Elska в своём свежем выпуске публикует откровенные истории и фото гей-Касабланки, Марокко

Elska в своём свежем выпуске публикует откровенные истории и фото гей-Касабланки, Марокко

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Журнал Elska, в котором я исследую гей-сообщества по всему миру, в своём последнем выпуске рассказывает о Касабланке. Читателям предлагается познакомиться с мужчинами, которым нравятся мужчины, в этом легендарном марокканском городе.

В 1950х с лёгкой руки Уильяма Барро, Джо Ортона, Трумана Капоте, Гора Видала и других квир-писаталей Марокко получает репутацию гедонистического рая для геев. В реальности что-то подобное могло существовать только для избранных, но репутация — дело такое, так что Марокко стала притяжением для ЛГБТ+туристов. Для выпуска команда Elska посетила крупнейший город страны, вдалеке от туристических троп. Ребята поговорили с обычными марокканскими геями, би и квир-парнями о том, каково им живётся, фиксируя различия гей-репутации Марокко и реальности.

Обычно Elska работает через галерею портретов парней, но в данном случае команда выбрала иной способ, уйдя больше в повествование. Это решение было продиктовано необходимостью обеспечения безопасности марокканцев, раскрывающих себя. В стране за последние годы многие мужчины — и местные, и туристы — были арестованы за «гомосексуальный акт». Помимо гомофобных законов, существуют риски угроз, насилия и проч. (прямо как у нас — прим. переводчика)

Я жаждал сделать выпуск об Африке несмотря на дикие условия жизни ЛГБТ+людей в регионе. Из 34 изданий Elska, изданных к этому времени, только один был выпущен об Африке (в 2018 году, Elska Cape Town), так что я решил во что бы то ни стало довести идею до конца. Я поговорил с многими местными и активистами в нескольких городах Африки, и выходило, что Марокко — самый безопасный выбор и для меня, и для участников. Но даже из тех, кто согласился поговорить со мной, мало кто согласился фотографироваться. Обычно Elska предполагает в первую очередь фото, но для Касабланки я решил сделать выпуск в формате сторителлинга. Это лучше, чем сдаться и просто игнорировать Марокко и Африку.

Elska Касабланка разбита на 11 частей, каждая посвящена одному местному городскому парню. Каждый был интервьюирован в формате спонтанной беседы, как разговор между субъектом и исследователем, проходящий в прогулках по городу, визитах к Атлантическому побережью и за чашкой чая. Такой стиль привёл к интимному, дневниковому чувству выпуска, приглашающего читателей узнать о Касабланке так, как будто они общаются с героями лично.

В некоторых историях всё же есть портреты парней , которые чувствовали себя достаточно безопасно. Несмотря на это, в целях обеспечения еще большей безопасности самые раскрывающие картинки были внесены только в печатную версию журнала, имеющую ограниченный тираж.

Elska Касабланка — это 164 страницы, доступные в определенных магазинах по всему миру, а также онлайн на сайте Elska. Ещё доступен зин Elska Ekstra Касабланка, который содержит дополнительные съемки закулисья, бонусных парней и истории. Список магазинов и детали подписки можно найти на сайте Elska: elskamagazine.com.

Возьмите себе последний выпуск Elska о гей-Касабланке сейчас.

Перевел на русский Пользователь Hornet Ivan

Related Stories

Посмотрите, как эти 6 коренных американских подростка рассказывают реальную историю Дня благодарения
#PrideWorldwide: Встречайте Месяц Гордости 2021!
Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
История Джарека Вентворта: порно-звезда, вымогатель, будущий лидер
Quantcast