализации. Они разнообразны и сложны, но полны решимости и мужества. Вот некоторые из историй, которые мы представляли.

Исторически важное судебное дело в Кении может кардинально изменить ситуацию. Национальная комиссия Кении по правам гомосексуалистов и лесбиянок (NGLHRC) работает над отменой анти-ЛГБТ законов. Комиссия оспаривает устаревшие уголовные кодексы, которые нарушают Конституцию Кении и основные права ЛГБТ. Решение ожидается в апреле, и NGLHRC, и сообщество должны подготовиться к решению, потому что независимо от того, каким образом это произойдет, это окажет глубокое влияние на людей ЛГБТ в Кении и по всей Африке. Вы можете поддержать борьбу NGLHRC, нажав здесь.

outright international #decriminalizelgbt

OutRight Action International делает также все возможное для продвижения и защиты прав ЛГБТ по всему миру. Нам посчастливилось поговорить с Джессикой Стерн, исполнительным директором этой ведущей правозащитной организации, чтобы узнать больше о невероятных усилиях организации по улучшению жизни ЛГБТ по всему миру.

В интервью, которое вы можете посмотреть здесь, Стерн делится с нами: “Мы должны привлечь правительства к ответственности за грубейшие нарушения, которые они совершают против ЛГБТ. Это означает документирование и отчетность, выслушивание активистов на местах и повышение их приоритетов, а также инвестирование в образовательные и информационные кампании со средствами массовой информации, нацеленных на противодействие антигейским пропагандистским материалам о ЛГБТ-людях и проблемах. Важно то, что мы должны инвестировать в международную систему с тем, чтобы, когда кто-то столкнётся с дискриминацией, преследованиями или пытками со стороны государства, он имел возможность добиться справедливости и возмещения ущерба.”

Ближний Восток был особенно сложным регионом, с недавними репрессивными мерами в Египте и Иране. Однако в Ливане были достигнуты небольшие успехи благодаря напряженной работе ЛГБТ-активистов, таких как Жорж Аззи.

Аззи является исполнительным директором Арабского фонда за свободу (AFE). Он рассказал нам о проблемах, с которыми они сталкиваются, о создании коалиций и о приоритете декриминализации. Аззи говорит: «Важно помнить, что права ЛГБТ-это не роскошь. Люди никогда не должны говорить: ‘Сейчас это не приоритетно.’ Слушайте и делитесь нашими историями. Поддержите нас, когда мы просим поддержки и говорим о декриминализации. Повышайте осведомленность, когда у вас есть такая возможность.» Полное интервью читайте здесь.

Мурат Ренай (Murat Renay) — основатель крупнейшего в Турции журнала гей-культуры GZone, автор и активист, — создал отличную статью об опыте ЛГБТ в Турции. Правительство там становится все более и более консервативным, но активисты продолжают свое сопротивление и находят надежду в своей борьбе, как рассказал нам Ренай.

«Общество ЛГБТ в Турции живет под давлением консервативной правящей партии, которая с каждым годом становится все сильнее», — говорит он. «Но мы верим, что в нашем движении всегда есть надежда. Мы должны научиться менять свое отношение и способы противодействия этому подавлению. Мы должны изменить наши пути, чтобы добиться большего признания. Этот путь будет тернистым, но мы считаем, что однажды большинство нашей страны научится уважать наши права. Потому что мы существуем!”

Вопросы криминализации и социальной справедливости должны быть приоритетными. Мы намерены сохранить динамику по вопросу о криминализации посредством участия в контентах и социальных сетях в рамках подготовки к выпуску в мае Международной Ассоциацией Лесбиянок, Геев, Бисексуалов, Трансексуалов и Интерсексуалов (ILGA) доклада State Sponsored Homophobia Report (международный доклад о гомофобии). Это всемирное исследование законов о сексуальной ориентации будет опубликовано 17 мая в рамках Международного дня борьбы с Гомофобией, Трансфобией и Бифобией (IDAHOT). Темой для IDAHOT будет «Альянсы за солидарность», и если мы все будем работать вместе, то сможем повлиять на уровень гомофобии.

Узнайте больше о кампании Hornet #DecriminalizeLGBT (#ДекриминализацияЛГБТ)здесь.

Click here for more stories in this language