Elska делится квир-телами и голосами мужчин Берна, Швейцария

Elska делится квир-телами и голосами мужчин Берна, Швейцария

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Журнал Elska, издание, посвященное обмену мнениями о телах и голосах представителей ЛГБТК-сообществ по всему миру, в своем последнем выпуске обратил внимание на Берн, Швейцария. Внутри номера читатели могут поближе познакомиться с обычными мужчинами из квир — сообщества де-факто столицы Швейцарии.

Каждый выпуск Elska делается в отдельном городе, и это 37-й, но впервые в Швейцарии. Это прекрасная страна, полная прекрасных людей, которые представлены в прекрасном издании благодаря сочетанию интимной фотографии и честного рассказа. В номере представлено более десятка местных мужчин, каждый из которых был снят в своем доме и на улицах своего города, одетый в своем собственном стиле, а иногда и вовсе без одежды. Каждый из них также написал свою историю, чтобы помочь читателям узнать их еще больше, перенося читателей так, как будто они лично отправились в Берн и лично встретились с этими мужчинами.

«Раньше я не задумывался о Швейцарии, — говорит редактор Elska и главный фотограф Лиам Кэмпбелл, — отвергая ее на основании предположения, что она будет слишком идеальной и, следовательно, слишком скучной». Как проект, который часто описывается как «празднование несовершенства», она как-то не казалась нам подходящей». Однако местные жители очень просили нас посетить их страну, и я решил попробовать. Первые впечатления подтвердили, что Швейцария действительно выглядит довольно безупречной, а Берн — особенно красивым городом — действительно, наша обложка для номера — самая красивая за всю историю журнала».

«Однако под поверхностью видно, что ЛГБТК в Швейцарии сталкиваются с теми же проблемами, что и наше сообщество повсюду», — продолжает Лиам. «Красивые горные пейзажи и чистые улицы не делают жизнь автоматически идеальной, в конце концов. Я приехал на съемки этого выпуска всего через неделю после того, как в стране было введено брачное равноправие, и все, с кем я разговаривал, говорили, что для этого потребовалось слишком много времени, и, несмотря на то, что в воздухе витает дух надежды, должно пройти время, чтобы люди действительно почувствовали себя желанными в своей собственной стране. Это определенно было захватывающее время, чтобы приехать в Швейцарию, и позитивный дух, вызванный референдумом о брачном равноправии, возможно, поэтому фотографии и рассказы получились более откровенными, чем обычно сдержанный швейцарский характер должен позволять. Истории оказались более сырыми, а образы — более откровенными, чем я ожидал».

Среди наиболее ярких историй этого номера можно выделить следующие: объяснение Самира Н о том, почему он никогда не был влюблен и не считает, что любовь — это для него; рассказ Дамиана У о том, как в старших классах школы он совершил каминг-аут и как научился перестать бояться и перестать ожидать худшего от других; воспоминания Зе Луиса о его детстве в Африке и о местном мальчике, благодаря которому он понял, что он гей; история Сантино М о том, как он стал сторонником снятия стигмы с ВИЧ-положительных; и история Доминика Н и Ноя Х, рассказанная двумя голосами, которая показывает, что на каждую историю можно посмотреть с двух сторон, и что стоит выслушать обе точки зрения.

Объем книги «Эльска Берн» составляет 196 страниц. Экземпляры доступны в избранных магазинах по всему миру, а также для заказа онлайн на сайте Elska. Также доступен сопутствующий журнал под названием «Elska Ekstra Bern», в котором собраны четыре человека из Берна и их истории, для которых не хватило страниц в основном журнале, а также рассказы о закулисной жизни и бонусные ауттейки от некоторых других бернских парней. Список магазинов и подробности подписки можно найти на сайте Elska: www.elskamagazine.com.

Перевел на русский Пользователь Hornet @evgesha_ua

Related Stories

Познакомьтесь с Фатимой, нашим бренд-директором в Европе и Азии
Трагическая история гей-пары в фильме «Оно» основана на судьбе Чарли Ховарда
Только что анонсировано: программа Hornet Live Milestones позволяет тебе получать вознаграждения во время прямых трансляций
Новый документальный фильм про Олимпию Дукакис честно рассказывает о жизни этой легендарной женщины
Quantcast